hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Творожно-шоколадный пирог. Сердечный привет из Беларуси к 8 марта.

А ко мне нынче к Женскому дню прилетел теплый привет из Беларуси,
и я очень хочу им с вами поделиться.))
Но сначала покажу Творожно-шоколадный пирог.
И не удивляйтесь новогодней тематике салфетки. )) По воле обстоятельств
наши обоюдные новогодние подарки отправились в путь лишь весной.
Погода, видите ли, была не летной.))
А салфетка так хороша, что я решила сделать презентацию подарка на её фоне.
Тем более, что у нас все еще морозы по ночам.



Тему отправлю к Каталин paprika_andlife в её  ФМ "В гостях у сказки"


Тень-тень,пинь-пинь..лапками топ-топ, крылышками хлоп-хлоп!
Сегодня наша птичка ни много ни мало, а Дед Мороз! ))
Крылышки разукрасила, грудку принарядила! Шапочку нарядную приготовила!
Под шапочку сережки надела,жемчужинки..клювик подкрасила,перышки украсила..
Чай, в гости летит на соседнюю сторонушку, подарочек несет в лапках, да не один!
Мимо рябинок, мимо можжевельничков, мимо елочек,над лесами,над полями,
несет подарки да сердечный привет! На границе Совище с совятами устроили досмотр..
все перещупали-перелапали, везде клювищи засунули,во все влезли да везде своими глазищами
досмотрели..бровищи покрутили, когтищи поточили...поухали-поахали, крамолы не нашли..
допустили птичку к полету дальше.))
Полетела птичка над полями-лугами нашими, да над горками да карьерами, речками да лесочками,
хуторочками да мызами...
прилетела, в окошко мне клювиком постучала..
Принесла птичка мне подарочки, покормилась семечками, отдохнула и обратно улетела..
и тоже с подарочками..


Это присказка..)) А сказка впереди.))

Помните наборы открыток из советского времени-Кухни республик СССР?
Я не все их собрала, но не теряю надежды обзавестись недостающимися.
Прекрасный на мой взгляд образец подачи любой информации, в том числе и кулинарной.
Мне рассказывали, что в России кое где еще вспоминают этот метод, и даже поделились со мной парой наборов в электронном виде.
На этот раз я получила не виртуальный подарок, а вполне себе реальный и осязаемый.))
Это наборы открыток с кулинарными рецептами, разделенными тематически и их автор Каталин paprika_andlife.
Каждый рецепт обкатан и отработан, фото сделала она сама,наборы открыток объединены логотипом "Жизнь радует", дизайн открыток также строго обдуман, даже упаковка продумана.
Я обзавелась четырьмя наборами и это:

Набор № 1 "Завтрак. Обед. Ужин."
Набор № 2 "Славянская кухня."
Набор № 3 "Выпечка и десерты."
Набор № 4 "Шоколад."

Вообще, это удивительное чувство получить в руки мечту виртуальной подруги воплощенную в жизнь. Вот я это понимаю так - я мечтала, я хотела, чтобы мои мысли и чувства реализовались, мое мастерство и опыт дали свои плоды и вот она- родилась эта мечта! и я ею реально делюсь!
За всем этим я вижу очень глубокую и напряженную работу и, как творческий человек, понимаю сколько стоило сил и терпения Каталин, чтобы сейчас лично я держала в руках наборы её открыток.
Я надеюсь, что все к кому эти наборы попадут, тоже понимали это и по достоинству оценили её работу.

Сегодня 8 марта и кроме всего прочего я желаю всем моим девочкам - подругам так же воплотить свои мечты-детища!
Пусть они родятся! ))

А пока я расскажу про набор № 4 "Шоколад".
Мы с дочей долго рассматривали открытки, спорили и даже чуть не поругались, решая что приготовить по ним с начала.))
Сошлись на том, что я:
а) мама
б) я старше
в) на кухне опытнее, значит я буду выбирать первая.

И я выбрала набор "Шоколад" и из него "Творожно-шоколадный пирог."

И вот на наш женский праздник я его и испекла!



Творожно-шоколадный пирог.

200 г пшеничной муки,
250 мл молока,
100 г сахарной пудры,
50 мл растительного масла,
1 крупное яйцо,
10 гр. натурального какао-порошка,
2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
1\4 ч. ложки соли;

для творожного теста —

250 г творога жирностью 9 %,
1 ст. ложка манной крупы,
1 крупное яйцо;
50 г сахара,
ванильный сахар по желанию.

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Форму (18x18 см) выстелить бумагой для выпечки.
Муку просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
Добавить сахарную пудру и соль, перемешать. В несколько приёмов добавить молоко, перемешивая.
Добавить яйцо и растительное масло, взбить до однородной консистенции.
Выложить тесто в подготовленную форму.

Для приготовления творожного теста тщательно растереть творог с манной крупой.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать с творогом. Белок взбить до пышной пены и аккуратно перемешать с творожной массой.
Выложить в форму поверх основного теста, распределяя зубцами вилки по всему периметру.
Выпекать 35-40 мин. при 180°С.
Готовность определяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из центра выпечки.
Остудить в форме.


Пирог хорош уже тем, что для приготовления теста нужны лишь лопатка да ручной венчик.
Даже белок я прекрасно взбила венчиком до мягких пиков-пригодились последние тестирования рецептов творожных запеканок.))

Получился пирог нежным на вкус, я бы даже сказала-скромным, как полевая ромашка у Каталин на фото..



Шоколадное тесто очень гармонично с творожным, потому что творожное приглушает дерзость шоколадного.
Мне очень пирог понравился! Шоколадоманка дочь расхвалила темные кусочки пирога,вкус их ей понравился больше.
Мнение папы узнаем после того как он вернется с ночной смены.
Это пирог в разрезе поближе.



Буду пробовать его еще раз, когда он немного отлежится.
Как правило вкус пирогов лучше проявляется немного позже..
пусть он сам с собою помлеет под стеклянным колпаком и подождет меня.))

А сейчас подробнее про открытки.
В каждом наборе по 12 открыток.
В "Шоколаде" это:

1. Классический горячий шоколад.
2. Клубника в шоколаде.
3. Щербет из печенья.
4. Сливовый джем с шоколадом.
5. Французские тосты с бананом и молочным шоколадом.
6. Шоколадные блинчики.
7. Грушевый крисп.
8. Порционный тирамису.
9. Маффины с белым шоколадом.
10. Мраморный кекс.
11. Творожно-шоколадный пирог.
12. Брауни с орехами.


Все рецепты знакомые незнакомцы.))
Вроде бы все это сто раз видано, а вчитаешься и да..то да не то...))
Оттого и незнакомцы.))
Я уже выбрала,что приготовлю из этого набора после творожно-шоколадного пирога.))
А что - не скажу.)) секрет!

Я буду рассказывать потихоньку и о других наборах, готовить по ним, пробовать и угощать своих домочадцев,
а вам показывать результаты..
А пока рекомендую этот творожно-шоколадный пирог.
Он прост в исполнении, не капризен, это удачный рецепт,за который не нужно опасаться, что
что- то не получится. Пеките на здоровье! Угощайтесь!

И покажу салфетку во всей красе-на ней та птичка, что подарочки мне принесла!))
Салфетку не разгладила, потому что спешила тему написать. Уж простите за такую небрежность..
Но красоту салфетки это не испортило!



Полотно, которое я очень люблю - серое,грубоватое, натуральное,белорусские мотивы в современном рисунке..
мои обожаемые птички, приглушенная цветовая гамма..
Каталин каким - то непостижимым образом угадала все, что я люблю.
Катя, спасибо тебе большое! Я редко получаю такие душевные подарки.

И как же без сладостей.))
Был еще и шоколад горький "Беловежская пуща". Был.)) уже нету.
Очень хорошего качества..
Меня так же очень радует, что и Беларусь сохранила какие то свои старые технологии..Это здорово.

Ну и на этом я закончу свою тему, которую написала, как подарок для Каталин в наш Женский день 8 марта,
прекрасный праздник для женщин.
И надеюсь, что он не менее прекрасный и для мужчин, ведь это отличный способ выразить свою любовь и нежность своим любимым дамам сердца! ))

Tags: Подарки., Праздники., сладкие пироги.
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники.” Tag

  • Масленица со Шмелевым И.

    Пусть никому не будет обидно,но я убедилась,что мало кто знаком с творчеством Шмелева И. Писатель эмигрант и счастье, что он уехал, иначе вряд ли…

  • С 8 марта!

    С праздником, дорогие мои подруги! Желаю вам крепкого здоровья, любви близких и друзей, душевной молодости, красоты не только внешней,но и…

  • Прощай,елочка!!

    Вся лента сообщает,что пришла весна и можно даже не сверяться с календарем, а у меня Новый год.)) пусть уже прошли всехние и всешние Новые года, а у…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “Праздники.” Tag

  • Масленица со Шмелевым И.

    Пусть никому не будет обидно,но я убедилась,что мало кто знаком с творчеством Шмелева И. Писатель эмигрант и счастье, что он уехал, иначе вряд ли…

  • С 8 марта!

    С праздником, дорогие мои подруги! Желаю вам крепкого здоровья, любви близких и друзей, душевной молодости, красоты не только внешней,но и…

  • Прощай,елочка!!

    Вся лента сообщает,что пришла весна и можно даже не сверяться с календарем, а у меня Новый год.)) пусть уже прошли всехние и всешние Новые года, а у…