hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Чурро - крендельки из теста и шоколад.

Пора плотно заняться пряниками, а я не могу развязаться с заварным тестом.
Нравится оно мне и нравится.))
И хочется про него знать все, тем более, что оно мне как то сразу подчинилось.
Заварную бабу я вам показала, до крокембуша пока не дошло,не тяне,т как и на эклеры,
а чтобы сделать наши "карманчики" с творогом, нужная специальная насадка "звездочка",
её пока что еще нет, она в пути. Хочется уже и вид прежних "карманчиков" восстановить..
А пока что покажу свои первые чуррос, корявенькие, всякие разные, зато тоже весьма удачные
на вкус, правда, и настоящих я не пробовала.))
И конечно не крендельками, а в предельно простой форме - палочками.
Но и традиционные чурро тоже чаще всего в виде палочек.



Тему отправлю к Каталин paprika_andlife для её ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"

О чуррос я даже и не думала. Но по каналу Фуд Нетворк опять идут передачи Анны Олсон
( ага, снова она) и оказалось, что это новый сезон, которого я не видела.
Я сразу же подцепила несколько рецептов выпечки - тарт с голубым сыром из сырного теста с инжиром, шоколадные кексы
с йогуртово-малиновым кремом,и тут смотрю, она чуррос показывает.
А в каком то первом сезоне было у неё уже заварное тесто и я на него смотрела не раз, пытаясь настроиться на эту выпечку
да показалось, что там больше движений чем бы мне хотелось. А теперь же я уже опытная стала с этими троллями.))
И как всегда у меня бывает, понеслась на кухню жарить чуррос ребенку, которые Анна подала
еще и с шоколадом. А мне же тоже надо! я тут какао все собиралась сварить доче, а Анна шоколад показала..
В общем то что его варить?
Но у неё ж рецепт! ))



Шоколад:

200 мл. воды
200 мл. молока (любого)
140 гр. шоколада (я взяла молочный)
3 ст. л. сахара
3 ст.л. без горки сухого молока.

Смешать воду, молоко и сахар и довести до кипения.
Растворить в смеси шоколад.
Снять с огня и отставить в сторону на плите, чтобы напиток оставался теплым.
Когда нужно будет шоколад разлить по чашечкам, добавить щепотку соли и немного ванили.
Я шоколад подогрела и процедила, прежде чем перелила в чашечку.
Соль и ваниль не добавляла, наш шоколад Anneke достаточно ванильный и соль в нем чувствуется.
Из этого кол-ва продуктов получается 4 порции шоколада.

Вкусный зимний напиток, можно подать даже просто с печеньем.



Чуррос:

240 гр. воды
80 гр. сливочного масла
соль 1\2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Мука- 140 гр.
2 яйца


Вскипятить воду, положить в неё соль, сахар, нарезанное масло и размешать все хорошо,
ввести сразу всю муку и хорошо её перемешать, пока тесто не станет гладким и однородным.
Снять с огня и дать тесту немного остыть. По одному ввести яйца, тщательно их вмешивая
в тесто до однородного состояния.
Поставить на огонь сотейник с маслом для фритюра.
Я разогрела масло на самом сильном огне и затем его немного убавила.
Из 6 делений перевела ручку на 5. Сейчас объясню почему.
Первые несколько чуррос пошли пузырями и я решила снизить немножко температуру
и верно сделала.
Остальные чуррос получились довольно гладкими и ровненькими.
Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью ножниц резать прямо в сотейник
с кипящим маслом полоски длиной 6-8 см.
Еще раньше приготовить мисочку с сахаромсмешанном с корицей.
Я взяла 5 столовых ложек и половину чайной ложки корицы, добавила и ванильной пудры чайную ложку.
Все хорошо смешала.
Рядом приготовила противень с бумажными полотенцами на которые поставила решетку.
Я на ней остужаю хлеб и другую выпечку. Анна сказала, что жарить чуррос нужно примерно 4 минуты,
но мои жарились быстрее.
Готовые чуррос выловить из масла шумовкой и выложить на решетку, пусть немного стечет лишнее масло.
Пока жарится очередная порция чуррос, свежие нужно быстро обвалять в смеси сахара и специй
и аккуратно сложить на блюде.




Чуррос, выпечка, которую подают теплой.
У Анны вся передача была под названием "Десерты, которые подают теплыми."
Но и остывшие чуррос необыкновенно вкусны. Тесто не сладкое, ему весь вкус придает смесь сахара, корицы и ванили.
Ну, а шоколад добавляет яркого вкуса десерту.
Вкусно же завтракают в Испании.))

