hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Подборка соусов и дипов.

1 маленький зубчик чеснока
3 чашки нарезанного щавеля листья (около 3 ½ унции)
½ стакана тыквенных семечек 
½ чашки сыр фета, желательно козий сыр фета
1/3 стакана оливкового масла
½ чайной ложки соли

Все взбить в комбайне.

Обещанные мною соусы.
Сканировала какую-то книгу с рецептами соусов для фондю и почему-то не сохранила ни названия ,ни автора. Наткнусь если, то добавлю.
Ну и не только соусы для фондю выложу.. скопилось кое- что в папках, решила выложить подборку..


Итак, соусы.
Чтобы рыбные и мясные фондю запомнились всем, к ним надо подать приправы и соусы. Ниже мы даем несколько рецептов соусов и приправ, которые отлично подойдут к нашим фондю.

Соус из ананаса.

Вы можете подать этот соус к фондю из свинины и курицы.

4 ПОРЦИИ
Сметана 150 мл
Ломтики консервированного или свежего ананаса,пюрированные 2 шт.
Лимонный сок 2 ч. ложки
Ром 2ч. ложки
Соль и молотый черный перец
Щепотка кайенского перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите все ингредиенты в миску. Взбейте до появления пены. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

Кисло-сладкий соус.

Подавайте к фондю из свинины или птицы.
4—6 ПОРЦИЙ
Кукурузная мука (кукурузный крахмал) 2 ч. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Консервированные размятые ананасы 240 г
Томатный кетчуп 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Маленький огурец, нарезанный мелкими кубиками 1/4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В маленькой кастрюле перемешайте кукурузную муку и уксус.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и варите 5 минут. На стол подавайте теплым.
Время, приготовления: 10 минут.

Коктейльный соус.

Подавайте к мясным или рыбным фондю.
4 ПОРЦИИ
Майонез 250 мл
Натуральный йогурт 150 мл
Желе из красной смородины,растопленное 4 ч. ложки
Томатный кетчуп 4 ч. ложки
Порошок или паста карри 1ч. ложка
Соль и молотый черный перец
Щепотка кайенского перца
Несколько капель лимонного сока (желательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте майонез и йогурт.
Вбейте желе из красной смородины, кетчуп и порошок или пасту карри.
Приправьте солью, черным и кайенским перцем, а затем, если хотите сделать соус более острым, добавьте немного лимонного сока.
Время приготовления: 10 минут.

Руй.

Этот насыщенный чесночный соус идеально подходит для рыбных и мясных фондю.
4 ПОРЦИИ
Кусок белого хлеба без корки 1 шт.
Красный перец чили, нарезанный,без семян 1 шт.
Маленький красный сладкий перец,нарезанный 1 шт.
Зубчик чеснока, нарезанный 2 шт.
Желток 1 шт.
Оливковое масло 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочите хлеб в воде, затем отожмите его и положите в блендер или процессор.
Не выключая машину, добавьте перец чили, красный сладкий перец, чеснок и желток
Не выключая машину, добавляйте по капле масло.
Соус должен стать густым и блестящим, как майонез.
Приправьте солью и подавайте на стол.

Икорный соус.

Подавайте к изысканным фондю из рыбы и съедобных моллюсков. Но соленый вкус «икры» также прекрасно подходит к фондю из дичи и красного мяса.
4 ПОРЦИИ
Густой греческий йогурт 150 мл
Сок 1/2 лимона
Мед 2 ч. ложки
Херес 1/2 ч. ложки
Молотый черный перец
Щепотка кайенского перца
Красная или черная икра пинагора(«фальшивая» зернистая икра) 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте йогурт с лимонным соком и медом. Добавьте херес, затем приправьте черным и кайенским перцем. Перед подачей на стол добавьте икру пинагора.

Крем с укропом.

Очень вкусный соус к рыбе, но он также подходит к любому фондю из мяса или птицы.
4 ПОРЦИИ
Кислые сливки 150 мл
Сок 1/2 лимона
Несколько капель вустерского соуса
Соль и молотый черный перец
Щепотка мелкого сахарного песка
Нарезанный укроп 2 ст. ложки
Бренди 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте в миске все ингредиенты, кроме бренди.
Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол добавьте бренди.

Крем с зеленью.

К разным сортам мяса подходят разные травы. К баранине сделайте соус из розмарина и мяты, к свинине — из шалфея и петрушки, а для птицы замените орегано тимьяном.
4 ПОРЦИИ
Майонез 250 мл
Сметана 250 мл
Сок 1 лимона
Нарубленная петрушка 1 ст. ложка
Нарезанный шнитт-лук 1 ст. ложка
Нарубленный майоран или орегано 1 ст. ложка
Несколько капель вустерского соуса
Щепотка мелкого сахарного песка
Соль и молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте в миске майонез, сметану и лимонный сок
до образования пены. Добавьте травы. Приправьте вустерским соусом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник

Китайский соус с чесноком.

Этот восточный соус подойдет ко всем видам мяса, птицы или рыбы.
4 ПОРЦИИ
Зубчик чеснока 4 шт.
Соль 1 ч. ложка
Пригоршня нарезанной петрушки
Пригоршня нарезанного шнитт-лука
Мед 4 ч. ложки
Сок 1 лимона
Сухой херес или рисовое вино 250 мл
Соевый соус 4 ч. ложки
Кунжутное или оливковое масло 4 ч. ложки
Крутые яйца, мелко нарубленные 2 шт.
Соль и молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разомните чеснок с солью. Положите в миску и добавьте травы, мед, лимонный сок, херес и соевый соус.
Взбейте масло, вливая его по одной капле. Добавьте яйца и приправьте солью и перцем.

Соус из трав.

Легкий и элегантный соус для нежного мяса и рыбы.
4 ПОРЦИИ
Полусухое белое вино 250 мл
Оливковое масло 4 ч. ложки
Винный уксус 4 ч. ложки
Нарубленная петрушка 1 ст. ложка
Нарезанный шнитт-лук 1 ст. ложка
Нарубленный орегано или мелисса 1 ст. ложка
Зубчик чеснока, мелко нарубленный 2 шт.
Французская горчица 2 ч. ложки
Крутое яйцо, мелко нарубленное 1 шт.
Соль и молотый черный перец
Взбейте вино с маслом, уксусом, травами, чесноком и горчицей.
Добавьте яйцо и приправьте по вкусу солью и перцем.

Соус из перца горошком.

Прекрасное сочетание, которое подойдет к красному мясу.
4 ПОРЦИИ
Майонез 250 мл
Натуральный йогурт 150 мл
Сок 1/2 лимона
Желе из красной смородины,растопленное 2 ст. ложки
Соленые горошины зеленого и розового перца 4 ч. ложки
Бренди 2 ч. ложки
Нарубленная петрушка 1 ст. ложка
Нарезанный шнитт-лук 1 ст. ложка
Перемешайте майонез с йогуртом, лимонным соком и желе из красной смородины. Добавьте перец горошком и оставшиеся ингредиенты. Поставьте в холодильник

Чесночный соус.

Легкий и все же острый соус для мяса и рыбы.
4 ПОРЦИИ
Свежие хлебные крошки 100 г
Зубчик чеснока 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. ложка
Уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло 250 мл
Натуральный йогурт 75 мл
Соль и молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте в блендере или процессоре хлебные крошки с чесноком, лимонным соком и уксусом.
Не выключая процессора, вливайте понемногу масло. У вас должна получиться гладкая смесь.
Добавьте йогурт и приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

Соус из красного перца.

Подавайте этот разноцветный соус к птице, рыбе или мясу.
4— 6 ПОРЦИЙ
Сливочное масло 25 г
Большая головка репчатого лука,нарезанная 1 шт.
Красный сладкий перец, нарезанный 2 шт.
Зубчик чеснока, раздавленный 1шт.
Куриный бульон 300 мл
Соль и молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопите масло и спассеруйте на нем репчатый лук до мягкости. Подрумянивать лук не надо. Добавьте красный сладкий перец и чеснок
Тушите 5 минут. Влейте бульон и приправьте солью и перцем. Варите минут 15. На стол подавайте горячим

Горчичный соус.

Этот соус сильно отличается от ароматного английского белого соуса, но прекрасно подойдет к красно-
му мясу и жирной рыбе.
4 ПОРЦИИ
Греческий йогурт 250 мл
Майонез 250 мл
Английская горчица 1 ст. ложка
Сок 1/2 лимона
Несколько капель вустерского соуса
Щепотка мелкого сахарного песка
Соль и молотый черный перец
Нарезанный шнитт-лук 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте йогурт с майонезом, горчицей и лимонным соком.
Приправьте вустерским соусом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавьте шнитт-лук. Поставьте в холодильник.

Острый соус с карри.

Жгучая смесь, подходящая к любому фондю из мяса и птицы.
4—6 ПОРЦИЙ
Подсолнечное или оливковое масло 1 ст. ложка
Головка репчатого лука, мелко нарезанная 1 шт.
Острый порошок или паста карри 2 ч. ложки
Кукурузная мука (кукурузный крахмал) 1 ст. ложка
Молоко 300 мл
Кокосовое молоко 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте в кастрюле масло, обжарьте на нем лук Он должен стать мягким, но не румяным.
Добавьте порошок карри и жарьте 2 минуты.
Перемешайте кукурузную муку с молоком и влейте в смесь лука и карри. Влейте кокосовое молоко и продолжайте варить, все время помешивая, пока соус не загустеет. На стол подавайте горячим.

Приправа из клюквы.

Острый, кисловатый вкус клюквы прекрасно контрастирует со многими фондю из мяса и птицы. Перед использованием замороженную клюкву необходимо разморозить.
6 ПОРЦИЙ
Свежая или замороженная клюква 450 г
Мелкий сахарный песок 450 г
Вода 250.мл
Корица 1 ч. ложка
Цедра и сок 1 апельсина
Бренди 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте в большой кастрюле клюкву, сахар, воду, корицу, цедру и сок апельсина. Доведите до кипения.
Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20
минут, изредка помешивая. Снимите с огня. Снимите пену с поверхности клюквенного соуса. Добавьте бренди и подавайте на стол теплым.
Время приготовления: 25 минут.

Сладкий пряный соус.

Кисловатый соус, прекрасно подходящий к свинине или птице.
4- 6 ПОРЦИЙ
Оливковое масло 2 ч. ложки
Головка репчатого лука, мелко нарезанная 1 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Апельсиновый мармелад 4 ч. ложки
Светлая патока 3 ст. ложки
Сухая горчица 3 ст. ложки
Вустерский соус 1 ст. ложка
Кукурузная мука (кукурузный крахмал) 1 ст. ложка
Куриный бульон 450мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте масло и спассеруйте в нем репчатый лук. Он должен стать мягким, светлого золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, уксус, мармелад, светлую патоку, горчицу и вустерский соус. Перемешайте кукурузную муку с небольшим количеством бульона и влейте в луковую смесь. Влейте оставшийся бульон и варите 10 минут, все время мешая. Перелейте в фондюшницу стоящую на маленьком огне, или подайте горячий соус на стол в соуснике.

Имбирный соус.

Еще один соус с Востока. Подавайте его к любому мясу или рыбе.
4 ПОРЦИИ
Тертый свежий корень имбиря 4 ч. ложки
Сухой херес 3 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Горячая вода 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте все ингредиенты. Подавайте в индивидуальных маленьких мисочках.

Соус из огурца и мяты.

Холодный освежающий соус, особенно хорош с бараниной.
4- 6 ПОРЦИЙ
Нежирный мягкий сыр 100 г
Натуральный йогурт 150 мл
Огурец, нарезанный мелкими кубиками 1/2 шт.
Нарезанная мята 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ч. ложка
Соль и молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте до гладкости сыр и йогурт. Добавьте огурец, мяту и лимонный сок Приправьте солью и перцем. Охладите.

Соус с сыром и луком.

Простой соус к любому фондю. Его можно подать к картофелю в мундире!
4 ПОРЦИИ
Нежирный мягкий сыр 175 г
Кислые сливки 5 ст. ложек
Пучок мелко нарезанного зеленого лука 1/2
Щепотка кайенского перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешайте все ингредиенты и охладите соус в холодильнике.

Чесночный соус.

На 4 дольки чеснока — 2 сырых желтка, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложку воды,
1 ч. ложку лимонной кислоты, соль.
Сначала растолчем чеснок с солью и сырым яичным желтком. Затем добавим растительное масло,
разбавленную лимонную кислоту и соль по вкусу. Этот соус, который по плотности должен
напоминать майонез, отлично подходит для овощных салатов.

Творожный соус.

На 200 г свежего и мягкого домашнего творога — 1,5 стакана молока, сахар, соль, тмин
по вкусу.
Все компоненты растираем, прибавляя понемножку молоко до получения однородной жидкой массы.

Соус из простокваши.

На 1 стакан простокваши — 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, горчица, перец по вкусу.
Сбивая последовательно все компоненты, получаем равномерную массу. Вместо простокваши можно использовать кефир.

Песто из укропа.

1 пучок укропа
50 мл чищенных жареных семян подсолнечника
75 мл растительного масла
50 мл тертого сыра пармезан ( любой другой твердых сортов)
соль, черный перец
. Измельчить все в блендере добавить масло выложить в посуду , накрыть поставить в холодильник
. Подавать к печеному картофелю,рыбе .



Песто из петрушки.

. пучок петрушки
. 75 мл растительного масла
. сок половины лимона
. 1 ч л сахара
. 1 зубок чеснока
. 50 мл грецких орехов
. соль
. Измельчить все компаненты.. добавить масло смешать и поставить в холодильник
. подавать к баранине и к " красному" мясу .

Песто из щавеля с фетой.

1 маленький зубчик чеснока
3 чашки нарезанного щавеля листья (около 3 ½ унции)
½ стакана тыквенных семечек 
½ чашки сыр фета, желательно козий сыр фета
1/3 стакана оливкового масла
½ чайной ложки соли

Все взбить в комбайне.

Песто из щавеля с пармезаном.

2 чашки грубо нарезанного свежего щавеля, 
1/3 стакана свежих листьев петрушки
2 зубчика чеснока, порезанных
1/3 стакана свежего тертого пармезана
1/4 чашки орехов кедровых
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки оливкового масла
В кухонном комбайне или блендере смолоть все продукты в пасту.

Томатная приправа.

На 6 частей растительного масла взять 1 часть лимонного сока, тертый сельдерей (или укроп, петрушку) по вкусу, свежий сок протертых томатов — 4 части.

Бессарабская подливка.

3 крутых желтка растереть с 6 столовыми ложками растительного масла, вливая его постепенно тонкой струйкой; добавить по немногу сок полутора лимонов, тертый лук, 2—3 столовые ложки сливок, мед. Положить 3 мелко нарубленных огурца (свежих или малосольных), зелени. Перед употреблением поставить подливку в холодное место.

Фисинджан.

Восточная приправа из гранатового сока и молотых орехов (густоты сметаны). Подходит ко всем блюдам. Вместо граната можно взять натуральный клюквенный сок.
Из этих, казалось бы, сложных рецептов видно, что основой почти всех приправ являются растительное масло, лимонный сок, зелень. Есть приправы и более простые:
Сок лимона взбить с 2 чайными ложками подсолнечного масла и 1 чайной ложкой меда. Сок лимона взбить с медом, добавить сливки или сметану, заить салат и дать постоять 4 минуты.
Лимонный сок, тертый хрен, мед.
Подсолнечное масло, мелко тертые чеснок, лук и сухая морская капуста.
Сливочное масло, растертое с петрушной или репчатым луком.
Такие приправы подходят к салатам и всем овощным блюдам. В качестве приправы можно использовать и размельченные на кофемолке высушенные травы, листья плодовых деревьев, а также семена моркови, петушки, салата.

Свекольный песто

2 - 3 отварных свеклы
1 долька чеснока
70 г поджаренных грецких орехов
100 мл рубленой зелени (петрушка, укроп)
1 ст.л. уксуса
2 ст. л. раст. масла (в идеале - из грецких орехов)
сахар (по вкусу)
щепотка кайенского перца
соль, черный перец
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать
Подавать с селедкой.

Песто из запеченных перцев


Вам понадобится:
- 2 красных перца
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки листьев майорана или тимьяна
- 3/4 чашки молотого миндаля
- 2 ст. л кедровых орешек
- 2 ст. л нарезанного лука шаллот
Приготовление:
В предварительно нагретой духовке до 180 градусов или на открытом огне, запеките перцы. Затем заверните их в фольгу или пищевую пленку, дайте остыть. Очистите перцы от семян и кожицы.
Затем соедините все ингредиенты для песто и измельчите в блендере.

Маринад белый эстонский.

Очень подходит для жареной рыбы,также используется в приготовлении рольмопсов из селедки.
На 1,5 стакана воды:
2-3 луковицы
2 моркови
5 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
соль и уксус по вкусу
0,5 ч.л. сахара.
Морковь нарезать полукружьями,лук-брусочками.Воду вскипятить с лавровым листом,перцем,гвоздикой,добавить лук и морковь,томить на медленном огне,так,чтобы маринад едва булькал, 15 минут.
Затем добавить уксус,сахар,соль,еще раз вскипятить,снять с огня,добавить растительное масло.
Кол-во уксуса кладется индивидуально,я беру столовый 9 % 1 ст.л.
По желанию можно добавить зелень петрушки и укропа.
Обжаренную рыбу заливаю горячим маринадом,выдерживаю несколько часов на холоде.
Для рольмопсов,очищенное от косточек филе сельди свернуть рулетиками,внутрь которых положить морковку и лук из маринада.
Рольмопсы заливают охлажденным маринадом и дают настояться сутки.

Рыбка под белым маринадом от ЕДАДА

Фото авторское.



Рыба - чип (родственник толстолобика), можно карпа или сазана. У меня был чип весом 1,8 кг. Обжарить, сложить в посуду для дальнейшего тушения и "дозревания".
Обжарить на раст.масле : лук полукольцами,морковь кружочками и 1 корень пастернака (летом ещё хорошо добавить корень петрушки). Выложить на рыбку.
Маринад : закипятить 1,5 л воды. Добавить 1 ст.л. соли без горки , 5 ст.л. сахара, 1 стакан 6% уксуса (или 3/4 стак. 9%), перец горошком, перец душистый, 2 гвоздички, лавр.лист.
После закипания залить рыбу и томить на малом огне 20 минут. Выдержать в этой же посуде не менее 1,5 суток.

Кремовый соус от Гурмэ.


2 столовых ложки масла оливкового разогреть
туда маленькую мелко порезанную луковку
пожарить до мягкости
3-4 зубчика чеснока порезанных мелко туда же и ещё минутку жарить
туда же стакан белого сухого вина
дать всему вскипеть и проварить минут 5
добавить лимонную цедру от половинки лимона
туда же стакан жирных сливок и всё довести до однородной загустевшей массы
соль-перец по вкусу

Паста за 5 минут как в лучшем итальянском ресторане

как вы догадались дело здесь не в пасте а в соусе
в волшебном сливочно-томатном соусе с грибами
поэтому рецепт будет в соусах
грибы замороженные пластинами -- я белые использую -- на горячую сковороду
пока не перекипают и не становятся сухими и слегка не приобретают цвет
оливковое масло
туда порезанный мелко не давленный а порезанный чеснок -- я люблю много
не давать чесноку подгореть
туда сразу филе свежего помидора
делаешь так
в кипяток чуть надрезанный на попке помидор и считаешь до 10
сразу помидор в холодную воду и шкурка сходит
разрезаешь помидорку на две половинки и чистишь от семян
можно ложкой
мякоть режешь кубиками для пасты
потом в этот же соус петрушку порезанную и сразу заливаешь жирными сливками
соль по вкусу
когда соус загустеет выключаешь и в него свежесваренную пасту
я делаю иногда сама у меня машинка но сейчас полно хорошей итальянской
главное что после того как пасту сварила не сливать в сито а достать специальными ложками или чем угодно и в соус и перемешать
сразу подавать
эффект обалденный
ежели ещё свежий салат и красное вино к этому то окажешься в Италии
а фишка в том что никто не поймёт что блюдо это для лентяев

Хренный соус от Гурмэ

банка сметаны обычной 15 процентов жирности и ложка майонеза взбиваются венчиком или вилкой чуток в лёгкую пену
туда чуть соли и две чайные ложечки сахара и на кончике ножа дижонской горчицы и туда же полторы-две столовые ложки хрена
всё перемешать и подавать в красивой соуснице
к мясу или языку или рыбе

Дип с чесноком и травами.

Для дипа:
травы на выбор: например, свежая петрушка, базилик и рокет, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, порезанный
сок 1/2 лимона
150 мл майонеза
150 мл натурального йогурта
соль и молотый черный перец
Для макания:
2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки
100 г стручков горошка
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на брусочки
1 маленький кочан зеленого салата
Любые чипсы по желанию.
Смешать травы, чеснок и лимонный сок, затем добавить майонез и йогурт и приправить солью и перцем,охладить.
Положить порезанные овощи в пищевые мешки и положить в холодильник до отправления на пикник или подачи на стол.
Когда пора подавать, разделить листья кочана салата и разложить на них овощи и чипсы и предложить всем угощаться.
Овощи можно поставить в стакан или подходящую миску.
Я делала немного изменив соус по вкусу.
Майонеза поменьше,несладкого йогурта побольше.Травки брала свои любимые-укроп,петрушка,сельдерей.
Стручков гороха у меня не было,добавила брусочки свежего огурца,листья салата и даже листья молодой капусты,отдельно поставила четвертушки помидоров и отварную зеленую фасоль.А!Еще перышки зеленого лука были.
Чипсы заменила на картошку фри-тоже брусочками.

Багна Кауда

На 6 порций:
125 несоленого масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
300 г филе анчоусов (лучше соленых), промытых и порезанных мелко
200 мл оливкового масла
подаватЬ: сырые овощи (спаржа, цветная капста, морковь, цикорий, перцы, зеленый лук, редис)
Этот дип из анчоусов - зимний соус из Пьемонта. Едят его со свежими овощами и хрустящим хлебом.
1. Смешать масло и чеснок в терракотовой миске (горшочек для фондю или маленькая кастрюлька тоже подойдут) и медленно нагреть, помешивая, пока чеснок не растворится. Не кипятите масло.
2. Добавить анчоусы и оливковое масло и готовить на медленном огне, пока смесь не будет кремовой. Подваать горячим с овощами.
Мне кажется,что чеснока тут многовато.Но, как говорится, на вкус и цвет..

Дип из баклажанов

На 4 порции:
3 целых баклажана
1 головка чеснока
6 ст л оливкового масла
4 ст л греческого йогурта
Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока - запеченный чеснок обладает мягким и сладким вкусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С Положить баклажаны и чеснок в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать 20 мин, затем дать остыть.
2. Очистить кожуру и с баклажанов и с чеснока. Положить в блендер вместе с маслом из формы. Приправить, добавить йогурт и смешивать до однородной массы. Подавать с большим количеством хрустящего свежего хлеба или свежими овощами

Дип из печеного чеснока.

2 головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана майонеза
5 ст. ложек простого йогурта
1 чайная ложка горчицы
Нагреть духовку до 200 гр. C. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая
кожицы, разложить их на небольшом противне или сковородке.
Полить чеснок оливковым маслом, так чтобы он был покрыт им со всех сторон.
Поставить в духовку на 20-30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
Достать и остудить 5 минут.
Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments