hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Три закуски к любому столу.

Я хочу собрать в одну тему три закуски, потому что каждая совсем простенькая
и на одну тему её и не хватает даже.))
Это паста из зеленого горошка с тунцом, острый салат из моркови и редьки на манер корейской морковки
и фаршированные печенью трески яйца.



Тему отправлю к Лене silverina1 в её  ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4


В книге Завтраки удачного дня почему смесь из консервированного тунца и белой фасоли с каперсами и чесноком назвали сальсой.
Насколько мне известно сальса это традиционный соус в мексиканской кухне.
Видела я рецептов сальсы множество в разных вариантах, из фруктов, из фруктов и овощей, просто из овощей с приправами.
Но вот эту смесь тунца в масле с белой консервированной фасолью, каперсами и приправами сальсой назвать язык не поворачивается. В книге достаточно хороших идей, светлые хорошие фото, но вот к чему называть обычную закусочную
пасту на хлеб сальсой? красивше что ли звучит?
Уже и паштет не экзотично стало.
В советское время я часто крутила их из всего что под руку попадется, потому что на ночь попить чаю с бутербродом
было святым делом.))
И не всегда меня ждала в холодильнике колбаса или лежал сыр, мясо,и то, что можно положить на хлебушек.
Жить по молодости приходилось всяко..не всегда и денег хватало до получки, потому что приходилось обустраиваться,
в хозяйстве что-то требовалось покупать, не получалось рассчитать деньги, так что изобретала я эти пасты сама из всего подряд.
Паштет из белой фасоли есть в книге то ли Разносолы деревенской кухни А.Головкова то ли у Ляховской в Кулинарных секретах. Фасоль отваривается, приправляется перцем, растительным маслом, солью, зеленью и жареным луком.
Сейчас бы этот пережареный лук назвали джемом или еще как позаковыристей, а тогда его просто жарили до хруста
и ели себе на здоровье.
Паштет получался очень дешевым (по нынешнему-бюджетным), сытным, постным и служил палочкой-выручалкой почти у всех наших соседей по общежитию с моей подачи.))
Мы все тогда уже искали себе обмен жилья, все экономили, копили денюжку, так что только и слышно было стук толкушек.))
Додуматься смешать белую консервированную фасоль с тунцом в масле и каперсами для остринки много ума не нужно.
Только зачем называть это сальсой мне непонятно.
Так или иначе рецепт послужил толчком к утилизации (опять современнное словечко.) :-)) зеленого горошка.
Осталось полбанки консервированного горошка, я готовила Оливье по просьбе мужа на НГ.
Обычно бы сделала рис с овощами, но сейчас практически ежедневно готовлю рисовую кашу в духовке, так что рис с овощами отпал.
А вот в смесь с тунцом вместо белой фасоли горошек подошел хорошо.
Каперсы в паштет я класть не собиралась, они поверху будут хороши, а вот оливки были к месту.
Нет оливок, можно положить соленые или маринованные огурчики.
Рецепта практически нет.

180 грамм тунца в масле
столько же горошка из банки
5-6 штук маслинок любого сорта
или столько же колечек соленого огурца.


180 грамм тунца потому что, в баночке его столько было.
Все хорошо измельчить и готово. Масло я не слила, его было немного и оно пошло в этот паштет.
Ни сахара ни соли не понадобилось.
Сделать греночки, намазать наш паштет, добавить половинки черри, несколько каперсов.
Я для красоты посыпала белым кунжутом сверху все и немножко добавила чернушки.



Следующая закуска
Салат из двух видов редьки и моркови на корейский манер.

Редька черная 70 гр.
Редька белая 130 гр.
Морковь 130 гр.
Паприка сладкая красная 100 гр.
Сельдерей стеблевой 25 гр
Кунжут около 10 гр.
Соль ароматная по вкусу
Растительное масло 15 грамм.


К ним пряности как к корейской морковке.
перец черный молотый,
перец красный молотый (чили),
кориандр молотый,
чеснок гранулированный,
пажитник молотый,
лавровый лист молотый,
майоран,
базилик


У меня готовой смеси не было и я собрала смесь эту сама.
Пряности и травки добавляла по вкусу.
Редьку и морковь терла на корейской терке, паприку и сельдерей резала.
Сверху высыпала смесь специй.
Масло разогрела до кипения в маленькой эммалированной кружке
и вылила на пряности.
Через минуту все хорошо перемешала.



Салат делала вечером, переложила его в контейнер с крышкой и поставила в холодильник.
Пробовали на другой день.
Салат получился острым, освежающим и даже мне понравился, а я не очень то острое приветствую.))
Замечательно идет к запеченной свинине..и к любому мясу будет хорош.

Третья закуска это Фаршированные печенью трески яйца.
Мы очень любим фаршированные яйца, но готовлю я их только по праздникам.



На этот раз начинкой стала печень трески смешанная с желтком.
Для подачи нужен зеленый лук, укроп и для украшения красная икра.
У нас это икра лосося, нашли магазинчик с недорогой рыбной продукцией.
Можно б было и шнитт-лук для украшения прикупить, очень он хорош в качестве украшения крест накрест
поверху был бы или два параллельные перышка, но не бежать же было в магазин 31 января.))
А яйца я фаршировала к новогоднему столу.

Все три закуски из серии "быстро и вкусно." И в будни приготовить пойдет и на праздничный стол поставить не стыдно.))


Tags: горох, намазки, паста, салат., яйца.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments