hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Домашняя колбаска из индюшатины.

Вспомнила как готовила дочери куриные сосиски, а получилась колбаса индюшачья.))



Тему отправлю Лене silverina1 в её ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4
 и Лиле liligorina для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". 7-ОЙ СЕЗОН

Тут кое кому мяса не хватает..птица все ж какое никакое, а мясо, надеюсь, что угодила.))
Итак..давно я не готовила колбас и ветчин, а дочь уже ничего не хочет из старого..
Вспомнила про свои первые сосиски из курятины, делала их первый и последний раз, хотя с рецептом все хорошо.
Сразу как то тогда увлеклась колбасоварением и ушла в эти дебри.))
И этот рецепт не исключение, разве что фарш я не выдерживала перед запеканием и в нем нет нитритной соли,
поэтому и цвет у колбасы, как у котлеты.



Понадобится:

500 гр. фарша индюшки.
2 яйца.
30 гр. сливочного масла.
1 ст. л. с горкой крахмала.
5 ст.л. молока.
1 зубок чеснока.
1 ч. л. соли.
белый перец.
мускатный орех.
щепотка сахара.
сухой тимьян.

Чеснок натереть, яйца слегка взбить вилкой,все хорошо смешать, попробовать на соль,
я добавляла еще, но кому то и чайной ложки будет достаточно.
Пряности можно варьировать. Вместо молока можно взять и воду, и сметану.
Разложить на доске лист пекарской бумаги.
У меня он был размером с противень от духовки. На него положить второй лист,
но смоченный и отжатый.
Выложить полоской по ширине весь фарш и свернуть все колбаской.
Сначала свернуть колбаску с мокрой бумагой, затем уже завернуть в сухую.
Концы закрутить как у конфеты и поместить все сооружение в противень, в который
нужно налить пару стаканов кипятка.
Духовку разогреть заранее до 180 гр. запекать колбасу примерно час.


Я проверяла её на готовность термометром.
82°С и все готово. Колбаса пустит сок. Но его будет немного.. вкусна горячей.
Хороша и остывшей..



Вполне можно приготовить такую закуску и на праздничный стол.
Можно часть фарша заменить кусочками сырой курятины и для вкуса добавить кусочки копченой.



Конечно, колбасой эту закуску назвать трудно, но форма напоминает колбаску, и содержание тоже соответствует рецептуре колбас, пусть ею и останется, домашней колбаской из индюшатины.))

Tags: ФМ., индюшка, колбаса домашняя.
Subscribe

Posts from This Journal “индюшка” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Posts from This Journal “индюшка” Tag