hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Рулетики из малосольного лосося с творожно-овощной массой.

Я эти рулетики нашла в местном еженедельнике, который давно почил в Бозе в лохматом году.))
А приготовила вот только сейчас.



Тему отправлю Каталин paprika_andlife для её ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
 и к Лене silverina1 в её ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4





Рецепт претерпел кой какие изменения, потому что делала начинку из того что было.
А были:

Творог 6% жирности 85 гр.
Торюст, типа творожного сыра 25 гр.
Сладкая паприка красная 25 гр.
Помидор желтый 20 гр.
Укроп.
Соль ароматная.
Лосось малосольный.
Листовой салат.


Творог у меня крупнозерный, такой у нас еще называют домашним сыром,он очень вкусный, солоноватый и маслянистый. Творожный сыр добавила для более нежной консистенции, овощи-сладкую паприку и желтый помидор специально
взяла разного цвета, для красоты, зелень можно положить любую, главное, чтоб масса была нарядной.
Овощи мелко порезать и смешать с творогом и творожным сыром и травками.Приправть по вкусу.
У меня лосось своего приготовления, но вот я не смогла нарезать его тоненько, т.к. мне этому еще надо учиться,
поэтому рулетики из двух частей, что нисколько не ухудшило их вкусовых качеств.))
Хорошо будет, если рулетики делать буквально на один укус.
Можно добавлять и другие свежие овощи, оливки, каперсы, авокадо,молотые или цельные семечки, кунжут, мак,
с творогом сочетается многое.
Приправлять можно тоже на свой вкус.У меня не заявлен молотый перец, но можно добавить немного белого лимонного,
он отлично идет к рыбе.



Лосося или форель солю обычно.
На 1 ст.л. сахара кладу 2 ст.ложки своей ароматной соли, этим засыпаю филе и оставляю на столе часов на 5.
Потом на сутки в холод.
Потом смываю остатки соли с сахаром, чищу от косточек, режу и складываю в контейнер
с крышкой, наливаю немного раст. масла и слегка перемешиваю.Все.
В таком виде рыба долго хранится в плюсовом холодильнике.

Такие рулетики выигрышно смотрятся на салате и достойны места на праздничном столе.
Можно сверху все посыпать каперсами и декорировать томатами черри, семечками и т.д.

А еще можно как вариант,в эту смесь творога и овощей добавить кусочки малосольной рыбы
и начинить ею корзиночки, тарталетки, подать на тостах, на гренках, крекерах или хлебцах.
Так что очень рекомендую.))
Сочетание рыбного с молочным очень характерно эстонской кухне, поэтому я поставлю тэг Современная Эстония.

Ну и напоследок вкусная цитата.))

П. Мельников-Печерский. На горах.

Марко Данилыч, видимо, был тронут нежданным приездом Патапа Максимыча. Много и сильно чувствовал он, но ни мыслей, ни чувств передать не мог. Один лишь слезящийся глаз говорил, что больной все понимает.
Выйдя из спальни, Патап Максимыч с Груней и с Дарьей Сергевной сел в той горнице, где в обычное время хозяева чай пили и обедали. Оттуда Марку Данилычу не слышно было их разговоров.
Стол был уставлен кушаньями, большей частью рыбными, стояли на нем и бутылки с винами и с той самой вишневкой, что посылал Марко Данилыч хивинскому царю для выручки брата из плена.
— Как это вы вздумали посетить нас при таких наших горестях? — говорила Дарья Сергевна, с любовью и благодарностью глядя на гостя. А он в первый раз еще был в доме у Марка Данилыча, да и Марко Данилыч ни в Осиповке, ни в Красной Рамени у Чапурина не бывал никогда.
Были в знакомстве, но таких знакомств у Патапа Максимыча было многое множество. Хлеб—соль меж собой водили, но всегда где—нибудь на стороне.
— В гости приехал, — с улыбкой промолвил Чапурин. — Груня у меня была, когда получила ваше письмо. Крестины мы справляли, внучка господь мне даровал. Вы Ивана Григорьича звали, а ему никак невозможно. Заместо его я и поехал. Выхожу — гость незваный, авось не буду хуже татарина.
— Благодетель вы наш, — отвечала плачущая и взволнованная Дарья Сергевна. — Нежданный—эт гость лучше жданных двух, а вы к нам не гостить, а с божьей милостью приехали. Мы до вас было думали, что Марк— от Данилыч ничего не понимает, а только вы подошли, и за руку—то вас взял, и радостно таково посмотрел на вас, и слезыньки покатились у него. Понимает, значит, сердечный, разум—от, значит, при нем остался. Челом до земли за ваше неоставленье!
И, встав со стула, низко поклонилась Патапу Максимычу.
— Перестаньте, — сказал тот, поднимая Дарью Сергевну. — Что это вы? Я по—человеческому — со всяким то же может случиться. Со мной бы случилось, разве Марко Данилыч не приехал бы ко мне?. . Сказано: "Друг друга тяготы носите и тем исполните закон Христов".
Замолчала Дарья Сергевна, а сама про себя подумала: "Заболей—ка Патап ли Максимыч, другой ли кто, Марк—от Данилыч пальцем не двинул бы".
— Покушайте, угощайтесь, чем бог послал, — потчевала гостей Дарья Сергевна. — Осетринки—то скушайте — хорошая, на выбор для дому на Низу на ватагах выбирали. Вот и хренок, вот и уксус, и огурчики грядные — редки теперь уж становятся: у нас солили к Успенью, все обрали почти. А водочки—то, гость дорогой?. . Искушайте, сделайте такую вашу милость. Аль винца не желаете ли? А которым прежде, которым после надо потчевать, уж я и не знаю. Был бы в добром здоровье Марко Данилыч, сумел бы гостя угостить, а на мне, Патап Максимыч, не взыщите — не мастерица я вина—то различать. А вот это наши русские, незаморские наливки, значит. Откушайте—ка... Сама делаю; вот сливяночка, вот рябиновая, а вот и малиновая. Вишневочки не угодно ли? Все похваляют, четвертый год на новы ягоды наливаю, а косточки в ступе толку да тоже в бутыли кладу. У вас при доме вишенки—то есть ли?
— Какие у нас, матушка, вишни? Опричь рябины, малины да черники с гонобоблем, и в заводе нет ничего, — отвечал Патап Максимыч, принимаясь за звено жирной, сочной осетрины.
— Да ведь и в самом деле, — молвила Дарья Сергевна. — Когда я в вашей стороне жила, здешних ягод и не видывала — ни вишен у вас в лесах, ни клубники, ни шпанской малины; какая ягода крыжовник, и той даже нет! Брусника да клюква, черника да земляника — и все тут. Такова уж, видно, у вас земля.
— Земля холодная, неродимая, к тому ж все лето туманы стоят да холодные росы падают. На что яблоки, и те не родятся. Не раз пытался я того, другого развести, денег не жалел, а не добился ни до чего. Вот ваши места так истинно благодать господня. Чего только нет? Ехал я сюда на пароходе, глядел на ваши береговые горы: все— то вишенье, все—то яблони да разные ягодные кусты.
— Ушки—то покушайте, — потчевала Дарья Сергевна. — Стерлядки свеженькие, сейчас из прорези браты, рыбки мерные (Прорезь — живорыбный садок на Волге и на низовьях Оки. Мерная стерлядь — от глаза до пера аршин и больше. ). Печенок—то налимьих извольте взять на тарелочку... Грунюшка, а ты что же сложа руки сидишь. Покушай ушки—то, матушка, — дай—ка я тебе сама положу. Седни ведь середа — рыбным потчую дорогих гостей, а завтра доспеем и гусятинки, и поросятинки, уточек домашних, ежель в угоду, и барашка можно зарезать али курочку. Не то буженинки из свинины скушать не пожелаете ль?
— Благодарю покорно, матушка, премного довольны остаемся на вашем угощенье. Много об нас не хлопочите, что на столе, тому и рады, — сказал Патап Максимыч.


Tags: Современная Эстония., ФМ., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., овощи., помидоры., сладкий перец., творог.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments