hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Шарлотка со сливами.

Очень давно не пекла шарлотку, наверное с прошлого года аж.
Остались черные сливы..так их есть не хочется уже..
Куда их? в выпечку же.



Тему отправлю Лиле liligorina для её ФМ Пирожковый марафон ,
Каталин paprika_andlife в ФМ "Неделя сливового пирога 2"  и в мой ФМ "Музей СССР."


Печь её меня научила свекровка.
Здесь шарлотку очень любят и печь начинают с едва проклюнувшимся первым робарбором-ревенем.
Потом идут разные ягоды, особенно любят её с клубникой.
Потом со всеми фруктами, какие попадутся под руку и зимой она традиционно пеклась с яблоками.
Да старались яблок или другой начинки побольше добавить, чтобы теста не было видно.))
А главное в пироге хорошенько все взбить.
Рецепт до того немудреный, что писать о нем смешно.))



3 крупных яйца
Стакан сахара, у меня 150 грамм
Стакан муки, у меня 140 гр.
Ванильная пудра
1\4 ч.л. корицы
Столько же кардамона
Сода 1\4 ч.л.
Соль щепотка.
Сахарная пудра для посыпки.
Сливы 320 гр.
Можно взять и больше.

Сначала разогреваем духовку до 175 гр.С.
Чистим сливы и режем их на кусочки.
Затем взбиваем сахар и яйца до появления кремового цвета и шелковистой структуры.
В миску просеиваем муку с остальными сухими ингредиентами.
Вмешиваем сливы.
Берем форму, у меня диаметром 20 см.
Выложить форму смоченной пекарской бумагой, промазать её растительным маслом,
выложить в форму тесто, разровнять и отправить в духовку на 45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сухая, значит готово.
Если верх быстро и сильно подрумянивается, накроем пирог фольгой.
Готовый пирог немного остужаем в форме.
Вынимаем за бумагу и перекладываем на решетку.
Даем почти полностью остыть и освобождаем от бумаги.
Посыпаем сахарной пудрой.




Поднялся у меня пирог примерно до пяти см. толщиной.
Сливы опустились вниз, да не беда.. будет что мужу к чаю на работе.
Да и мне, потому что на 100 грамм в пироге всего 190 калорий.))
Шарлотка испеклась, потому что дома кончилась выпечка.
Днем мне пришлось что-то много уж на всех нас готовить, поэтому на новый рецепт
уже сил не осталось.. да и пока ничего не выбрала.))

Tags: Сладкая выпечка, Советское время., Современная Эстония., ФМ., сладкие пироги., слива
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Эстония.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Современная Эстония.” Tag