hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Холодец на копченой свиной рульке.

Чтобы хоть как то сфотографировать холодец в тему, стала у себя искать фото или студня
или холодца..и ни одного!!! совсем! книжек и вырезок туча, полдня листала, ничего не нашла.))
А уж как у меня оно получилось, не взыщите.
Я не то что не фуд-фотограф, а и вовсе фотограф никакой.))
Поэтому вот такой холодец.



Холодец отправлю к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4

Здесь я писала о холодце, какой сварили русские участницы Ольга и Валерия на свой ужин в передаче-шоу
Правила моей кухни сезон 9 сюжет 13.
Фото из ролика.



Сама холодцы варю по обычной схеме из всего подряд, но в последнее преимущественно из свинины и курятины.
Побольше мяса, поменьше воды, в конце закладываю овощи и пряности: морковь, репчатый лук целиком, стеблевой сельдерей,лавровый лист, душистый перец, розмарин, соль ароматная, могу добавть стебли укропа,петрушки и сухую травку..
С появлением на моей кухне мультиварки варю холодцы только в ней.
Это удобно. 8 часов при медленном кипении холодец и сам прекрасно готовится.
Остается процедить, разобрать, разлить в формы с порезанным чесноком и по желанию с морковкой и зеленью.
И отправить застывать.
Поэтому рецепта не будет, перечислю только то, что у меня идет на холодец.
Это свиные ножки с копытцами, куриные ножки, свиные рульки и мяса в моей чаше от мультиварки на 4 литра
больше половины емкости. Дольем воды и пусть варится.
Овощи и пряности и соль кладу за 20 минут до конца готовки.
Как правило холодец хорошо застывает, но если что-то ему мешает, добавляю замоченный
желатин, и беру его на глазок.
В этот раз под влиянием просмотра передачи ПМК с русским меню, положила копченую свиную рульку и не пожалела.
Копчености придают бульону особый вкус.
Бульон становится темнее.
Вот так он выглядит сверху..жир с бульона максимально снят, но немного осталось кружевом.



Вот так внутри.



И поближе.



У участниц к холодцу был подан хрен со свеклой и горчицей и маринованные огурчики.
мы обошлись просто горчицей и я готовила обычный свекольный салат со смесью сметаны
и майонеза.
Самая зимняя закуска.)) Эстонцы в свои холодцы и студни не кладут по формам морковь и зелень,
но в современных рецептах есть исключения, их добавляют как украшение блюда..
и я подобрала в эстонской книге очень интересный студень с цельным куском мяса для последующих
экспериментов на кухне и пополнения тэга Эстонская кухня.
Но готовить буду попозже.
Эстонцы любят подавать холодцы и студни с их картофельным салатом, вот тут я о нем писала ,
свекольным с чесноком и сметаной и овощным из консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты и лука
под растительным маслом.

И вкусные цитаты.))
Выбрала их из эстонской литературы..и вот посмотрите:
Первая цитата о свадебном угощении.
Вторая про угощение на крестины.
Третья о похоронах.
Холодец варили лишь при забое скота.Это было холодное время года, а скот кололи в основном ради праздников
или столов с угощением. Жили трудно, ели так нечасто, несколько раз в год лишь.
Эстонский крестьянин мало чем отличался от русского..

Эмэ Бээкман. Возможность выбора.

— Говорите, — сдержав вздох, сказала Регина.
— Свадьбы мы устраивать не будем. Блюда с мясом, миски со студнем и длинные скамьи мне противны.
Смотри-ка! Регина оживилась. Это любопытно! Чистейшей воды эстонец — и, однако, отвергает обжорство!
— Не возражаю, — буркнула Регина.

Варгамяе.
В оригинале Правда и справедливость. Артур Таммсааре

Длинный праздничный стол, сверкающий белизной,прогибался под тяжестью мисок и тарелок,на которых горками возвышалась свинина - тушеная, вареная и жареная, - бери, что по вкусу. пусть каждый своей рукой берет из миски сколько хочет, пусть наедается до тошноты, до колик.
Возле горок свинины - миски со студнем, тарелки с селедкой, чашки с маслом.
И колбасы будто бревна - нюхай и угощайся, - плавают в чистом сале.
Всего вдоволь, всего хватит. Об одном пусть помнят едоки - напоследок еще будут оладьи и кофе с сахаром, что кремень.

*************

Всю дорогу молчали, лошадь фыркала, от неё парило, а в Кассиру зря ожидали едоков дымящиеся кровяные колбасы, блюда с мясом, тарелки со студнем, сдобные и белые хлебы - каких не сыщешь нигде в округе.


Tags: Современная Эстония., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., мясо., студень
Subscribe

Posts from This Journal “мясо.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “мясо.” Tag