hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Ванильные веночки от Клауса Майера.

Я несколько часов назад отправила тему про миндальные печенья.
Сейчас я хочу добавить печенья еще, его много не бывает, поэтому сегодня была еще
одна партия печенья и на этот раз точно от шефа Клауса Майера.))




Так как я проявила невнимательность и заторопилась, то вышло что? а вот что-
рецепт из русского переводного издания книги, а фото с сайта Клауса Майера.
А рецепты из книги и с сайта не совпадают.
Будем разбираться..

Мало того, я сегодня испекла эти веночки снова.
И сравнила с теми,что уже испечены..

Позавчера я пекла печенья по рецепту, который взят из переводной книги Клауса Майера Нордическая кухня,

Рождественское печенье.



На 25-30 штук

80 г неочищенных ядер миндаля
250 г пшеничной муки
1\2 ч. л. разрыхлителя для теста
125 г сахарной пудры
1 стручок ванили
250 г размягченного сливочного масла
1 взбитое яйцо

Сложите миндаль в огнеупорную миску, залейте кипящей водой и оставьте на 30 секунд.
Воду слейте и снимите с миндаля кожицу. Обсушите бумажным или чистым кухонным полотенцем,
измельчите в процессоре.
Миндаль должен превратиться в порошок, иначе крупные куски засорят кондитерский мешок.
Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и сахарную пудру, вмешайте молотый миндаль.
Разрежьте стручок ванили вдоль.
Выскребите семена и тщательно перемешайте с мукой. Вам проще будет это сделать,
если вы насыплете на разделочную доску немного муки и смешаете ее с семенами ванили,
растирая их плоской стороной большого ножа.
Выложите в миску с сухими ингредиентами размягченное сливочное масло и перемешайте до гладкости,
затем добавьте взбитое яйцо. В результате тесто должно стать пластичным.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и отсадите на противень,
застеленный бумагой для выпечки, маленькие кольца. (Всего вам потребуется 3 противня.)
Если рисовать кольца вам будет слишком трудно, отсаживайте тесто длинными полосками, нарезайте ножом на отрезки длиной 8-10 см и пальцами соединяйте в кольцо.
Выпекайте ванильное печенье минут 8 в духовке, предварительно разогретой до 170°С. пока оно не подрумянится по краям. Выньте печенье из духовки и полностью остудите на решетке.
Сложите в жестяную банку для печенья, где оно останется хрустящим в течение 1-2 недель.


К рецепту в моей теме приложена картинка с сайта . Это и есть та ссылка, которую я и обещала.



Я не стала проверять рецепт и напрасно.
Под этими ванильными веночками он другой, хотя продукты те же самые,
но указано их другое количество.
Обратите внимание, что и название печенья и там и там разное.

VANILJEKRANSE

300 g sukker
1 vaniljestang (købe-vaniljesukker er strengt forbudt!)
300 g smør
400 g mel
1 æg
50 g mandler (eller mandelmel)

SÅDAN GØR DU


Skrab forsigtigt kornene ud af vaniljestangen, og rør kornene godt ud med 2 spsk. sukker. Tilsæt lidt mere sukker, og rør kornene jævnt ud. Bliv ved, til du har hældt alt sukkeret i (på den måde undgår du, at kornene klumper sig sammen i dejen).
Smuldr mel og koldt smør, så det har konsistens som revet parmesan (brug evt. en foodprocessor). Bland æg og mandler i og rør/ælt alle ingredienser sammen til en homogen dej uden at ælte for meget.
Kom bagepapir på en bageplade. Kør dejen igennem kødhakkerens sjerneform eller igennem en sprøjtepose med stjernetyl. Form små vaniljekranse på bagepapiret og bag vaniljekransene ved 190°, indtil de er lysebrune (ca. 10 minutter).

Ванильные венки.

300 г сахара
1 ванильный стручок
300 г сливочного масла
400 г муки
1 яйцо
50 г миндаля (или миндальной муки)

КАК ДЕЛАТЬ

Аккуратно соскоблите зерна с ванильного стручка и хорошо перемешайте с 2 столовыми
ложками сахара. Добавьте еще немного сахара и равномерно перемешайте зерна.
Продолжайте, пока не используете весь сахар, таким образом вы избежите слипания зерен
в общей массе.
Раскрошите муку и холодное масло, чтобы оно имело консистенцию, как тертый пармезан
(при необходимости используйте кухонный комбайн).
Смешайте яйцо и миндаль и замесите все ингредиенты в однородное тесто, стараясь не перемесить.
Разложите бумагу для выпечки на противне.
Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
Сформируйте маленькие ванильные венки на бумаге для выпечки и выпекайте
при температуре 190 ° до светло-коричневого цвета (около 10 минут).


Итак, я замесила новое тесто. Оно плотнее и с ним удобнее работать.
Делала полоски теста с помощью просто кондитерского мешка, т.к.насадка-звездочка моя
все еще в пути и мы её прибытие громко отметим, я обещаю!! или же я прощусь с нею навсегда, есть риск, что она совсем заблудилась и ушла к кому - то другому..
Полоски из этого теста легко сворачивались вручную в колечки, а то было очень липким..
Мокрым пальцем я сглаживала места защипов.Пекла на 190 гр. 10 минут и края лишь чуть зарумянились.
В этом тесте нет соды. Еще я слегка усилила аромат миндаля миндальной эссенцией.
И чуток отсебятины- щепотка соли.



Печенья получились ощутимо вкуснее.
Они слаще, ароматнее, они великолепные!))
Колечки у меня получились немножко разные по размеру, но почти это те же сантиметры
в диаметре: 5-5.5 см. Т.е. чуть больше.
И получилось их у меня опять много- 62 печенья.
Вот такие они в серединке.



Что еще отмечу, так это чистку миндаля.)) я в этот раз справилась с нею просто шутя.
Так что, если надумаю, то к Крещенью испеку и елку из миндальных колечек.))
В неё идет миндальная мука, но я уже готова её купить.
Разок в год можно раззориться.))

Что еще можно сказать про миндаль в тесте.
А в моих планах с выпечкой это тесто никоим образом не фигурировало вообще, как и чуррос.
Но вот судьба им, видимо, появиться в моей практике и это здорово, очень здорово!
Я тут кое что придумала с этим тестом, на днях постараюсь с этой придумкой вклиниться
в свои планы.))
А пока отложу несколько печений в новую коробочку и забуду о нем дней на 10.))

И опять вкусная цитата и снова с нами "Шоколадный дедушка" Валентин Постников ,
Наринэ Абгарян.
))

Они стояли у входа в кондитерскую Сварре Нильсена – настоящий рай для сладкоежек. Чего там только не было: и рогалики, и марципановые торты, и миндальные кольца, и пряники, и бисквиты, и много-много разных видов печенья и конфет. И даже горячо любимые детворой лакричные тянучки!
Хельга толкнула дверь, и сёстры шагнули в насквозь пропахшее сладостями и пряностями помещение.
– Добро пожаловать в нашу кондитерскую! – учтиво поклонился им человек в белом колпаке. – Я – праправнук того самого Сварре Нильсена, который в 1874 году основал это заведение.
– Наверное, вас тоже зовут Сварре Нильсеном? – хмыкнула Агнес.
– Безусловно, – серьёзно ответил кондитер. – В нашем роду всех старших сыновей принято называть в честь прапрадеда – ведь это он основал семейное дело.
– А чем тут так противно пахнет? – скривилась Агнес.
– Ванилью, кардамоном, корицей… – принялся загибать пальцы кондитер.
– Очень вкусно пахнет! – воскликнул мальчик в синей бейсболке. – Мама, возьми мне, пожалуйста, макарунов! Алекс говорил, что они очень вкусные. А мы ни разу их не пробовали!
– Обязательно возьмём, – пообещала мальчику мама и полезла в сумку за кошельком.
Сварре Нильсен мигом встал за прилавок. Воспользовавшись тем, что он отвлёкся, сёстры украдкой вытащили из сумок бумажные кулёчки и разбрелись по разным углам магазинчика. И, пока мама с мальчиком выбирали макаруны, а потом еще и ягодное печенье и марципановый торт, сёстры спешно посыпали содержимым кулёчков сладости на витринах. В кулёчке Магды был белый перец, у Агнес – молотый имбирь, а у Хельги – соль.



Tags: Клаус Мейер, Скандинавская кухня., ФМ., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., миндаль, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “Клаус Мейер” Tag

  • Сurd cheese и русский творог.

    Сегодня я хочу немного поговорить о молочных продуктах, остановиться на твороге в частности и написать кое что о ГОСТе. Объектом внимания будет…

  • Пряничный отчет.

    Сегодня расскажу о своей выпечке, и это пряники. Правда все они похожи на печенье, но только беленькие миндальные от Клауса Майера называются…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “Клаус Мейер” Tag

  • Сurd cheese и русский творог.

    Сегодня я хочу немного поговорить о молочных продуктах, остановиться на твороге в частности и написать кое что о ГОСТе. Объектом внимания будет…

  • Пряничный отчет.

    Сегодня расскажу о своей выпечке, и это пряники. Правда все они похожи на печенье, но только беленькие миндальные от Клауса Майера называются…