hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Медовая "Картошка".

В свете недавних разговоров вокруг советских пирожных "Картошка" я тоже приготовила
их, но моя "Картошка" из коржей от медового торта, что не соответствует советским рецептурам,
хотя рецепт я взяла самый что ни на есть советский.
Поэтому и название в кавычках. И да, в коробке от конфет Maiuspala, что по - эстонски означает лакомство,
деликатес, изысканное кушанье
, именно моя "Картошка", потому что получилось пирожное необыкновенно вкусным.))
Настоящее лакомство!



Тему отнесу в мой  ФМ "Музей СССР."


Скан взяла у Каталин  paprika_andlife.



я думала, что полкило крошек это будет много.
А сейчас боюсь, что этого еще и мало будет!))

Коржей от Медовика у меня осталось 220 грамм.
О нем я писала тут.
Недавно пекла снова..
А все остальное по рецепту делила на 2.

Крошка из коржей 220 гр.
Сахар - 1\2 чашки
Молоко - 1\2 чашки.
100 гр. сливочного масла.
2 чайные ложки какао.
Добавила 3 ст. л. с горкой молотого миндаля.
Ароматизировала двумя чайными ложками бренди,
миндальной эссенцией 0\5 ч.л. и
ванильным экстрактом столько же.


Молоко вскипятила, добавила сахар с какао, когда все растворилось, добавила ароматизаторы,
вылила в подготовленную крошку с миндалем и вымесила массу лопаткой.
Дала массе остыть, добавила мягкое масло.
Все хорошо охладила в холодильнике.
Забыла отложить крошку на обсыпку.Смолола несколько ванильных сухарей.




Обваливала шарики из массы в них, отвешивая порционно по 25 грамм каждый.
Это пирожное нужно держать в хол-ке до подачи,иначе очень размягчается.



На вкус оказалось так великолепно, что у меня тут же появился интерес к этому пирожному.
Так что буду пробовать новые варианты из старых книг, возможно подберу и что-то свое.



И по хорошей традиции закончу тему вкусной сладкой цитатой.))

Шоколадный дедушка. Валентин Постников, Наринэ Абгарян

Матильда с Мартином сияли от счастья. Ни о чем подобном они ещё никогда не слышали. С дедушкой им совершенно точно повезло!
– Как хорошо, что ты у нас есть! – Матильда ласково прижалась щекой к плечу дедушки Оскара… и прилипла!
– Ага, – обрадовался дедушка. – Видите, я уже полностью восстановил силы. Теперь можно отправляться за новой порцией сладостей. Возьмём пять килограммов шоколада, штук сорок рогаликов с корицей и столько же булочек с заварным кремом. Ну и всякого по мелочи – драже, засахаренных орешков, мармелада…



Tags: кулинарная цитата., кулинарные книги из СССР, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., пирожные
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments