hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Творожно - морковные шарики в кунжутных семечках.

Покажу очень быструю, вкусную и легкую закуску, которая может сойти так же
и за намазку на что угодно.



Тему отправлю сразу в три ФМ: к Лене silverina1 в ФМ «Вкусно & Полезно» ,
потому что и вкусно и полезно..))
к Оле cookingoffroad в её Оранжевый кулинарный ФМ, потому что получилось оранжево..))
и Каталин paprika_andlife для её ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!", потому что совсем стало пасмурно и зимне,
солнышка меньше и меньше, а эти шарики его напоминают. И еще напоминают разноцветные снежки..))
И мне подсказали, что тему можно предложить и Лиле  liligorina ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ,  ЛИНЕЕЧКИ". 7-ОЙ СЕЗОН



Эти шарики я увидела, когда pani Stefa, украинская, довольно известная в кулинарных кругах, женщина, выложила их в своем блоге. Она считает, что СССР оккупировал её Родину когда-то, что расходится с моим мнение напрочь, поэтому не вижу повода рекламировать её ресурсы.))
Но надо отдать ей должное- у неё очень неординарные рецепты, очень неплохие идеи, да и вообще много всего, что привлекает мое внимание.

Такую смесь -творога и морковки, вы уже у меня видели.))
Я делала запеканку по рецепту Оли cookingoffroad .
Нам запеканка пришлась по душе, а вот сама я шариков накатать из этой массы не додумалась..
а все гениальное просто, как всегда!



Даже не даю рецепта, настолько тут все просто.
Морковку потереть на мелкой терке.
Количество моркови - по желанию.
Творог можно взять любой, но лучше не меньше 6% жирности и без лишней жидкости.
Недавно у нас начали такой продавать по килограмму в упаковке.
Он очень нежный с маслянисто - сливочным вкусом, хочешь - делай сладкие блюда из него, хочешь - соленые,
одинаково будет вкусно.
Я лишь слегка подсолила творог своей ароматной солью.
Творог видно на фото, он справа в вазочке.



Вкус шариков замечательно оттеняют свежие овощи и маслинки\оливки.
Больше сортов оливок, цветнее палитра.))
Шарики эти получились чисто семечки..ешь и еще хочется.
Если добавить овощей и сделать красиво все, то такую закуску не стыдно поставить и на праздничный стол.
Так что берите самый вкусный мягкий творог и творите на здоровье!



Часть шариков у меня обваляна в поджаренном кунжуте, часть без покрытия, я хотела показать цвет творожной массы.
Можно взять и мак, Стефа добавила к кунжуту еще и тмин, можно раздробить любые орешки, например, фисташки,
грецкие орешки, красивый зеленый цвет дадут тыквенные семечки.
Можно в творог положить и травы и специи, чеснок, тертый сыр, какие то измельченные овощи.
Очень сочные отжать от сока, он нам ни к чему в твороге. А тертые овощи очень украсят наши творожные шарики.

Вот вариант намазки на гренки из домашнего хлеба.



И поближе.



А вы только представьте сколько можно сделать сладких вариантов из творога!
С ягодами, с кусочками фруктов, с орешками и семечками, кусочками шоколада,
для обсыпки можно измельчить и вафли, и печенье, и взять бисквитные крошки,
даже разные хлопья для завтраков пригодятся..
И красиво, и вкусно, главное быстро и небанально!
Скоро сделаю сладкий вариант и покажу.
Особенно хорошо вот так предлагать творог детям, если они не очень охотно его едят.

И парочка вкусных цитат в конце.))

Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая Борода.

В столовой их уже ожидал накрытый к завтраку стол. На кофейнике была вязаная грелка.
Варёные яйца скрывались под вышитыми колпачками. Булка, хлеб и рижский хлеб. Колбаса, ветчина, сыр.
Разумеется, масло. Молоко и сливки. Творог и полная тарелка тёртой моркови.


Завтрак хоть куда! )) Хотя у нас пока рановато завтракать, но я бы не прочь к такому столу.))
И еще цитата, уже к гренке с творогом, на которую можно положить кусочек рыбы.

Мордехай Рихлер. Версия Барни.
(спасибо за цитату сайту ru_lit_eda)

- А, сейчас вспомню. Начала я с копченой семги, она была такая нежная-нежная. Нет, здесь ее не подают со сливочным сыром. Нет, Барни заказал улиток в домиках. Да, я знаю. Но он их любит. Нет, ну зачем мне-то. Или эти устрицы — вот еще! А хлеб — пришлось попросить, чтобы Барни убрал его от меня подальше, а то бы я его весь съела, да еще масло, оно из Нормандии, так и тает во рту.

Так вот, эта творожно - морковная масса может прекрасно заменить сливочный сыр, будет еще вкуснее, я вас уверяю, потому что я это сочетание пробовала! )) Только закуска будет несколько бюджетнее, и в этом её преимущество.)) У меня сейчас постоянно есть соленый лосось или форель собственного приготовления, поэтому я пробовала такой творог и с лососем, и с покупной форелью холодного копчения. Очень вкусно!

Tags: ФМ., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., морковка., творог.
Subscribe

Posts from This Journal “творог.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Posts from This Journal “творог.” Tag