hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пирог персиковый под сливовой глазурью.

Очередной пирог на основе Сливового от Элеонор с небольшими изменениями под себя.



Тему отправлю Лиле liligorina в её ФМ Пирожковый марафон
и Каталин paprika_andlife для ФМ "Неделя сливового пирога 2"


Такой вкусный получился, что я б сказала - вкуснее Сливового.
А подсмотрела идею у Каталин. Спасибо! ))

Я масла взяла вместо 113 гр. 100, муки на 10 гр. положила больше,
сахара на 60 грамм меньше. Вместо слив персик.
Яйца в граммах для калоризатора, но это 2 больших яйца по 60 г весом без скорлупы.

Рецепт:

100 гр. сливочного масла
140 гр.сахара
150 гр. муки
120 гр. яиц
185 гр. персик
1\2 ч.л. соли.
1 ч. л. разрыхлителя.
по желанию ванильная пудра или что любите.

Дополнительно немного корицы (1\2 ч.л.)
и сахара (1 ст.л. с горкой).

Сливовое варенье или джем.

Форма 21х21 см. Духовка 175 °С. 35 минут.

Действуем по схеме: взбить масло с сахаром до светлой массы, по одному ввести яйца, муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, ванильную пудру,все перемешать венчиком и всыпать в кувшин блендера. Взбить до гладкой массы.
Подготовить форму. На этот раз у меня была керамическая, чуть больше металлической-на 1 см. по сторонам. Я её тоже выстелила пергаментной бумагой. Выложила половину теста на бумагу, лопаткой разровняла, на тесто персик кусочками, у меня ушел один большой.
Поверху разложила оставшееся тесто и тоже разровняла.
Присыпала его смешанным с корицей сахаром и поставила форму в разогретую духовку.
Пирог выпекался 35 минут. 15 минут остывал в форме, затем я его вынула вместе с бумагой и Остудила полностью при комнатной Т.
На остывший нанесла два слоя уваренного сливового варенья.
Готовое сливовое варенье выложила в сотейничек, примерно понадобилось чуть более полстакана.
Уварила в течении нескольких минут на небольшом огне.
Кулинарной кисточкой варенье нанесла один слой на пирог.
Дала ему подсохнуть, затем положила второй слой. Прикрыла колпаком для выпечки.


Это серединка в разрезе.



Вкусный получился до того, что пальчики оближешь.
И да- похож даже на торт. Нежный, пышный, хоть и поднялся не очень, высотой меньше Сливового примерно на 1-1.5 см.
Что еще порадовало, так это калорийность.
Обычно выпечка подобного рода идет от 300 калорий и выше..
А тут на 100 гр. 275 калорий.
100 грамм это, примерно три спичечных коробка, уложенных в ряд по величине кусочка.
Довольно прилично для неспешного чаепития. )) и талия останется на месте.

Вот так пирог выглядит сверху. Можно при желании нанести шоколадную сетку.



Муж ест пироги дома, берет на работу с собой и не вспоминает про конфеты.))
А то оглянуться не успеешь, плитки шоколада нет.. Коробка с конфетами пустая..

На очереди еще один выпечки вариант из этого теста.


Tags: персики, сладкие пироги., слива
Subscribe

Posts from This Journal “сладкие пироги.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “сладкие пироги.” Tag