hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Елка из красных бархатных мадленок.

Совсем недавно я вам показывала разные елочки, когда рассказывала про Чешское Рождество.
Среди них были и съедобные и я уже тогда присмотрела себе елочку из мадленок.



Елку из мадлен отправлю к Каталин paprika_andlife для её ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"


Мадленки я уже пекла, когда Света svitla_4ok предложила их в своем блоге, и это мадлен с медом и розовым перцем.
Мне они очень понравились, я их повторяла и даже как то использовала тесто на рулет.
Но у меня было формы для этой выпечки, а вот нынче она у меня появилась и я очень ею довольна.
Так как я тоже заглядываюсь на торт Красный бархат, решила нынче попробовать эти мадлен, заодно и форму обновить.

Здесь рецепт



Красные бархатные мадленки это вариации традиционного торта (как я поняла торта Красный бархат) к праздникам.
Из мадленок можно сделать рождественскую елку, которая украсит праздничный стол и выделится среди десертов.
На такую елку нужно будет приготовить 4 партии печений.

Переводила с гуглом, вес в граммах мой. Могут быть небольшие расхождения в 5-10 гр.
или незначительные сокращения.

Ингредиенты

3/4 чашки сахарного песка (170 гр.)
3 больших яйца
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чашки сливочного масла, растопленного (170 гр.)
2 столовые ложки красного жидкого пищевого красителя
1 1/3 чашки муки для торта (186 гр.)
2 столовые ложки несладкого какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Сахарная пудра (по желанию)

Как это сделать

Шаг 1

Разогреть духовку до 400 °F. (200°С)
Взбить первые 4 ингредиента (сахар, яйца и желтки, ванильный экстракт) на средней скорости
с помощью электрического миксера 5 минут до густого и светлого состояния.
Добавить масло и пищевой краситель, взбивать до однородности.

Шаг 2

Просейте вместе муку для выпечки и следующие 3 ингредиента (разрыхлитель,какао и соль);
добавить по ложке в яичную смесь, не прекращая взбивания.
Формы смазать растопленным сливочным маслом и столовой ложкой раскладывать тесто в гнездышки,
не заполняя их полность, а лишь на 3\4.

Шаг 3

Выпекайте при 400 °(200°С) в течение 8–10 минут или до тех пор, пока центры мадлен не начнут пружинить
при легком прикосновении. Сразу снимите мадленки из формы на решетку и полностью остудите (около 20 минут).
При желании посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.


Вот здесь видео, где показывают как собрать елку.

Я сделала основу тоже из пенопласта,но у меня не было конуса.
Были обычные полоски, которые я обернула фольгой, нарастив ею же толщину внизу..
В конус воткнула половинки зубочисток, в печеньях предварительно сделала отверстия, но не до конца,
а лишь бы насадить печеньку на зубочистку, собрала елку и посыпала сахарной пудрой.



Сварила снова глазурь которую готовила для торта с шоколадным муссом, обмакивала в неё кончики печенья
и выкладывала на решетку, под которую постелила пергаментную бумагу,
чтобы глазурь стекала на неё, немного остыла и схватилась.
Потом обмакивала кончики печенья с глазурью в сахарный песок с зеленым оттенком, который когда-то сама сделала
с помощью пищевых красок.
На фото чуть видно его, сахар получился бледноватым, а было бы здорово, если бы кончики выглядели позеленее.))



Глазурь от торта который пекла дочери на ДР..я здесь повторю:

Шоколадная глазурь.

½ чашки воды (120 гр.)
1 чашка сахара (200 гр.)
½ чашки жирных сливок (120 гр.)
½ чашки голландского какао-порошка, просеянного (70 гр.)
1 ½ столовых ложки желатинового порошка без вкуса (мерная ложка.)

Доведите воду, сахар и сливки до кипения в средней кастрюле.
После закипания всыпьте какао-порошок и варите на медленном огне (при необходимости уменьшая огонь) в течение 4 минут, часто помешивая (консистенция не изменится).
Снять с огня. Размягчить желатин в 1/4 чашки (60 гр.) холодной воды, а затем ввести в горячую смесь какао и вымешивать венчиком всю массу до однородности.
Охладить глазурь до комнатной температуры, переставить в холодильник чтобы полностью охладить, по крайней мере, на 3 часа.


Напоминаю, что эта глазурь может стоять в холодильнике несколько дней в банке с крышкой.
её можно разогревать и использовать снова.

Вот так выглядят мадлен внутри.



На вкус очень даже неплохо, как-нибудь я все таки этот торт Красный бархат приготовлю.
Елочки можно сделать из любой выпечки, подходящей по форме и лучше всего из мягкого печенья.
Можно из печенья просто выложить елку на блюде, тоже будет по праздничному.
Ту елочку, которую я вам показала, скоро гномики унесут наверх детям.))

И в хорошей традиции вкусная цитата.))

Килхем Нина. Как поджарить цыпочку.

Взглянув мельком на кофеварку для капуччино, Джасмин подумала, не сделать ли еще порцию. Само собой, это уже лишнее. К двум часам дня зрачки расширятся во всю радужную оболочку, но представив запах горячего взбитого молока и свежесмолотых зерен арабики, она потянулась за своей огромной кофейной кружкой с логотипом кофеен «Старбак».
Конечно, одной кружкой кофе не обошлось. Последовал еще кусочек торта, который она умяла, просматривая новую поваренную книгу, потом утешительная порция острого горохово-мятного супа и напоследок – клубничный брауни по новому рецепту. Со второй попытки Джасмин поднялась со стула и отправилась наверх.



Tags: ФМ., бисквит, какао, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., печенье
Subscribe

Posts from This Journal “бисквит” Tag

  • Бисквитный торт с масляным кремом.

    Сегодня хочу показать торт Бисквитный обыкновенный, рецепт из советского времени, название писать не хочу, рецепта тоже не будет и этому есть…

  • Торт для мужа.

    Испекла мужу торт на работу, чтобы они с напарником обмыли колеса своих новых машин.)) Вместе искали, купили машины едва ли не в один день, по ходу…

  • В Новый год с тортами для фей и морковкой для Рудольфа.

    Наша подготовка к праздникам началась с ДР дочери.)) Накупили имениннице подарков, пригласили гостей, вкусно их угощали, весело провели время, доча…

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “бисквит” Tag

  • Бисквитный торт с масляным кремом.

    Сегодня хочу показать торт Бисквитный обыкновенный, рецепт из советского времени, название писать не хочу, рецепта тоже не будет и этому есть…

  • Торт для мужа.

    Испекла мужу торт на работу, чтобы они с напарником обмыли колеса своих новых машин.)) Вместе искали, купили машины едва ли не в один день, по ходу…

  • В Новый год с тортами для фей и морковкой для Рудольфа.

    Наша подготовка к праздникам началась с ДР дочери.)) Накупили имениннице подарков, пригласили гостей, вкусно их угощали, весело провели время, доча…