hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Холодец на копченой свиной рульке.

Чтобы хоть как то сфотографировать холодец в тему, стала у себя искать фото или студня
или холодца..и ни одного!!! совсем! книжек и вырезок туча, полдня листала, ничего не нашла.))
А уж как у меня оно получилось, не взыщите.
Я не то что не фуд-фотограф, а и вовсе фотограф никакой.))
Поэтому вот такой холодец.



Холодец отправлю к Лене silverina1 ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4

Здесь я писала о холодце, какой сварили русские участницы Ольга и Валерия на свой ужин в передаче-шоу
Правила моей кухни сезон 9 сюжет 13.
Фото из ролика.



Сама холодцы варю по обычной схеме из всего подряд, но в последнее преимущественно из свинины и курятины.
Побольше мяса, поменьше воды, в конце закладываю овощи и пряности: морковь, репчатый лук целиком, стеблевой сельдерей,лавровый лист, душистый перец, розмарин, соль ароматная, могу добавть стебли укропа,петрушки и сухую травку..
С появлением на моей кухне мультиварки варю холодцы только в ней.
Это удобно. 8 часов при медленном кипении холодец и сам прекрасно готовится.
Остается процедить, разобрать, разлить в формы с порезанным чесноком и по желанию с морковкой и зеленью.
И отправить застывать.
Поэтому рецепта не будет, перечислю только то, что у меня идет на холодец.
Это свиные ножки с копытцами, куриные ножки, свиные рульки и мяса в моей чаше от мультиварки на 4 литра
больше половины емкости. Дольем воды и пусть варится.
Овощи и пряности и соль кладу за 20 минут до конца готовки.
Как правило холодец хорошо застывает, но если что-то ему мешает, добавляю замоченный
желатин, и беру его на глазок.
В этот раз под влиянием просмотра передачи ПМК с русским меню, положила копченую свиную рульку и не пожалела.
Копчености придают бульону особый вкус.
Бульон становится темнее.
Вот так он выглядит сверху..жир с бульона максимально снят, но немного осталось кружевом.



Вот так внутри.



И поближе.



У участниц к холодцу был подан хрен со свеклой и горчицей и маринованные огурчики.
мы обошлись просто горчицей и я готовила обычный свекольный салат со смесью сметаны
и майонеза.
Самая зимняя закуска.)) Эстонцы в свои холодцы и студни не кладут по формам морковь и зелень,
но в современных рецептах есть исключения, их добавляют как украшение блюда..
и я подобрала в эстонской книге очень интересный студень с цельным куском мяса для последующих
экспериментов на кухне и пополнения тэга Эстонская кухня.
Но готовить буду попозже.
Эстонцы любят подавать холодцы и студни с их картофельным салатом, вот тут я о нем писала ,
свекольным с чесноком и сметаной и овощным из консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты и лука
под растительным маслом.

И вкусные цитаты.))
Выбрала их из эстонской литературы..и вот посмотрите:
Первая цитата о свадебном угощении.
Вторая про угощение на крестины.
Третья о похоронах.
Холодец варили лишь при забое скота.Это было холодное время года, а скот кололи в основном ради праздников
или столов с угощением. Жили трудно, ели так нечасто, несколько раз в год лишь.
Эстонский крестьянин мало чем отличался от русского..

Эмэ Бээкман. Возможность выбора.

— Говорите, — сдержав вздох, сказала Регина.
— Свадьбы мы устраивать не будем. Блюда с мясом, миски со студнем и длинные скамьи мне противны.
Смотри-ка! Регина оживилась. Это любопытно! Чистейшей воды эстонец — и, однако, отвергает обжорство!
— Не возражаю, — буркнула Регина.

Варгамяе.
В оригинале Правда и справедливость. Артур Таммсааре

Длинный праздничный стол, сверкающий белизной,прогибался под тяжестью мисок и тарелок,на которых горками возвышалась свинина - тушеная, вареная и жареная, - бери, что по вкусу. пусть каждый своей рукой берет из миски сколько хочет, пусть наедается до тошноты, до колик.
Возле горок свинины - миски со студнем, тарелки с селедкой, чашки с маслом.
И колбасы будто бревна - нюхай и угощайся, - плавают в чистом сале.
Всего вдоволь, всего хватит. Об одном пусть помнят едоки - напоследок еще будут оладьи и кофе с сахаром, что кремень.

*************

Всю дорогу молчали, лошадь фыркала, от неё парило, а в Кассиру зря ожидали едоков дымящиеся кровяные колбасы, блюда с мясом, тарелки со студнем, сдобные и белые хлебы - каких не сыщешь нигде в округе.


Tags: Современная Эстония., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., мясо., студень
Subscribe

Posts from This Journal “мясо.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “мясо.” Tag