hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Поповеры от Марты Стюарт.

Когда я впервые увидела поповеры в исполнении Марты, я поняла, что очень хочу
их испечь.)) Купила специальную форму и испекла.))
Но дело не в форме.
Дело в желании.
Поповеры можно испечь и в обычной форме для маффинов.
Просто тут надо соблюсти некоторые законы для выпечки. Вот о них я и хочу тоже рассказать.



Тему отправлю к Кате  paprika_andlife  в её  "ФМ в гостях у сказки."


Тут главный секрет в том,что печной жар должен охватить формочку со всех сторон..
у теста должен быть шок.
Форму лучше всего перед выпечкой очень сильно согреть.
и потом в разогретой духовке тесто пойдет вверх.
Внутри образуется пустота.Этим и хороши поповеры.
Внутри пусто и вкусно, сверху... а сверху как хорошо зажареный блин.
ну что может быть вкуснее?

Тесто на поповеры очень похоже на тесто для наших блинов.
Я обычно так ориентируюсь, когда замешиваю тесто на блины - муки и жидкости (молоко, вода, сыворотка) практически пополам.
На оладьи тесто делаю чуть гуще.
Йоркширский пудинг все пекли? Есть у него парочка секретов.Знаете их?
И если я не ошибаюсь, то в Дании любят в воскресное утро завтракать одним большущим блином,
который выпекают на противне и он получается таким неровным и страшненьким, а вздувается всяко разно и причудливо, чем радует всю семью.)) Его режут на порции и едят кто с чем.
Очень похожа на эти изделия наша дрочёна и наши сочни.
Не те пирожки с ягодами или творогом, которые сочни из пресного теста,а очень вкусные лепешки из муки,яиц и сметаны.
В некоторых областях Сибири вместо муки идет тертая сырая картошка в сочни.
Но об этом расскажу в другой раз.

Итак, поповеры это американский вариант йоркширкского пудинга.
И Марта Стюарт рассказывает как правильно испечь поповеры , чтобы и видом радовали, и рот тоже.))
Наши рты поповеры, которые я испекла, скажу я вам, тоже порадовали и рты и все остальное..))
Но рецепту хватит петь дифраимбы,надо их просто испечь....на самом деле это просто.
Просто попробуйте.

Рецепт.

мука пшеничная 3\4 чашки- 35=3+105 грамм.
мука цельнозерновая 3\4 чашки 35=3+105 грамм.
3 яйца
соль 1 ч.л.+1\4
1,5 чашки молока.

Духовка 230 гр. по С..
Яйца немного взбить венчиком с молоком как для омлета.
Ввести два вида муки в жидкую часть.
Я обошлась венчиком...необязательно беспокоить миксер.))

Форму заранее разогреть в духовке.
Смазать её маслом без запаха.
Тесто разливать на 2\3 в гнездышко.
Первые 20 минут печь поповеры на 230 градусах.
Затем снизить Т. до 175 гр. и печь еще 20 минут.
Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Это залог хорошей выпечки.
Поповеры поползут вверх со страшной силой.))

Они начнут сильно румяниться,но не поддавайтесь соблазну вынуть поповеры раньше времен.
Ничего с ними не случится плохого,если вы вынете их раньше,,просто они не так сильно поднимутся и будут не такими румянными.
Если соблюдать все правила, поповеры внутри они испекутся восхитительно пустыми и туда можно будет положить что угодно- варенье, маслице с тертым сыром и все, что мы кладем на наши родные блины, потому что вкусом поповеры это блины,блины и блины.)) Только вот в таком виде - испеченными в форме..


Вкусом -очень блинные..
Но согласитесь, получить блин в таком виде-кого угодно заинтригует.))

И вот..я галочку себе поставила...печь в наши праздники ритуальное..

Тесто на поповеоы я замесила 15 февраля..
Это было Сретенье.
В этот день пекли блины.
Получилось так что блины я не испекла,но были поповеры...

Это поповеры Марты.

>

а это мои.))



а это я купила такую форму.




И поближе.



Вот такие они поповеры.)))

Tags: Марта Стюарт, блины.
Subscribe

Posts from This Journal “блины.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “блины.” Tag