hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Хлеб с чесноком и сыром и фильм "Маленькая принцесса".

Пока я еще не связалась с праздничным печеньем, испробовала один рецепт хлеба и на этот раз из книги
Восток - дело вкусное. 2019 г. Автор Зарема Хаджиева.



Тему предложу Каталин paprika_andlife для её ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"

У нас совсем морозно, выпал снег и свеженькая выпечка очень кстати.
Хлеб с чесноком и сыром из вышеупомянутой книги получился довольно удачным,
хоть я его и слегка передержала, это видно по корочке..



Передержала потому что в рецепте не было выставлено время выпечки.
Поставила свое - 45 минут и Т. 175° С. Нет у меня ни 180°, ни 190°.
Через полчаса пошла посмотреть, очень уж пахло готовым хлебом.
Нос не подвел.)) Надо было бы и раньше озаботиться.
Но вкус хлеба не пострадал, а что корочка жестковата оказалась, что впрочем не беда.
В пакете отлежится, а чувствую, что уйдет половина в сухарные крошки.
Ничего не меняла. Разве что рецепт располовинила, на что мне такая пропасть
хлеба. Совет заморозить тесто мне не подходит.
Я лучше лишний раз поставлю новое тесто.

Хлеб с начинкой довольно калориен.
На 100 грамм 278 калорий.
Без начинки 272 калории.
Для сравнения мой ручной хлеб излюбленный и почти постоянный
всего 180 калорий.

И мне не хватило соли, хотя положила как обычно в тесто 3 грамма- 1 чайную ложку.
И это в тесто из половины рецепта. Явно у автора сказывается традиция печь пресные хлебы.

Фото из книги.



Для теста:

Мука - 800 г
Молоко - 500 мл
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Сухие дрожжи - 11 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Сулугуни или моцарелла - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - несколько веточек

Устоять пород ароматом этого невероятно вкусного хлеба просто невозможно!
Можете подавать его к основному блюду или есть просто так.
Кстати, теста можно приготовить побольше и заморозить его впрок, чтобы потом при случае
порадовать семью и гостей.

Шаг 1. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, стакан муки, перемешиваем и даем постоять пять минут.
Шаг 2. Далее добавляем два вида масла, яйцо, перемешиваем и понемногу вводим оставшуюся муку.
Готовое тесто закрываем пленкой и оставляем подниматься на полтора-два часа.
Шаг 3. Как только тесто поднимется, вымешиваем и даем подняться еще 15 минут.
Шаг 4 Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Петрушку мелко режем.
Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Шаг 5. Тесто делим на четыре части, формируем хлеб в виде батона. Выкладываем в форму для запекания,
даем подняться в течение 15 минут.
Шаг 6. Делаем в батоне углубление, смазываем смесью из оливкового масла с чесноком и зеленью.
Шаг 7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке, смазываем бока яйцом или оливковым маслом
и ставим в разогретую до 180 ‘С духовку. Готовим до румяного цвета.
Шаг 8. Подаем к супу, например к борщу Можно подать к любому блюду по желанию.
Даже просто макать этот хлеб в сметану очень вкусно!


Я тесто делала в ХП, мне с ним вручную возиться было некогда, а дома хлеб кончился.
Я не скажу, что осталась в таком же восторге как автор, но ради разнообразия можно иной раз и его испечь.
Но почему то сдается мне, что либо автор схитрила, либо в редакции что-то попутали.
Смущают дырочки в мякише. При такой влажности теста дырочек не добъешься.
Я тесто даже не вымешивала дополнительно после полутора часов в ХП.
Расстоялся он правильно. На фото из книги видно, что поверхность перед выпечкой смазана..
У меня это видно тоже. А что это разный хлеб ощущение не покидает.
Испеку еще на днях, сделаю вручную, проверю результат.
И хлеб в готовом виде именно такой, какой он должен быть на молочном и неважно на чем именно - молоке ли, кефире..
он слегка крошливый, нет той легкой "резиновости", которая явно есть в хлебе на фото из книги.
И да, чеснок заявлен напрасно на мой взгляд..пока хлеб пекся, по квартире несло чесноком,
который отдал свои ароматы в воздух и потом практически исчез..
Зелень тоже выглядит не лучшим образом. Сыра вкус практически не чувствуется.
В следующий раз испробую в двух вариантах.
Разделю тесто на 2 батона и один сделаю как в книге, а второй по своему.
К борщу этот хлеб, как замена пампушкам с чесночной подливкой, совсем не идет.

А книга в общем - то очень даже ничего..



Хорошие рецепты супов, второго, выпечки. Видимо с этим рецептом хлеба просто недоглядели, поэтому не выставили время выпечки. В книге представлены частично азербайджанская кухня, грузинская, дагестанская, казахская,татарская, узбекская, турецкая, чеченская.
Хорошие фото, без излишней болтологии рецепты. Никаких тебе семейных фото, животных и
домашних интерьеров. Скажем так, что электронная версия меня вполне устраивает, потому
что в ней достаточно восточной выпечки, которая мне нравится.
Но в бумажном варианте она мне не нужна, поскольку самой восточной кухней я не увлекаюсь.))

И хочу внести свою лепту в список предновогодних фильмов, которые можно посмотреть с семьей.
Потихоньку буду в свои темы добавлять названия какие вспомню.

Фильм "Маленькая принцесса." 1997 года, ровесник моей дочери, в котором есть и радости и печали, добро
и несправедливость.
Фильм очень добрый, мне он так нравится, что я не переключаю канал на телевизоре, когда его повторяют.
Заканчивается он прекрасно и очень в тему новогоднего настроения- праздником в доме Сары, маленькой принцессы,
среди друзей и подруг у рождественской нарядной елки.
Кто этот фильм не видел, очень его рекомендую!
И цитата из фильма в тему выпечки.



-Могу я сделать некоторые распоряжения, которые потребуют денежных затрат?
- Разумеется, Сара! Конечно!
- Первое. В пансионе мисс Минчи живет и работает Бетти.
Я желаю взять на себя все расходы на её содержание и образование.
Не возражаете, дядя Тимоти?
- Нет, Сара!
- Второе. В Прибрежном квартале есть булочная мисс Браун.
Я желаю, чтобы перед этой булочной стояла день и ночь тележка с бесплатными лепешками и пирожками
для голодных  и бездомных. ну все расходы, разумеется, наши.
Вы согласны, дядя Тимоти?
- Да, Сара!


На ютубе есть фильм 1939 года. Переведен на русский язык.
Я дам ссылочку на него.
Но может быть стОит его поискать в лучшем качестве, хотя фильм цветной.



Есть и еще один фильм 1995 года! ))



Я их точно посмотрю! )) Очень уж после фильма 97 года светло на душе.))
А здесь еще и сравнить можно все три фильма.

Tags: Праздники., Рождество, кулинарная цитата., фильмы., хлеб.
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Досок на полку пожалели!!

    Пошла я сделать фото Ангелочка, муж с советом-сделай ролик! Ну вот, сделала.))

  • Рождество - время Ангелов!

    Сегодня второй этап Рождества из трех,время у меня есть,чтобы кое что о нем рассказать и чем поделиться, а пока покажу своих новых Ангелов, которых…

  • Аленушка к праздникам готова! ))

    Папа сегодня повесил гирлянды на окошко у дочери.. Сняла маленький ролик. У нас не за горами католическое Рождество.)) Белый букет стоит с 8…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Досок на полку пожалели!!

    Пошла я сделать фото Ангелочка, муж с советом-сделай ролик! Ну вот, сделала.))

  • Рождество - время Ангелов!

    Сегодня второй этап Рождества из трех,время у меня есть,чтобы кое что о нем рассказать и чем поделиться, а пока покажу своих новых Ангелов, которых…

  • Аленушка к праздникам готова! ))

    Папа сегодня повесил гирлянды на окошко у дочери.. Сняла маленький ролик. У нас не за горами католическое Рождество.)) Белый букет стоит с 8…