hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Террин из фарша индейки с перловкой и помидорами.

На днях у меня был террин из фарша индейки с перловкой.



Тему отправлю к Лене silverina1 ФМ «Вкусно & Полезно»

Понадобилось мне приготовить для себя что-то мясное.
А я сейчас стараюсь снизить калорийность мясных блюд.
В этот раз и фарша под рукой было маловато.
Но оставалась отварная перловка от чего-то.



150 гр. индюшачьего фарша
1 яйцо
60 гр. яичного белка
(можно заменить еще одним яйцом)
30 гр. лука
140 гр. помидора
160 гр. перловой каши
1 ч.л. горчицы
1 ч.л.соль ароматная
1 ч. л.порошок чеснока.
сухие укроп, тимьян

Лук, помидор порезать кубиками.
Смешать все хорошо, выложить в форму, запекать при Т. 180 гр. примерно 1 час 15 минут
.

На 100 гр. 94 калорий.

Можно придумать соус к террину, так как он получился несколько суховат, потому что индюшка совершенно не жирная птица.
Я обошлась без соуса, а грибной был бы к месту.
В фарши для терринов можно класть какие угодно овощи, я уже показывала с зеленым горошком вариант. Отлично в террины подходят и грибы.



Конечно, это вам не фаршированная индейка, какую подают в День Благодарения в США и Канаде.))

И вкусные цитаты из Стивена Кинга "Сияние". ))
Первая столь хороша, что я приведу полностью эпизод в кладовой с припасами, где и упоминается индейка.

– Похоже, вы, ребята, можете тут втроем кормиться целый год, – сказал Холлоранн. – У нас есть холодильная камера, рефрижератор, любые овощи – целыми мешками, и два холодильника. Пошли, покажу.
Следующие десять минут Холлоранн открывал ящики и дверки, являя еду в таком количестве, какого Венди прежде ни разу не видела. Запасы съестного повергли ее в изумление, однако успокоили вовсе не настолько, насколько она рассчитывала.
Сперва Холлоранн отвел их в рефрижератор, где дыхание превращалось в смешные, длинные, похожие на воздушные шарики, облачка. Можно подумать, зима там уже наступила.
Гамбургеры в больших пластиковых пакетах – по десять фунтов в каждом, дюжина пакетов; сорок целых цыплят свисали с крюков, рядком вбитых в деревянные планки обшивки стен. Банки консервированной ветчины стояли штабелями, как фишки для покера. Под цыплятами – десять пластов говядины, десять – свинины и большущая баранья нога.
– Любишь барашков, док? – усмехаясь, спросил Холлоранн.
– Обожаю, – немедленно сказал Дэнни. Барашка он еще никогда не пробовал.
– Так я и знал. Холодным вечером нет ничего лучше парочки добрых кусков баранинки, да еще с мятным желе. Мятное желе тут тоже имеется. Баранина облегчает желудок. С этим сортом мяса столковаться нелегко.
– Тут у вас дюжина упаковок сосисок, дюжина упаковок бекона, – говорил Холлоранн. – То же самое со свининой. В этом ящике – двадцать фунтов масла.
– Настоящего масла? – спросил Джек.
– Первый номер – высший класс.
– Я, кажется, не пробовал настоящего масла с тех пор, как ребенком жил в Берлине, Нью-Хемпшир.
– Ну, тут вам его есть и есть, пока постное масло лакомством не покажется, – смеясь, сказал Холлоранн. – Вон в том ларе хлеб – тридцать буханок белого да двадцать – черного. Мы в «Оверлуке» стараемся поддерживать расовое равновесие, вон как. Знаю, знаю, пятидесяти буханок маловато, но тут полно форм для выпечки, а свеженькое всегда лучше размороженного, что в будни, что в праздники. Тут, внизу, рыба. Пища для мозгов, так, док?
– Да, мам?
– Раз мистер Холлоранн так говорит, милый, – она улыбнулась.
Дэнни сморщил нос.
– Не люблю рыбу.
– Как бы не так, – сказал Холлоранн. – Просто тебе не попалась рыба, которой ТЫ по душе. Эта рыба тебя полюбит, еще как. Пять фунтов радужной форели, десять фунтов камбалы, пятнадцать банок тунца...
– У-у, тунца я люблю.
– ...и пять фунтов палтуса, вкусней которого в море не бывало. Мой мальчик, когда подкатит следующая весна, ты скажешь спасибо старине... – Он прищелкнул пальцами, словно запамятовал что-то. – Ну-ка, как меня звать? Что-то я подзабыл.
– Мистер Холлоранн, – сказал Дэнни, улыбаясь. – Для друзей – Дик.
– Вот, точно! А раз ты мой друг, пусть будет Дик.
Пока Холлоранн вел их в дальний угол, Венди с Джеком обменялись озадаченными взглядами – каждый пытался вспомнить, называл ли им Холлоранн свое имя.
– А вот сюда я положил кой-что особенное, – сообщил повар, – надеюсь, ребята, вам понравится.
– Ну, это ни к чему, честное слово, – растроганно сказала Венди. «Кой-что особенное» оказалось двенадцатифунтовой индейкой, обвязанной широкой ярко-алой лентой, увенчанной бантом.
– Венди, в День Благодарения вы получите свою индейку, – серьезно произнес Холлоранн. – Где-то тут, кажись, был рождественский каплун, вы на него наткнетесь, тут сомневаться нечего. Давайте-ка отсюда, пока все не подхватили воспаление легких. Идет, док?
– Идет!
В холодильной камере оказалось еще много удивительного. Сотни картонок с сухим молоком (Холлоранн серьезно посоветовал, пока будет такая возможность, покупать мальчику в Сайдвиндере свежее молоко); пять двадцатифунтовых мешков сахара; галлон патоки в банке; каши; стеклянные банки с рисом, макаронами, спагетти; выстроившиеся рядами консервные банки с фруктами и фруктовым салатом; бушель свежих яблок, от которых вся кладовка пропахла осенью; сушеный изюм, сливы и абрикосы («Если хочешь быть счастливым, ешь побольше чернослива», – сказал Холлоранн и его смех взлетел к потолку, откуда на железной цепочке свисала несовременная лампочка в шаровидном колпаке); глубокий ларь, полный картошки; ящики поменьше с помидорами, луком, турнепсом, кабачками и капустой.
– Ну, скажу я вам, – объявила Венди, когда они вышли оттуда. Однако вид подобного изобилия свежих продуктов настолько угнетающе подействовал на нее – с ее-то тридцатью долларами на съестное в неделю! – что она так и не сумела объяснить, что же именно им скажет.
– Время уже поджимает, – сказал Холлоранн, поглядев на часы, – так я, раз уж вы тут поселились, просто покажу, что в шкафах и холодильниках. Так: сыры, консервированное молоко, сгущенка, дрожжи, питьевая сода, целый мешок пирожков – ну, тех, «Застольный разговор», несколько гроздьев бананов – но им еще зреть да зреть...
– Хватит, – сказала Венди, со смехом поднимая руки. – Мне никогда все это не упомнить. Это выше моих сил. Обещаю держать все в чистоте.


И еще немножко. ))

Настало 29 ноября. Три дня назад был День Благодарения. Последняя неделя выдалась на славу. Такого обеда, как на День Благодарения, дома им еще не приходилось есть. Для разнообразия Венди приготовила индейку Дика Холлоранна,
но все наелись до отвала, даже не приступив к расчленению веселой птички.
Джек простонал, что есть им теперь индейку до конца зимы – в сандвичах, с лапшой, в сметане, с сюрпризом…
Венди чуть улыбнулась.
– Нет, – сказала она, – только до Рождества. А потом будет каплун.
Джек и Дэнни хором застонали.


Tags: ФМ., индюшка, кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., перловка., помидоры., фарш
Subscribe

Posts from This Journal “индюшка” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “индюшка” Tag