hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Чесночный хлеб от Джейми Оливера.



Хочу и в своем ЖЖ поделиться нехитрым приёмчиком чесночного хлеба от Оливера Джейми.
Я готовила- это оочень вкусно, поверьте мне!!!
Сделать такой хлеб можно вообще из любой булки и любого хлеба.. повторить его сейчас на раз-два просто делать нечего!

Но мне в данный момент пока не хочется хлеба с чесноком… ибо у меня предстоит завтра кой какая встреча…
Но я вам обещаю в ближайшие дни соорудить что- нить в эту тему…
Берем чиабатту и режем её вдоль, но не прорезая до конца внутрь..



затем режем порционно поперек, также не до конца.



Хорошо и щедро все полить оливковым маслом (или любым растительным), посолить, посыпать сушеными травами -орегано, розмарином или смесью трав, посыпать рубленой зеленой свежей петрушкой, чесноком, который пропустили через чеснокодавилку- 3 или 4 зубчика на ваш вкус..зубчики чистить не обязательно, достаточно просто помыть их под струей воды.. смесь еще раз сбрызнуть маслом и руками все хорошо втереть в хлеб, стараясь, чтоб смесь приправ и травок попала внутрь надрезов.
Втирать смесь аккуратно и тщательно.
Затем кусок бумаги для выпечки , скомкав, хорошо намочить и слегка отжать. Расправить её и в эту бумагу поместить хлеб.
Завернуть хорошо и поставить в духовку на 180 гр. до готовности..

В другой передаче Джейми запекал такой хлеб без бумаги, но и без свежей зелени..что понятно- она могла бы пригореть…







Берем батон хлеба или белой булки.
Хлебом в Эстонии называют все сорта выпечки из ржаной муки.
Булкой- из пшеничной…
Можно взять миленькую буханочку хлеба или булки, косо надрезать почти до нижней корки на косые куски, не отрезая до конца, чтоб нижняя корка сохранилась в целости и полной неприкосновенности..проделать все эти Оливеровские операции с массажем смесью сливочного масла с зеленью, солью и чесноком, проложить надрезы сыром, упаковать этот\ эту буханочку в фольгу или просто же уложить любовно на противень и запечь..
Как одуряющее запахнет да зарумянится верх- готово!
Такой хлеб вкусен даже больше сам по себе….
Варианты с ломтиками сыра + ветчины и т.д. только приветствуются!
Мы собираемся в понедельник съездить в местечко Вимси в музей, чтоб свою ребятишку развеять… а люду будет в этом музейном местечке много…
Так что от вирусов, что нынче бродят, такой хлеб с чесноком- и защита, и сытненько при нашем климате… а на воздухе ой как хочется что- нибудь навернуть, сопя от счастья и урча от жадности!!!
Tags: Джейми Оливер., пикник, хлеб., чеснок
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments