hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Чесночный хлеб от Джейми Оливера.



Хочу и в своем ЖЖ поделиться нехитрым приёмчиком чесночного хлеба от Оливера Джейми.
Я готовила- это оочень вкусно, поверьте мне!!!
Сделать такой хлеб можно вообще из любой булки и любого хлеба.. повторить его сейчас на раз-два просто делать нечего!

Но мне в данный момент пока не хочется хлеба с чесноком… ибо у меня предстоит завтра кой какая встреча…
Но я вам обещаю в ближайшие дни соорудить что- нить в эту тему…
Берем чиабатту и режем её вдоль, но не прорезая до конца внутрь..



затем режем порционно поперек, также не до конца.



Хорошо и щедро все полить оливковым маслом (или любым растительным), посолить, посыпать сушеными травами -орегано, розмарином или смесью трав, посыпать рубленой зеленой свежей петрушкой, чесноком, который пропустили через чеснокодавилку- 3 или 4 зубчика на ваш вкус..зубчики чистить не обязательно, достаточно просто помыть их под струей воды.. смесь еще раз сбрызнуть маслом и руками все хорошо втереть в хлеб, стараясь, чтоб смесь приправ и травок попала внутрь надрезов.
Втирать смесь аккуратно и тщательно.
Затем кусок бумаги для выпечки , скомкав, хорошо намочить и слегка отжать. Расправить её и в эту бумагу поместить хлеб.
Завернуть хорошо и поставить в духовку на 180 гр. до готовности..

В другой передаче Джейми запекал такой хлеб без бумаги, но и без свежей зелени..что понятно- она могла бы пригореть…







Берем батон хлеба или белой булки.
Хлебом в Эстонии называют все сорта выпечки из ржаной муки.
Булкой- из пшеничной…
Можно взять миленькую буханочку хлеба или булки, косо надрезать почти до нижней корки на косые куски, не отрезая до конца, чтоб нижняя корка сохранилась в целости и полной неприкосновенности..проделать все эти Оливеровские операции с массажем смесью сливочного масла с зеленью, солью и чесноком, проложить надрезы сыром, упаковать этот\ эту буханочку в фольгу или просто же уложить любовно на противень и запечь..
Как одуряющее запахнет да зарумянится верх- готово!
Такой хлеб вкусен даже больше сам по себе….
Варианты с ломтиками сыра + ветчины и т.д. только приветствуются!
Мы собираемся в понедельник съездить в местечко Вимси в музей, чтоб свою ребятишку развеять… а люду будет в этом музейном местечке много…
Так что от вирусов, что нынче бродят, такой хлеб с чесноком- и защита, и сытненько при нашем климате… а на воздухе ой как хочется что- нибудь навернуть, сопя от счастья и урча от жадности!!!
Tags: Джейми Оливер., пикник, хлеб., чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments