hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

А масла то у них настоящего и нет! Сэндвич от Триши Йервуд.

Вот эта сырная масса со сладкой паприкой показалась мне интересной.
И я не ошиблась.))



Тему отнесу Свете svitla_4ok для её ФМ Скажите: «Сыр!»

Бутерброды во всех видах здоровой пищей не считаются.
Ну и ладно.)) Распрекрасный способ съесть что-то быстренько.
Один бутерброд в день вреда не принесет, если к правильному кусочку из хлебобулочных изделий
подобрать правильные продукты и съесть их правильно и в правильно время.))

Иногда я смотрю передачу Домашние блюда от Триши, это американская певица кантри, очень известная,
готовит она не хуже чем поет, уже выпустила несколько книг, несколько сезонов своей передачи, в общем,
кто не знаком - знакомьтесь! ))



Вот ЗДЕСЬ можно порыться и найти немало от неё вкусненького.))

Эти сэндвичи она делала с жареными зелеными помидорами в панировке и ТУТ есть этот рецепт.

Я обошлась без них, поскольку зеленых помидоров в продаже нет, хрустящий бекон,который она тоже положила в серединку,
я исключила и таким образом у меня остался хлеб, зеленый салат да паста из двух видов сыра и сладкой паприки с майонезом.))
Но и без помидоров с беконом сэндвич хорош.
Скажу сразу, что паприка придает пасте ооочень явственный привкус.
Поэтому её нужно на небольшую порцию совсем немножко.

Расскажу оригинальный рецепт. Может быть кому то захочется сделать атуентичный сэндвич.

Продукты:

Хлеб тостовый 2 ломтика
Салат зеленый
4 кружка жареных помидор в панировке
2 полоски жареного бекона
1 сладкая паприка красного цвета
1 острый перчик чили
600 грамм тертого сыра чеддер
200 грамм мягкого сыра
1\2 большой банки майонеза.


Майонез у неё явно в 600-гр. банке, у нас такой продают.
значит 1\2 банки это 300 гр.

Измельчить паприку в пюре, добавить к ней все остальное и хорошо вымесить.
У Триши все смешивалось в комбайне, я обошлась руками.

Триша вспоминала, что мама её подавала такие сэндвичи к жареной курице, и фаршированным яйцам,
которые называла русскими.))
Отрадно, что там где-то знают не только нашу русскую водку и борщ.))
И вот что получилось у меня.



Рецепт я делила буквально на шесть частей,т.к. столько пасты мне не нужно.
Опять сыр чеддер у нас в такую цену, что увидев её я тут перехотела его покупать.))
Часть смеси без мягкого сыра я испробовала с ним, а часть с плавленным сыром merivjak,
который здесь весьма популярный.И готовят его и с креветками, и с кусочками копченой курицы, и с чесноком,
и с травами и все сорта хороши!
Сыр аналогичный российскому Виоле, вы его все знаете.



С плавленым сыром паста на мой вкус оказалась лучше.
А тертый сыр у меня был обычный из твердых сортов, какой я всегда держу в хол-ке для разного рода запеканок
с сыром и омлета, горячих бутербродов и прочей надобности.



У меня оставалась булочка сырная, поэтому использовала её.
Получился вполне себе хороший завтрак.
И да, на яйцо намазать- отличная идея! как и на половинку вареной картофелины.

Тему закончу цитатой.))

Н.Лейкин. Наши за границей. 1890 г.

- Да неужто ты, Глашенька, окромя комнатныхъ словъ, никакого разговора не знаешь?
- Про
ѣду знаю.
- Ну, слава Богу, хоть про
ѣду-то. По крайней мѣрѣ, голодомъ не насидимся. Ты про ѣду, я про хмельное и всякое питейное. Ты, по крайней мѣрѣ, поняла-ли, что нѣмецъ въ таможнѣ при допросѣ-то спрашивалъ?
-- Да онъ только про чай да про табакъ съ папиросами и спрашивалъ. Te, табакъ, папиросъ...
- Ну, это-то и я понялъ. А онъ еще что-то спрашивалъ.
- Ничего не спрашивалъ. Спрашивалъ про чай и про папиросы, а я молчу и вся дрожу,- продолжала жена.
- Думаю, ну какъ полѣзетъ въ плать
ѣ щупать.
- А гдѣ у тебя чай съ папиросами?
- Въ турнюрѣ. Два фунта чаю и пятьсотъ штукъ папиросъ для тебя.
- Вотъ за это спасибо. Теперь, по крайности, мы и съ чаемъ, и съ папиросами. А то Федоръ Кирилычъ вернулся изъ-за границы, такъ сказывалъ что папиросы ихнія на манеръ какъ-бы изъ капустнаго листа, а чай такъ брандахлыстъ какой-то. Вотъ пиво зд
ѣсь - уму помраченье. Я сейчасъ пару кружекъ опрокинулъ - прелесть. Бутерброды съ колбасой тоже должны быть хороши. Страна колбасная.
- Колбасная-то колбасная, да кто ихъ знаетъ, изъ чего они свои колбасы д
ѣлаютъ. Можетъ быть, изъ кошекъ да изъ собакъ. Нѣтъ, я ихъ бутербродовъ сть не стану. Я своихъ булокъ захватила и у меня сыръ есть, икра.
- Нельзя-же, душечка, совсѣмъ не
ѣсть.
- Колбасу? Ни за что на св
ѣтѣ! Да и вообще не стану ѣсть ничего, кромѣ котлеты или бифштекса. У нихъ, говорятъ, супъ изъ рыбьей чешуи, изъ яичной скорлупы и изъ сельдяныхъ головъ варится.
- Ну?!..
- Я отъ многихъ слышала. Даже въ газетахъ читала. А нашъ жилецъ-н
ѣмецъ настройщикъ, что въ папенькиномъ домѣ живетъ... Образованный нѣмецъ, а что онъ ѣстъ вмѣсто супа? Разболтаетъ въ пивѣ корки чернаго хлѣба, положитъ туда яйцо, сваритъ, вотъ и супъ. Намъ ихняя кухарка разсказывала. "Они, говоритъ, за обѣ щеки ѣдятъ, а мнѣ въ глотку не идетъ. Я, говоритъ, кофейными переварками съ ситникомъ въ тѣ дни питаюсь". Я и рыбу у нихъ въ Нѣметчинѣ ѣсть не буду.
- Рыбу-то отчего? В
ѣдь ужъ рыба все рыба.
- Боюсь, какъ-бы вм
ѣсто рыбы змѣи не подали. Они и змѣй ѣдятъ, и лягушекъ.
- Это французы.
- И французы, и н
ѣмцы. Нѣмцы еще хуже. Я сама видѣла, какъ настройщицкая нѣмка въ корзинкѣ угря на обѣдъ съ рынка тащила.
- Такъ угря-же, а не зм
ѣю.
- Та-же змѣя, только водяная. Нѣтъ, я у нихъ ни рыбы, ни колбасы, ни супу - ни за что на св
ѣтѣ.. Бифштексъ, котлета, булки. Пироги буду ѣсть, и то только съ капустой. Яйца буду ѣсть. Тутъ ужъ, по крайней мѣрѣ, видишь, что ѣшь настоящее.
- У нихъ и яйца подд
ѣльныя есть.
- Да что ты! Какъ-же это такъ яйца подд
ѣлать?
- Въ искусственной алебастровой скорлуп
ѣ, а внутри всякая химическая дрянь. Я недавно еще читалъ, что поддѣлываютъ.
- Тьфу, тьфу! Кофей буду пить съ булками.
- И кофей подд
ѣльный. Тутъ и жареный горохъ, и рожь, и цикорій.
- Ну, это все-таки не поганое.
- А масла у нихъ настоящаго и н
ътъ. Все маргаринъ. Въдь мы съ нихъ примъръ-то взяли. Да еще изъ чего маргаринъ-то...
- Не разсказывай, не разсказывай!..-- замахала руками жена.-- А то я и ничего жаренаго
ѣсть не стану.
По
ѣздъ тихо тронулся.
- По н
ѣмецкой землѣ ѣдемъ. Въ царство пива и колбасы насъ везутъ,-- сказалъ Николай Ивановичъ.

Очень знакомая ситуация с поддельными продуктами, не правда ли? ))
и прошло то всего ничего..)) 130 лет..

Tags: бутерброд., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., намазки, паста
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments