hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пищевые привычки или правильное питание?

Вы обратили внимание, что в последнее время обрели существование не только новые слова в нашей жизни, взятые из чужого языка, но и появились сокращения типа ЗОЖ,ПП, и т.д. как новые термины означающие действие в виде отдельно существующего слова?

Не любителям читать и думать, рекомендую не читать текст под катом.
Чревато перегревом мозгов. Я предупредила.))
Проще же написать гаджеты, чем кухонные приборы, красивше звучит и масло гхи, экзотичнее
и таинственнее, чем банальное топленое масло, о котором еще и не каждый знает в силу этих словесных замен, как не знают,
что оливковое масло это одно из растительных, говорят паста вместо макарон, фреш вместо сока, а глютен это белки.
Тут незнайкам важно все не испортить, и не запутаться где находится глютен, а где лактоза, упаси Боже, чтоб не припозориться
на людях.

А кто знает, что холестерина вообще нет даже в сливочном масле, желтке и сале?
Что не продуктов надо бояться, а как бы не попасть на очередную панацею от всего подряд, что изобрел неизвестно
кто и где и каким-то образом протолкнул в массы?
Я  после чтения кое какой литературы, а читаю по питанию и здоровью постоянно, да еще и после одного разговора
вдруг задала себе такой вопрос:
- а кто разработал и внедрил в нашу жизнь теорию Полезного Питания?

Ну весь же виртуал и весь реал бредит им уже кроме совсем уже непродвинутого контингента из младенцев и стариков!
А имени этого автора никто не может назвать, но я вопреки общему неведению, его знаю.
Это ОБС. Одна баба сказала, другая подцепила и пошло. А как все это происходит?
Да все очень просто!
Я б этой бабе выдала награду - пудовую гирю на шею и чтобы она её носила денно и нощно.

Смотрю по-прежнему передачи из цикла "Я вешу 300 кг." Последняя передача уже насмешила.
Огромного веса женщине прописали низкоуглеводную с высоким содержанием белка диету
на 1200 калорий в сутки. Дома кроме неё дочь, тоже страдающая ожирением и сын, у которого все в порядке с весом.
Начали разбор съестных запасов. В мусорку полетела даже мука.
Сын вцепился в упаковку лепешек тако..мамаша требует выбросить - ВРЕДНАЯ еда!!!
Лепешки тоже летят в мусорку.
Один момент.. а почему лепешки тако вредная едва?
Они испечены из муки и воды, по принципам ПП полезнее некуда, потому что в них нет монстров-дрожжей, рафинированного сахара и прочих страшных продуктов, пекли их на сухой сковороде или в духовке. И вот невнимательный человек одним ухом услышавший такое определение даже невинным лепешкам и муке непременно себе уяснит, что эти продукты - вредные!

И все..тут уже за уши притянутый глютен,  вред дрожжей - это же живые организмы, бактерии чуть ли не паразиты! а то что глютен опасен для тех, у кого непереносимость его,
и сколько таких больных, никто не помнит!
Вернее, не знает и знать не хочет, поскольку не задумывается об этом, в голову не приходит поискать такую информацию.
Мне было не лень поискать и эту информацию:

По официальным данным, целиакия это проблемма 1–2% населения Земли (Европа в районе 1%, США чуть менее одного%, в Азии до 1.6%)

Не могут додуматься и до того, что бактерии бывают нужные нам. Знают же о каких-то благодаря назойливой рекламе о бифидобактериях, какими насыщены всякие там йогурты низкой жирности из магазина и это не урок биологии,
а маркетинговый ход.
И вот под его дудку пляшет огромное количество покупателей.
А то что эти йогурты лишены жира, никого это не волнует.
Жир-это еще одна страшилка для взрослых глупых людей.
Остерегаться нужно не его, а того, что взамен жира снятого с йогурта или начального продукта из которого его готовят, добавляют стабилизаторы - модифицированную сою, которая нам в питании несвойственна и действительно в больших количествах вредна,
а она уже везде!, крахмал, а ему точно нечего делать в кисломолочных продуктах и прочее, для того, чтобы йогурт выдерживал
хоть какую то  плотность, а не был аналогичен тому же айрану и был похож на то, чем он и называется.

Так вот для той тетки обросшей жиром, теперь вредны даже наши привычные продукты, которые
в ПП считаются полезными. Причем тогда её семья? почему они то должны от них отказаться?
Жиры она накопила тоже не на вредных продуктах.
Гамбургеры - это булочки, котлеты, овощи и соусы. Скажем, что не самый вредный вариант еды.
Пицца, разные закусочные блюда в виде многослойных сэндвичей, картошка фри, сладкие молочные коктейли и прочее. Что в них страшного и угоражающего?
На все это идут обычные продукты, которые не таят в себе никакой опасности.
Тетку погубили её пищевые пристрастия, и это причина всех её бед.

Вот о чем надо говорить в первую очередь, если речь заходит о правильном питании.
А какую современную книжку не открой, там под ПП подразумевается еда в которой заменили все привычные продукты на экзотику, которая еще и не каждому по карману. И слава Богу!, иначе бы спасу не было от кокоса во всех его формах, стевии, каких то непонятных масел, муки из орехов.
Книжонки эти пишут глупые, неграмотные авторы, у которых нет ни одного плюса в том, что они делают.
Пусть бы хоть уж сами на себе ставили эксперименты с этим ПП, так у них же тучи поклонников и последователей, которые готовы разорвать в клочки всех, кто критикует их гуру..
А то что они заменяют один вид жира на другой, это еще не ПП.
Это вообще такая безграмотность, что оторопь берет.
Сливочное масло  вредное, заменим кокосовым.
А то что у них разные свойства, это как? и что ведут они себя в той же выпечке по-разному,
с этим то что делать? а чем эта выпечка тогда будет лучше магазинной, в которую кладут пальмовое масло и тот же кокосовый жир? от этого торт из магазина полезнее не стал, а в руках вот такой продвинутой авторши это становится пищей из ПП!
Но у меня вот снова вопрос.
Почему же тогда не заменить сливочное масло топленым? Про такое не знают.
Хорошо, тогда маслом гхи! а почему и правда? оно же как раз из полезных продуктов.
Но в рецептах как минимум кокосовый жир!
И никто ни в одной книжонке не поясняет почему так, ибо не знают ответов на эти вопросы.

Точно так же как и не знают как эти масла работают в выпечке!
Я вот тоже не знаю как взаимодействуют животные жиры в тесте с мукой, с сахарами, с яйцами.
Но если захочется узнать, я могу это сделать, потому что об этом есть информация.
Ею делятся хорошие профессионалы, грамотные кондитеры, мастера своего дела.
Спасибо Каталин, она первая обратила мое внимание на замену сливочного масла на растительное.
В больших количествах оно просто выделяется из изделия на другой день на блюдо.
Это видно невооруженным взглядом.
И ничего, что в нем "нет холестерина" как еще совсем недавно вещали из каждого утюга, просто так не должно быть!!!
вы же не видели, чтобы сливочное масло текло из куличей и другой сдобы? а печь с растительным маслом я не горю желанием,
во всяком случае по тем рецептам, где предлагается 150 гр. сливочного масла заменить тем же количеством растительного.

И коли я уже пишу про жиры, то сразу и поясню, что холестерина нет ни в одном виде жира.
Холестерин образуется в организме людей при употреблении тех или иных продуктов, как результат химических процессов,
и образование холестерина у каждого разное в силу его особенностей организма.
Заметьте: я не пишу - жиров! я пишу - продуктов!
Известны случаи, о которых рассказывают даже не в специальных книгах или на лекциях,
а во вчерашних передачах.
Говорят о них ВРАЧИ, а не кто попало, и вот вам один такой случай из передачи Малышевой.
Ага, там не только учат правильно какать, я и эту тему тоже не оставлю вниманием.

