hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Фаршированный картофель и салат с авокадо.

Сейчас то тут то там Джейми Оливер показывает быстрые и вкусные варианты блюд с овощами.
Заодно к этой картошке опробовала и салат от Светы svitla_4ok с авокадо.
Вот так уж вышло, что я второй день что-то готовлю, вспоминая её.)) может и приманю сюда.))





На этот раз у Джейми Оливера мое внимание привлек печеный картофель фаршированный
его же мякотью и поджаренной китайской капустой.
Можно сказать, что это и есть весь рецепт.))
Я взяла одну большую печеную картофелину примерно 150 гр. весом
Очень часто пеку неочищенный картофель, поэтому приготовить на пробу этот вариант было делом получаса.
1 треть среднего кочана капусты мелко нашинковать и пожарить в сливочном масле с солью и приправами.
Мякоть картошки вынуть, разрезав клубни пополам, сохранив шкурку лодочкой.
Переложить мякоть в миску и добавить к нему капусту.
Все хорошо смешать и попробовать на соль.
Если требуется, досолить. Я по желанию добавила горсть тертого сыра, типа атлета.
Начинила половинки картошки смесью и сверху снова присыпала сыром.
Запекала в форме на 200°С до тех пор, пока сыр не расплавился.



Тем временем сделала салат от Светы.
Салат готовить не собиралась, поэтому у меня нет груши в нем, как и в соусе сыра тофу, но я заменила его сыром бри,
а так же добавила пасты тахини со столовую ложку, немного воды,
а мед убавила до 1 ст. ложки.Забыла положить и стеблевой сельдерей.
Но ничего..в другой раз положу.Вместо зеленого сибулета порезала красный.



Сохраню рецепт Светы у себя.
Взяла она его в книге В.Истомина "Нескучная еда." в которой и я кое что уже себе присмотрела.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 груша
- 1 стебель сельдерея
- 1 авокадо
- 1 ч.л. кунжута
- 3 редиски
- 2 огурца
- небольшой пучок лука сибулет
- 30 г соуса васаби

Соус васаби:

- 10 г пасты васаби
- 15 мл соевого соуса
- 20 г рисового уксуса
- 15 мл кунжутного масла
- 3 ст.л. мёда
- 50 г сыра тофу

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородной консистенции.
Мягкую спелую грушу очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и огурцы очистить экономкой, нарезать как грушу.
Редис нарезать тонкими кружками. Очищенное авокадо нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом васаби, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зелёным луком.


Салат мне очень понравился, а уж какая оказалась вкусная картошка...
казалось бы что я там такого сделала с нею, а уж на что картофельные шкурки не люблю, но тут все съела без остатка.))



Действительно и салат нескучный и картофель не банальный. Так что очень рекомендую.
Если капусту потомить в растительном масле и убрать сыр, а у Джейми его нет, рецепт будет
не только вегетарианский, но и еще и постный.
Так что очень рекомендую.

И без вкусной цитаты, конечно, не обойтись.))
Тем более, что в ней шикарный рецепт приготовления картошки для тех кто не боится калорий,
любит вкусную еду и понимает её.

Нина Килхем. Как поджарить цыпочку.

Джасмин взяла головку чеснока и, проверяя ее на крепость, слегка сдавила в ладони. Потом обтерла пальцы бумагой и принюхалась. Слишком старый. Ища головку посвежее, она вдруг подумала о картофеле. Можно сегодня вечером поесть печеной картошки. Она огляделась и вытащила из контейнера упаковку.
Микроволновые печи. Сатанинские ящики. Они не только свели процесс приготовления пищи на нет, но и уничтожили саму суть кулинарных достижений. Теперь считается, что можно приготовить приличное блюдо всего за полчаса… Безумие. У Джасмин полчаса уходило только на то, чтобы решить, какое масло и какой уксус взять для соуса к салату. И это бывали чудесные полчаса. Великолепные полчаса, когда самыми важными становились размышления, какой именно уксус и какое именно масло подойдут лучше всего.
Не желают люди тратить время. Вот в этом-то и причина. Но следует все-таки смотреть правде в глаза – невозможно запечь картошку в микроволновке. По-настоящему мягкая, нежная сердцевина и хрустящая корочка получаются только в духовке. Нужно проткнуть каждую картофелину тонкой шпажкой, чтобы она не лопнула от жара, обмазать ее маслом, посыпать крупной морской солью, уложить на противень и поставить его в середину прогретой до двухсот градусов духовки. А то в микроволновке, быстренько… Смех, да и только.
Джасмин забавляло, как люди мучают картошку. Настоящие повара никогда их не поймут.
На своем веку она съела полусырой и пережаренной картошки больше, чем нужно.
В беседе с хозяйкой она всегда старалась рассказать ей, как правильно приготовить картошку, говорила о том, что картошка больше всего любит слабую варку и горячий жир. И если ее слушали, она вежливо и ненавязчиво рассказывала все по порядку. Сначала картошку надо почистить, порезать на мелкие кубики и варить пятнадцать минут в соленой воде. Потом залить ее маслом или, что лучше, гусиным жиром, причем масло должно на сантиметр покрывать слои кубиков картофеля. Потом поставить в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку на двадцать – тридцать минут. После чего перевернуть, убавить температуру до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на сорок пять – семьдесят пять, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка. Хозяйка слушала, кивала и забывала о присутствии Джасмин до конца вечера. А она ведь просто хотела помочь
.

Tags: Джейми Оливер., ФМ., гарнир, капуста., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., рецепты друзей, салат.
Subscribe

Posts from This Journal “Джейми Оливер.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Posts from This Journal “Джейми Оливер.” Tag