hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Паста с соусом на основе песто.

На Кухне ТВ снова появилась Найджела Лоусон с передачей про итальянскую кухню.
Я тут же подсмотрела у неё пасту из полбы с соусом на основе песто.
Пасту из полбы я искать не стала, но дома были спагетти из цельнозерновой муки, я купила,
считая, что это что-то там из гречневой муки.





Не скрою, в последнее время у меня несколько приподнялся интерес к гречневой муке и, скорее только потому что, э
ту муку я никак победить не могу..Оладьи и блины из неё мне не понравились. Заинтересовало печенье из кафе Vildi Villa, пекла..получилось совсем не то..но уже понравилось текстурой и необычным привкусом..
Придумала уже куда его можно использовать. Осталось найти теперь макароны из гречневой муки или лапшу на попробовать.))
К макаронам я крайне равнодушна.

Поэтому сегодня порция с ними, а все виноват соус на основе песто.))
Найджела использовала местные продукты, на глазок, горстью и без весов.
Поэтому пропорции мои.
Опять же у меня были анчоусы, которые производит наша местная фирма "Briis"..
Рыбки находятся в маринаде, который ощутимо отдает гвоздикой и которые весьма похожи на кильку, правда цвет филе правильный.
Настоящий анчоус у меня есть, это разновидность едва ли не мальков с очень специфическим ароматом.
Меня предупреждали, что эти анчоусы идут только как приправа..
Поэтому пока я не рискнула их положить в соус..
И поэтому в моем рецепте наши "анчоусы" .

Напишу как я его приготовила и что сколько взяла.

100 грамм анчоусов.
100 грамм зеленых оливок.
15 грамм кедровых орешков.
35 грамм зелени петрушки.
Чеснок половинка большого зубочка.
Оливковое масло 75 грамм.
Несколько листочков базилика.
Лимонный сок 1 столовая ложка.


Зелень порезать, чеснок потереть в кашицу. Сложить все в чашу измельчителя, влить масло и превратить все в соус.

Найджела отлила примерно 100- 150 мл. отвара от пасты и добавила в готовый соус.
А я же как сделала? ))
Сначала приготовила соус, затем посмотрела свой ролик, а разбавить - то его было и нечем,
я все слила.))
Поэтому у меня калорийность соуса довольно большая.



Калорийность вот этого рецепта на 100 грамм 321.
В моей порции спагетти 200 грамм (354 кал. 100 гр.) плюс 50 гр. соуса (160 кал.)
Ужин вышел на 868 калорий.
После него можно одевать спортивный костюм и на стадион за гимназией..бегать, прыгать,
на турнике болтаться.)) А можно дома помахать гирями или гантелями.
Но я не хочу ни бегать, ни гантели, поэтому от макарон пока воздержусь..
Про макароны из твердых сортов пшеницы рассказывают чудеса..
Но я давно в них уже не верю.))

Снижение в соусе растительного масла, тоже дает свои результаты..
50 грамм масла в соус -это 216 калорий.
10 грамм масла - 176..

127 калорий в соусе со 100 граммами отвара и 112 калорий со 115.
Масло в рецепте я оставила в количестве 10 грамм.

Все просто. Больше масла, больше калорий.
А без масла нельзя..у нас пищеварительный тракт так работает, что если он что-то не получает,
у нас немедленно начинаются тревожные звоночки..
Так что масла берем столько, сколько считаем нужным или сколько можно.
В этом случае им, как и кашу, соус не испортишь. ))
Лимонный сок Найджела рекомендовала больше, это сок 1 лимона и плюс вся цедра с него..
Кто хочет, кладите и цедру, добавляйте и сок.. Мне было достаточно того, что я добавила.

А соус получился очень вкусным.. я совершенно честно его рекомендую.
Конечно, я не знаю каков он будет на вкус с настоящими анчоусами..
Но в моем соусе я вкуса рыбы не ощущала, кроме того, что соус был соленым и немного пряным..
Очень ярко проявился вкус и аромат петрушки, чувствуются и оливки и орешки..
рыба же едва угадывается..
Так что готовить его буду, это отличная заправка в мои овощные салаты с картофелем, с яйцами, зеленью.
Да и к печеной картошке это будет вкусно.


Tags: анчоусы, зелень, орехи, соус, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Posts from This Journal “соус” Tag