Женщина из зала рассказала, что у неё показатели уже за 8 (норма 6, если я не ошиблась) и это при том, что она длительно соблюдает лечебную диету с ограничением жиров и жирных продуктов, не ест жареных блюд, блюд из фритюра и т.д.
А показатель у неё не меняется. Не меняется он и у меня, хотя я общепринятую норму жиров на сутки не нарушаю уже который месяц. Я забыла уже когда ела свиное сало, что-то жареное,
растительное масло тоже отмеряю ложечками, сливочное на хлебе теперь редкий гость на моем столе.
И тем не менее мой показатель все тот же.
Семейный врач разводит руками. Он не понимает почему так происходит и не знает, что мне посоветовать.
Все правильно, он не обязан знать причину, потому что эти процессы происходят в моем организме, тогда как и про свой то собственный он мало что знает, хоть он и врач с огромным стажем.
Если есть такие таблетки, которые этот холестерин снижают, он бы их прописал.
Но я его об этом не спрашиваю, мне они не нужны..
И еще вот такая информация с канала Наука:
Многие заменяют в целях лечебного или оздоровительного питания сливочное масло на спреды.
Так вот, в них от 17 до 40% трансжиров!
Впечатляет? меня впечатлило! хотя я их не покупаю и пробовала лишь один раз в своей жизни.

Так вот, бояться жира не нужно, он должен быть в рационе в разумном кол-ве, а не в диких размерах,
как это происходит у толстяков из той передачи "Я вешу 300 килограмм!"
Они потребляют еды в сутки на 25000-30000 калорий в сутки и многие живы.У них проблем
со здоровьем выше крыши, но не холестерин их убивает, которого так все боятся.
Доходит до уродства, когда жир у толстяков откладывается на теле в виде липом, причем это может быть где угодно,
но чаще всего они располагаются на ногах и на заднице, извините за термин.))
Представьте себе липому в 26 килограмм весом на ноге и каково его хозяину.
Или эдакие крылья в которые превратились ягодицы, потому что их хозяин практически всегда в одном положении..
Доходит уже до того, что едят лежа на животе, трудно сидеть.
А если сидят, то столом служит собственный живот, который может висеть в несколько складок ниже колен.
Это тоже жировые отложения. И все пациенты живы..Правда до поры до времени.
Если не одумался, то впереди смерть. Чаще всего сердце уже не выдерживает, это же попробуй
на такую тушу работать, а это же обычное человеческое сердце, а не слоновье или носорожье .
Но, повторюсь, никто не помер от избытка холестерина!

Тогда как 26 президента США Т. Рузвельта увела на тот свет как раз холестериновая бляшка.
После первого приступа его перевели на строгую диету с ограничением жиров.
Диета была еще и низкоуглеводной и высокобелковой.
Был он на ней до конца жизни.
В январе 1919 г. Т. Рузвельт скончался от отрыва тромба во сне.
С чем боролись, то и погубило.
И не раз было доказано, что низкожировая диета не спасет от проблем с сердечно - сосудистыми заболеваниями.
Холестерин же нам нужен для жизненно важных процессов.
Мало его, значит проблемы с витамином Д, плохая выработка гормонов и т.д.
Если же сильно ограничить жиры в своем рационе или и вовсе отказаться от них, то холестерин может сократиться
всего лишь на 10 - 15%. Это доказано научными исследованиями.

К этому я добавлю еще и инфо про анемию.
Анемия это дефицит железа в крови. Железом богаты яблоки, мясо, печень, свекла, шпинат.
И можно объедаться этими продуктами изо дня в день, но не ждите, что вы этим быстренько поднимите железо в крови
до нужной цифры..есть подсчеты, что надо минимум полгода сидеть на этих продуктах и получать их максимально много
в ежедневном рационе, чтобы хоть немного восполнить дефицит железа в крови.
Мой ребенок постоянно борется со скачками железа, а ест она практически одно и то же, так как жутко консервативна в еде. Свинина, говядина, телятина и баранина в её меню отсутствует.
Кроме курицы и индюшатины другой птицы не ест, как и мы, кроликов мы не покупаем.. Свеклу она не любит, яблоки даже нечего и предлагать.
Тем не менее железо иногда у неё зашкаливает.
А потом непонятно по каким причинам падает.

Я потому все это и рассказываю, что хочу предупредить моих читателей - врачи очень многое не могут исправить.
Если мы меняем свое питание, желая улучшить свое состояние, ждите перемен,
но они не всегда будут приятными. И врачи не всегда вам помогут все исправить.
Например, наша кардиолог откровенно мне призналась- мы НЕ УМЕЕМ понижать гемоглобин!

Кстати, этим толстякам такая диета (низкоуглеводная и высокобелковая) помогает сбросить вес
в короткие сроки, чтобы индекс массы тела позволил сделать им бариатрическую операцию по удалению 90% желудка,
чтобы они не могли переедать.
Находятся такие, которые умудряются растянуть свой новый желудок и обрести прежние устрашающие размеры,
а то и еще больше и после этой операции.
Есть среди них и те, кто перенес операции по удалению желчного пузыря, почки, и прочих серьезных хирургических вмешательств.. они не могут уже заботиться о себе сами, им даже мыться помогают. И тем не менее эти люди не могут остановиться, настолько сильна у них зависимость от фастфуда и нежелание менять свои пищевые привычки.

Пищевые привычки - тоже ПП как видите.

Так может быть так и будем расшифровывать эти две буковки, тогда никто никого не станет вводить в заблуждение,
люди не будут путать эти понятия.
Лишний раз кто то не станет считать, что приобщился к правильному питанию и ведет здоровый образ жизни.

Так вот, никто и нигде не рассказывает о жизни этих пациентов - толстяков после операций.
Есть коротенькие сведения, кто и что да куда подался из них, есть рецидивы среди них, причем уже после полноценной жизни
при нормальном весе.
Это замужество у женщин и рождение детей, причем семья увеличивается не на одного ребенка, а на троих, а мама опять
в прежнем состоянии.
Никто не пишет, как питаются те, кто сохранил свой новый вес, каково его состояние здоровья, самочувствие, этого нет..
И я понимаю и знаю, что не только я смотрю этот канал и эти передачи.
Интернет завален жидкими диетами от доктора Назардана, ими пользуются, это видно по отзывам.
Не удивлюсь, если и эти диеты внесут в полезное питание.
Ведь разгрузочные дни актуальны по прежнему.
Недавно в топе болталась запись.
Автор темы резонно задала себе вопрос почему её тянет на сон после обеда, а еще на сладкое.
Стала искать ответы. Раскопала довольно толковую информацию, кое что я у неё подобрала, спасибо ей.))
Но комментарии! это было что-то с чем то..
насмеялась я от души.
Кто то сидит на вареном рисе, а он не такой уж и безобидный - на 100 грамм от 100 до 130 смотря какой сорт.
Братец мой на нем пытался худеть..бесполезно..обругал эту диету и забросил.
Так что это за разгрузка на рисе то? Ста граммами ты день сыт не будешь, тут надо хотя бы грамм 700-900 его на день,
так где же польза от разгрузки? калории те же, что и при любой диете для похудения, только человек лишает себя клетчатки, витаминов и прочего..организм в шоке..
Работал себе в привычном режиме, работал и на тебе - сбой..
Кто то написал в комментах, что съедает какую то порцию и потом ложится спать до следующего утра.
Я уже в голос хохотала, а его на полном серьезе стали спрашивать про интервальное голодание!
Кто-то рассказал, что с обычного своего питания переходит на такое то и перечисляет что ест в эти разгрузочные дни..
другой ему пишет- так это же моя диета, я на ней сижу, какая же это разгрузка!!
Одним словом, в голове у людей каша, а разговор про разгрузку приобрел пышные размеры и никого уже не интересовала тема, поднятая автором. Пичалька да и только!

Мой сосед, Царствие ему Небесное, тоже разгружался по ему одному ведомому методу.
Заваривал себе кофе на день молоком, добавлял соль (???) и сахар, перец и сливочное масло.
Если бы это был чай по-бурятски, я бы еще поняла..такой чай согревает в морозы и придает сил, он очень питательный,
а тут то что за разгрузка такая?
Когда мне надо немножко подождать до очередного приема пищи, а очень хочется есть, я пью кофе с молоком и с ложкой сахара.. на этой кружке кофе я забываю о еде на час.

На днях была передача где-то по телевизору, проверяли продукты на качество.
Я обычно их не смотрю, т.к. это российские магазины, но иногда и не выключаю, потому что могу подобрать там какие то крохи здравого смысла, не все же вокруг подряд заблуждаются.
Одной добровольной участнице выдали корзинку и отправили её в зал за продуктами для полезного питания (ПП!)
На выходе её ждала диетолог-медик.
Все, что было в корзине для ПП оказалось никуда не годным, кроме огурцов, помидоров и листового салата.
А корзина была образцом ПП для приверженцев этого вида спорта.
Сухие завтраки типа подушечек, соевое молоко, каши быстрого приготовления, сухие смеси для выпечки, чай в пакетиках,
какие то хлебцы, вот эти самые обезжиренные йогурты и творожки.
Морально меня убили бульонные кубики и супы быстрого приготовления.
Сухие завтраки содержали в себе массу добавок, ясно что для сохранности при таком большом сроке годности это необходимо.
А каши не содержали в себе совершенно ничего питательного и полезного, тогда как крупы хотя бы в естественной своей оболочке, ну и каждый вид обогащен минералами и какими необходимыми элементами, чего нет в тех быстрокашах.
Про обезжиренные йогурты и творожки я упоминала, соевое молоко так же было напичкано добавками ради срока хранения,
в пакетированный чай обычно идет чайная пыль, которая остается после сушки и расфасовки чайного листа, а про бульонные кубики и супы из пакетиков мне и говорить не нужно. Меня не эта дикая безграмотность удивила, я уже ей и удивляться перестала,
а отсутствие в корзине яиц, мяса, рыбы, других овощей, фруктов и ягод.
А эта тетка собиралась питаться весь день только вот этим кормом и этим же кормить свою семью?
И эта участница ведь на все 100% была уверена в том, что она о ПП знает все, иначе бы не пошла
на такой эксперимент!
Но можно предположить, что это был сценарий. Только вот играть эту руль мало приятно хоть бы кому- случайной прохожей
или же нанятому актеру.

Диетолог же сказала в эфир- читайте этикетки, на них все написано!! пусть мелким шрифтом,
но информация - то есть!!
Я за нею повторю то же самое и от себя добавлю- в России все написано русским языком,
а у нас же практически не найдешь информации на русском. Все только по эстонски.
Можно эту инфо получить и на латышском, если им владеешь, на литовском, польском, болгарском..если ими владеете, но только не на русском! Но ведь кому нужно, тот все равно найдет все что ему надо на этих этикетках.
У меня в сумочке всегда ко всему прочему лежит и лупа, потому что встречаются мега мелкие шрифты. Рук она мне не оттянула.

Про замены подсластителей я уже писала в последней теме "Фруктовый салат с грушевыми чипсами", текст под спойлером.
Люди готовы сами себе навредить, заменяя сахар подсластителями для больных людей, фруктозой, не понимая её вреда,
какими-то сиропами, причем ни один профессионал и кондитер или повар никогда не станет заменять сахар стевией,
бананами, финиками.
В его арсенале может быть дополнительно к разным видам сахара патока, мед, там где есть производство кленового сиропа,
берут и его. Мед же, кукурузный и кленовый сиропы по сравнению с фруктами бомбы, настолько они насыщены фруктозой.
Не желаете ли заполучить сахарный диабет или ожирение печени?
Читайте современные книги от ЗОЖников и готовьте по ним и все вам будет.
В современных книжонках могут быть такие подсластители, названия которых я сходу и не запоминаю.
И где они только берут эти продукты!!

Грамотные ЗОЖники могут на меня и обидеться.
Но вспомним тему, о которой я писала, как автор искала свои ответы на вопросы отчего её клонит в сон после обеда и т.д.
Любой может считать себя приверженцем здорового образа жизни.
Только не каждый им является на самом деле.
Сейчас в интернете огромное количество материала на тему ЗОЖ и ПП.
Меня буквально поразило одно видео.
Неприятного вида девица 30 лет вся в татуировках рассказывала о своем методе похудения.
С одной стороны на фоне маячило фото где она с лишним весом и в одежде.
С другой она сама уже похудевшая в таком купальнике, который с трудом можно им назвать.
Едва прикрытые соски и лобок. Зрелище крайне печальное.
Впалые все места, которые должны быть у здорового человека несколько выпуклыми, мослы - просто готовое пособие по анатомии.
Чем хвастается эта девица, непонятно. Хотелось попросить её убрать фото, потому что она сама на кухне уже это пособие,
где сквозь футболку все прекрасно просматривается.
Меню у неё на 1300 - 1400 калорий в день + физические тренировки.
И когда тренировки, она себе позволяет калорий побольше.
Видео короткое, девица трещит как сорока, на мониторе мелькают цифры-граммы и калории.
Еда очень неаппетитная. На завтрак овсяноблин..да, так и называется-овсяноблин!
Сколько то ложек сухой овсянки в хлопьях, миндальное молоко и яйцо.
Все размешать и печь на сухой сковороде с обеих сторон.
На одну сторону положить пучок травы и немного малосольного лосося, вторую завернуть на траву. Готово.
Вкусно ли? странный вопрос..есть такое можно только с большой голодухи.
Перекус запомнился тем, что предложила она киви и мандарин.
- Киви я всегда чищу, иначе он горчит.
Мама миа, неужто можно сеть неочищенные киви? я в шоке..
Обед из вареной без соли и приправ курицы и вороха травы.
Перекус из сырников. Творог, яйцо, что-то слепила и на сковородку без масла с обеих сторон.
Сироп из бутылки, ягоды.
Ужин просто не помню, настолько он был невыразительным.
Порывшись в памяти все ж припомнила, что записала где то инфо и нашла листочек где наскоро все накидала..
помидоры, огурцы, салатные листья, тунец из банки без масла - 50 грамм.
96 калорий 100 гр.
Прямо как птичка, только-только поклевать.
Ни соли, ни сахара, ни хлеба, никакого масла.
В комментариях обвал похвал и восхищений.
Из-за вот таких энтузиасток и бытует мнение "если я худею, то вся еда должна быть невкусной и бедной", что наглядно и продемонстрировано.

Не порадовал и цикл передач с Алисой Шабановой "Есть здорово."
О себе пишет так: Психолог по образованию, предприниматель по профессии и исследователь ресурсов по призванию.
О диетологии ни слова. Но представлена в интернете как диетолог.
Её меню для испытуемой 1200 калорий на день опять же безсолевое. И без сахара.
Сахар снова заменен медом и ягодами\ фруктами, соли же ни грамма, чтобы не удерживала жидкость в организме.
Я очень отрицательно отношусь к безсолевому питанию.
Не раз читала, что самое большое это неделя на пище без соли, потом могут произойти необратимые изменения в организме.

У Алисы еда и более нарядно выглядит и даже аппетитная.
Например, на завтрак снова сырники, но от муки никто не шарахается, к ним ягодное пюре.
На обед вегетарианский борщ, в котором явно кроме свеклы и зелени ничего нет, как то я просмотрела рецепт..))
На второе куриные котлеты, в них даже пшеничный хлеб, плюс яйцо и лук, на гарнир рис микс.
Дополнил обед яблочный фреш.
Микс, фреш..однако..мама меня вряд ли бы и поняла..Ужин состоял из овощей на пару и рыбы в конверте.
Что я оттуда почерпнула нужного мне на данный момент, так это совет обходиться без углеводов на ужин. И только.
Алиса убрала соль из еды, мотивировав это.
Но мне кажется это подтасовкой. Испытуемая призналась, что обычно ест все малосоленое.
А что же будет потом, когда она вернется к своему обычному питанию с тем малым кол-вом соли? снова задержка воды в организме?
Или же она и вовсе откажется от соли? и к чему это может привести?
Мы этого никогда не узнаем. А девочка запросто может продолжать не только жить без соли, но еще и станет направо и налево нахваливать свою диету.

Ну и в очередной раз, неважно где и у кого объединяющий фактор- малое количество еды.
Девочка даже как то проболталась, что с трудом дождалась очередного приема пищи.
И хочется снова сказать, что самый лучший способ похудеть, это поменьше жрать.))
И потом тоже  жрать поменьше, когда исхудаешь.))
В этом я убедилась за нашу жизнь с мужем, любителем вкусно поесть, сладкоежкой, обжорой,
не единожды. У него вся жизнь из этапов - то худеет, то все спустит без тормозов.))

Недавно Сюткины выложили очередной опус и снова в топе. Как говорится, куда конь с копытом, туда и эти супружники - голубки. Тоже заикаются о здоровой еде, в кои русская кухня не попадает.
А ведь они специализируются на русской кухне и кому бы писать о её тяжеловесности и вредности.
Парочка хитрит, как это делала всегда - прикрылась мнением портала russian7.ru
и опубликовала заплатами ( в своей манере) цитаты оттуда.
Вроде бы как мы тут ни причем, это другие так щщитают!
И ах, началось! дрожжевое тесто плохо усваивается! особенно с начинками!
И едят то так только в зимнее время, для сугреву!
А почему же тогда круглогодично едят пиццу во всех вариантах итальянцы? у них тоже лютые зимы? или они берут бездрожжевое тесто на пиццы?
Блины с пылу с жару-это красивый оборот по мнению гастроэнтеролога Т.Ивашкиной.
(Сразу вспомнила пионера Ивашкина-изобретателя из известного мультика) :-))
Мне кардиолог Иванов толковал, что в желтках холестерин и мне яйца категорически нельзя употреблять!
Наверное, с одного курса был с той же Ивашкиной.
Так извините, свежий хлеб прямо из печи тоже не рекомендуют есть, нужно дождаться чтобы он хотя бы остыл.
А блины тот же хлеб. В них все продукты для хлеба и их тоже пекут.

И пельмени вредные, потому как Вареное тесто диетологи называют врагом наших желудков.
А если фарш в пельменях окажется очень жирным, тяжесть и тошнота вам гарантированы.

Кого тошнило после пельменей? или супа с домашней лапшой, а после вареников?

Макароны весь мир ест, извиняюсь, пасту!
Наша русская лапша, сибирские пельмени, украинские вареники,итальянские виды пасты, китайские дим сум, японские гёдза, монгольские и бурятские манты и позы, башкирский бешбармак, узбекский лагман и хинкали, азербайджанская дюшбара,
все блюда из теста с начинкой и без- все это оказалось вредным по мановению руки каких то неизвестных нам диетологов!
А как же выжили многовековые поколения в тех странах, где вареное тесто в большинстве национальных блюд?
не является ли это обстоятельство большим показателем совершенного противоположного результата этим нелепым мнениям диетологов?
Начался бы повальный мор от несварения после такой вот еды у народов, не было бы и этих блюд в национальных кухнях.
Или там по местам желудки другие?

И вот эти глупости пишет некая Мария Павлова в рубрике Здоровье на этом портале.
Наши эксперты от русской кухни нимало не сумняшися целиком её выложили..мол сами судите,
не маленькие, а ежели что - не мы это написали, наша хата с краю.
Так что я тут ошиблась - выложено не заплатами, а целиком.
Зачем выложили? а пёс их знает..
может быть потому что их там вспомнили, может быть это очередной плевок в сторону русской кухни, на которой они зарабатывают свой кусок, им это делать не впервой, может быть у них творческий застой, а им, как публичным людям, негоже исчезать из виду.

Как видите много путаницы и неразберихи  с этим ПП.
И я вот смотрю как это ПП определяют и чужие мне люди и знакомые, и все эти мнения ничего
не связывает совсем между собой, нет ни одного общего понятия, признака или правила, которое бы характеризовало это ПП.
Я уже делаю выводы, что ни правильного питания, ни полезного питания вообще не существует, оно только в головах и на языке.
Для кого-то очевидна польза ореховой выпечки и как доказательство полезности - орехи, это  растительные белки и они полезны. Другой говорит, что в овсяном печенье нет вообще никакой пользы, хотя овес в первым в списке полезного питания. А худеют опять же на гречке, хотя она калорийнее овса. Мол, в ней все минералы, в овсе столько нет. Так что полезнее из этих двух круп?
У другой в полезном питании и блины и овощные оладьи, про блины я вот только что писала, оладушки же обычно жарят.
Она тут же показывает и маринованные овощи и жареную рыбу
и попробуй ей доказать, что эта еда вредная.И доказывать то незачем.Нет в ней ничего вредного.
Не бочками же она поедает те овощи.

Нет правильного питания абсолютно для всех, потому что мы все крайне индивидуальны.
Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, так нет двух одинаковых организмов во всей вселенной.
Поэтому нельзя рекомендовать всем одно и то же.
Поэтому любому, кому эта тема не безразлична, стОит подумать и понять, что все придется делать одному,
если пришлось по каким то причинам переходить на другое питание т.к. самый лучший советчик сам себе - он сам!
Заметьте- я пишу на другое питание, не на правильное и не на полезное!
Чтобы не огрести проблем, надо в буквальном смысле познать самое себя и понять, что тебе подходит, а что нет,
придется себя слушать, а иногда даже и знакомиться с собой.
На это уходит не месяц и два, на это уходят годы.

Ну и чем начинается питание, хоть правильное, хоть неправильное?
Верно, принятием пищи.
А чем оно заканчивается?
Пища должна выйти. А вот как это на самом деле обстоит, тоже никто и нигде не пишет.
Я нигде не видела хотя бы предупреждения, что даже при лечебной диете, направленной на улучшение здоровья,
может измениться все пищеварение от начала до конца.
Представьте себе что в автомобиль, работающий на бензине залили солярку или еще чего похуже выдумали - пустили газ!
Что получится? ясно что.. свои машины мы бережем.
А себя нет..мол, как - нибудь да организм справится.
И он справляется..как - нибудь, а не как положено.
Организм ко всему привыкает, но каковы будут последствия этих привычек?
Можно проводить заседания в туалете часами, можно забыть про них на неделю.
В том и в другом случае ничего хорошего.
А про дискомфорт я рассказывать не стану, все с этим прекрасно знакомы.

Хвала и мои поздравления тем, кто все внимательно прочел, что я написала.))
И напоследок добавлю, что я не считаю себя ни человеком придерживающимся здорового образа жизни, ни приверженкой правильного питания, бо я так и не знаю, каким они должны быть, а толковой инструкции о ПП нет.
У меня свои ПП-пищевые привычки и правильные ли они, сказать невозможно.))
Но во всяком случае, я могу по состоянию своего здоровья судить, что мои ПП меня до серьезных болезней не доведут,
чего я и вам желаю.))

Мой совет, кому он нужен.
Читайте, ищите информацию о продуктах сами, не смотрите и не слушайте, что несут те, кто в этих вопросах заблуждается.
Это ваш организм. Это ваше здоровье. Это ваша жизнь.
Если что-то из чужих советов вам навредит, никто не скажет:
- ой, извини! я и подумать не мог, что тебе это принесет вред!
Полагайтесь только на себя и свои знания и будьте здоровы!


Tags: Байки у самовара., ТрaктирЪ ' Под липами ', диета
Subscribe

Posts from This Journal “Байки у самовара.” Tag

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…

  • Пасха с поляками.

    Прошла католическая Пасха, и я о ней писала в прошлом году тут. Завтра наша,православная.. И хотя католическая Пасха давно позади, сегодня я хочу…

promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Posts from This Journal “Байки у самовара.” Tag

  • Розговины...

    Тему Пасхи логично закончить розговинами. Кто читал Шмелева, помнит как заговлялись в доме Шмелевых перед постом. Это называлось заговинами..сейчас…

  • Пасха со Шмелевым.

    В прошлом году я о Пасхе рассказывала с цитатами из книги "В лесах" Мельникова-Печерского. Нынче откроем снова Шмелева.)) Пасхальными…

  • Пасха с поляками.

    Прошла католическая Пасха, и я о ней писала в прошлом году тут. Завтра наша,православная.. И хотя католическая Пасха давно позади, сегодня я хочу…