На что я сразу обратила внимание, так это на кол-во яиц в тесте.
Я первые свои заварнушки пекла на тесте с 4 яйцами.
У Анны в первом сезоне такой рецепт теста:

На 200 гр воды и 200 гр. молока надо 140 гр. сливочного масла, 2 ч.л. сахара и 1\2 ч.л. соли.
Пока закипает смесь просеять 1 чашку и 2\3 чашки муки.
В граммах это будет 235 грамм примерно.
Ввести муку в смесь воды,молока и масла и замесить тесто.
Тесто лучше замешивать деревянной ложкой с длинной толстой ручкой.


Я за эти дни две лопатки сломала при замешивании теста.))
Один раззор в хозяВстве..
В тесто Анна добавила 5 яиц и пояснила, что это важная составляющая заварного теста,
яйца делают его воздушными.


ЗДЕСЬ ролик с заварными колечкаи от Анны.
В том тесте которое делала я, тоже хватало воздушности.))
Потому что я испугалась, увидев в рецепте теста для чуррос всего 2 яйца.))
И для перестраховки положила еще одно.
Решила так сделать: если чуррос не получатся с первой порции, я их просто испеку.
После того как чуррос были готовы, я решила поискать информацию о них.

Как же я удивилась, когда стала читать рецепты теста для чуррос в интернете.
Количество яиц в тесте совершенное разное, встречались рецепты вообще без яиц и масла.
Ничего решительно не было понятно..
Тогда я сделала поиск в испанском интернете..
И оказывается, классическое тесто не имеет вообще ни грамма масла и ни одного яйца.
Нашла несколько рецептов на разных ресурсах, от обычных людей, от кондитеров.
И хочу ссылки тоже сохранить здесь.
1. 2. 3. 4.
Вот эта ссылка даже с историей возникновения этого лакомства.
Там же несколько вариантов десертов из теста для чуррос.

История гласит, что чуррос были завезены португальцами из Китая в Европу, начиная с основы «жаренного на масле дьявола» , полоски соленого жареного теста, которое желательно употреблять на завтрак. В Португалии к ним добавили сахар, и форма чуррос изменилась, стала современной, какую дает кондитерский наконечник в форме звезды.



Кроме того, чуррос стали даже начинять. На фото они начинены дульсе де лече, а проще свареной сгущенкой.
Встретился мне и рецепт шоколада, причем практически такой же какой дала и Анна Олсон, а я показала здесь.

Название "чурро" получено из-за предполагаемого сходства с рогами чуррских овец . Испанские пастухи были первыми, кто сделал этот рецепт по своему усмотрению, поскольку они проводили дни или недели в изолированной гористой местности и, поскольку они не могли рассчитывать на свежий хлеб, они начали использовать эту смесь муки и воды в масле на костре. После этого в деревнях Испании чуррос стали настоящими деликатесами.
Так в Южной Америке чуррос начали начинять дульсе де лече , в то время как на Кубе классическая подача -с начинкой из гуавы.


Так что есть с чем повеселиться.))

И еще я вспомнила, что Пол Голивуд в своем цикле передач "Выпечка в большом городе" побывал в Мадриде, где это тесто готовили в одном кафе.
От него то и услыхала вот такую фразу 13:30 минуте:
- Напоминает заварное тесто.
Здесь весь ролик.



Мне этот цикл очень нравится, поэтому хочу поделиться им..
Там же он говорит про тесто из муки, воды и соли. И все- никакого масла и яиц.
По его словам тесто тугое, с ним трудно работать и оно похоже на тесто для хвороста.

Не буду умничать и говорить, что тесто для хвороста это опять какой то косяк переводчиков,
хотя скорее нам перевели текст так, что мы поняли о чем речь.
Такое тесто есть и у кавказцев и у татар, в иностранной кухне я совсем не разбираюсь,
но если у нас кто-то додумался жарить в жире кусочки простого, как амеба,
теста и посыпать его сахаром,почему бы этому не случиться где то и в чужой стране?
Чуррос тому свидетельство. Далее в ролике можно посмотреть как Пол готовил их в этом кафе.

Заварное тесто не такое уж и простое, и я буду дальше с ним знакомиться и работать с ним.
Конечно, я повторю чуррос из классического теста- без яиц и масла.
Кроме того, я хочу опробовать их выпеченными, а еще с парочкой сладких соусов.
Результаты непременно покажу.

И здесь же я хочу сохранить информацию от Юли birosss
где она рассказывает про заварное тесто.
В теме информация про составляющие теста, какую они роль в нем играют, сведения о температуре выпечки
и о видах теста. Очень полезная тема..
А свою я буду заканчивать и у меня даже вкусная цитата для темы нашлась.))

Дрю Лоней. Эти странные испанцы.

Обычно день начинается со свежеиспеченного хлеба, который испанцы обмакивают в оливковое масло с чесноком, и черного кофе, частенько с каплей бренди или анисовой настойки. Дети обычно завтракают «чурро » (крендельки из теста), которые они обмакивают в густой горячий шоколад.


Tags: испанская кухня, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., напитки., шоколад .
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments