hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Десерт из творожной массы со сливами из компота и хлебными крошками.

Так как начиналось все со сливового компота, то со сливами из него у меня есть
еще и десерт, который появился в результате вдохновения после просмотра всех наборов, какие у меня имеются.
Мой десерт более полезный вариант на основе идеи из набора открыток Эстонская кухня. 1973 г. ))



Тему отправлю Каталин paprika_andlife для ФМ "Неделя сливового пирога 2"
 и к
Лене silverina1 в её ФМ «Вкусно & Полезно»
Т.к. в теме использовала литературу 1959 года, то она пойдет и в мой ФМ "Музей СССР."

Помните наборы открыток, которые выпускали в советское время?
Это были наши национальные кухни.
Я за такими наборами открыток гонялась изо всех сил.
В результате у меня почти все, что тогда выпустили.
Это все три кухни советской Прибалтики, молдавская кухня, грузинская, армянская, азербайджанская,
киргизская, таджикская,казахская, русская.
К сожалению нет украинской, и была ли белорусская не знаю.
Кого еще забыла? ))Узбекскую кухню. И туркменскую.
Почему сейчас не делают такие тематические наборы?
Где то еще лежит набор открыток с рукоделием-безделушки для быта.
Половину идей я когда-то воплотила.
Прекрасные примеры, отличные выкройки, легкость в исполнении..
Найду если, то обязательно покажу.
А сейчас к десерту.






Сливки 35% - 40 гр.
Сахарный песок - 10 гр.
Хлеб ржаной - 75 гр.
масло сл. - 5 гр.

Холодные сливки взбить с сахарным песком в крепкую пену.
Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого слегка поджаренного
в масле  хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.


Мой вариант с творожной массой вместо взбитых сливок.
Хлебные крошки я поджаривала на сухой сковороде.
Баночка творога в 150 грамм, парочка столовых ложек хлебной крошки и немного слив
и малины из компота.
Очень вкусно!
Если нет подходящего творожка, можно его сделать самостоятельно из протертого творога,
сливок или сметаны, сахара и ванилина.
Подойдет и любое варенье и любые ягоды\фрукты кусочками.



В таком варианте и в самом деле десерт не только вкусный , но и полезный.))
На нем я закончу сливовую тему.


Tags: Советское время., Современная Эстония., ФМ., Эстонская кухня., компот, кулинарные книги из СССР, слива, творог., хлеб.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments