hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Домашняя колбаска из индюшатины.

Вспомнила как готовила дочери куриные сосиски, а получилась колбаса индюшачья.))



Тему отправлю Лене silverina1 в её ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4
 и Лиле liligorina для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 7-ОЙ СЕЗОН

Тут кое кому мяса не хватает..птица все ж какое никакое, а мясо, надеюсь, что угодила.))
Итак..давно я не готовила колбас и ветчин, а дочь уже ничего не хочет из старого..
Вспомнила про свои первые сосиски из курятины, делала их первый и последний раз, хотя с рецептом все хорошо.
Сразу как то тогда увлеклась колбасоварением и ушла в эти дебри.))
И этот рецепт не исключение, разве что фарш я не выдерживала перед запеканием и в нем нет нитритной соли,
поэтому и цвет у колбасы, как у котлеты.



Понадобится:

500 гр. фарша индюшки.
2 яйца.
30 гр. сливочного масла.
1 ст. л. с горкой крахмала.
5 ст.л. молока.
1 зубок чеснока.
1 ч. л. соли.
белый перец.
мускатный орех.
щепотка сахара.
сухой тимьян.

Чеснок натереть, яйца слегка взбить вилкой,все хорошо смешать, попробовать на соль,
я добавляла еще, но кому то и чайной ложки будет достаточно.
Пряности можно варьировать. Вместо молока можно взять и воду, и сметану.
Разложить на доске лист пекарской бумаги.
У меня он был размером с противень от духовки. На него положить второй лист,
но смоченный и отжатый.
Выложить полоской по ширине весь фарш и свернуть все колбаской.
Сначала свернуть колбаску с мокрой бумагой, затем уже завернуть в сухую.
Концы закрутить как у конфеты и поместить все сооружение в противень, в который
нужно налить пару стаканов кипятка.
Духовку разогреть заранее до 180 гр. запекать колбасу примерно час.


Я проверяла её на готовность термометром.
82°С и все готово. Колбаса пустит сок. Но его будет немного.. вкусна горячей.
Хороша и остывшей..



Вполне можно приготовить такую закуску и на праздничный стол.
Можно часть фарша заменить кусочками сырой курятины и для вкуса добавить кусочки копченой.



Конечно, колбасой эту закуску назвать трудно, но форма напоминает колбаску, и содержание тоже соответствует рецептуре колбас, пусть ею и останется, домашней колбаской из индюшатины.))

Tags: ФМ., индюшка, колбаса домашняя.
Subscribe

Posts from This Journal “индюшка” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “индюшка” Tag