hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Легкие на подъем. Часть 2.

Далее расчет КБЖУ.

Крупы, мясо нужно взвешивать в сухом виде.
Я про мясо такого не знала..теперь сушить его буду..обязательно!! а то еще насчитаю что не так..


2. Готовим блюдо.
3. Готовое блюдо взвешиваем и вычитаем вес тарелки.
4. Для того чтобы узнать общую калорийность блюда, удобно воспользоваться счетчиками калорий. Вносим все ингредиенты и видим общее КБЖУ


А можно поставить тарелку на весы, включить их, положить порцию еды.
Взвесить свою порцию.
Автору это в голову не пришло?
Далее пара страниц угроблена под разжевывание как считать калории и как себе подобрать сколько калорий надо для похудения.
Я по этой формуле никогда не похудею.
Потому что выведенные по ней цифры это уже максимум того что я могу съесть за сутки..больше просто не влезет при всем моем желании! а чтобы похудеть, надо половину калорий убрать..
Далее советы скачать на телефон приложение по подсчету КБЖУ..
Но приложениями она какими-то пользуется странными.. сами судите..

Вот её сырные маффины.



Мука рисовая – 85 г
Мука кукурузная – 85 г
Кефир – 50 мл
Сыр твердый – 150 г
Яйца – 2 шт.
Греческий йогурт – 150 г

Калорийность на 100 грамм 118 калорий.


Это её расчеты.
Мои 225 калорий..точнее 225, 56..округляем до 226.
226 - 118 = 108 калорий..а куда они делись?

108 калорий куда то срочно замаскировались..
ой..миль пардон!
Это калорийность одного маффина!
А вес у него какой? а почему она учит считать калорийность вот так то, а в книге приготовленное высчитывает поштучно?
А если у меня форма для кексов с мизерными гнездами? или наоборот с огромными?
да я еще и считать ничего не стану, поверю печатному слову вслепую?
а если проверять каждый рецепт в книге?
И там где малокалорийный кусочек всего то 400 с чем - то калорий, сколько ожидать реально калорий?

Пекла я на днях булочки с корицей из Ночного теста.
На полкило муки 75 гр. масла сливочного, 30 гр. сахара,плюс в начинку еще 30 гр.
100 грамм 288 кажется калорий. Без начинки 232.
А это две булочки или 2 ломтика от буханки, как я иногда делаю.
Булочки складываю в форму, они там поднимаются ,так и выпекаю.
Потом режу ломтиками..
2 ломтика в 100 грамм вполне достаточно с кофе..вкусно, сытно, хватит на 4 часа точно..
Кофе 2 калории. 6 грамм сахара в чайной ложке. 20 калорий.
Даже сливочек можно себе в кофе позволить..

Вернемся к рецепту маффинов.
Пшеничная мука в булочки не модно?
Берите цельнозерновую! зато глютена нет..или есть он?
И модно и полезно и по калориям тоже самое.
Думаете, рисовая и кукурузная менее калорийно?
Кукурузная 346 калорий, рисовая 375!
Много калорий? зато модно..
только как на них худеть?
Сыр вот заявлен твердый, твердые сыры калорийнее мягких, они суше..
Сравниваем: 295 калорий сыр Моцарелла..
392 калории пармезан.
И разница очень ощутимая..
Просто я вот по таблице посмотрела мягкий сыр и твердый, и взяла всем известные..
кефира втрое меньше чем йогурта..
А йогурт гораздо калорийнее кефира.

Где же логика? я б, как озабоченная калориями, выбрала бы те продукты, которые
содержат мало калорий. А зачем 2 яйца? достаточно и одного, можно увеличить кол-во кефира ой..
кефир же тоже не модно..
а вот греческий йогурт да!
Еще сливочный сыр в моде..не вздумайте взять старомодный творог!
Вот у вегатарианцев все понятно, как и у веганов.
Сливочное масло пошло вон, берем кокосовый жир.
На калории не смотрим..
а тут же я что-то даже растерялась.

Дальше страница с соусами.
Майонез понарошку с вареными яйцами.

ДИЕТИЧЕСКИЙ СОУС, ПОХОЖИЙ НА МАЙОНЕЗ
Яйцо – 2 шт.
Мягкий творог – 100 г
Оливковое масло – 5 г
Уксус бальзамический – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу

1. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и вытаскиваем желтки. Белки для этого соуса не нужны.
2. С помощью блендера взбиваем желтки с мягким творогом, добавляем соль и уксус.
Получается универсальный соус. Он отлично подойдет и для салатов, и для основных блюд.
В новогодние праздники – просто находка!


В каком месте он майонез? что в нем с майонезом общего?
И что в нем общего с соусом? Это творог с вареными яйцами и каплей уксуса..на хлеб можно намазать..на котлету..

Сметана с соленым огурцом.
Йогуртовая заправка.
Медовая с горчицей и маслом..

Ревизия полезного:

Нежирное красное мясо, филе птицы. Чаще всего покупаю куриную грудку – ее легко готовить и по своим КБЖУ просто идеальна для худеющих. Погуглите отзывы на продукцию птицефабрик и покупайте грудку только от производителей,
не использующих гормоны, хлор и антибиотики.


А причем тут ревизия?
Меня эти советы бесплатно то смешат..а тут они в книге, которая рассчитана на продажу.
Святая наивность..советует погуглить и искать продукцию от честных фабрикантов!

Рыба и морепродукты.
Треска, пикша, ледяная, минтай – самые диетичные варианты.
Не чаще 2 раз в неделю можно разрешить себе жирные сорта – лосось, семга, палтус, карп, щука.


В этих сортах которые она объявила жирными как раз все нужные нам Омега жиры.
Про рыбий жир тоже ни бельмеса не знаем? или так боимся слово "жир" ?
И ни одного рецепта с рыбой, как впрочем и ни одного супа.

Яйца.
Куриные, перепелиные, цесарины – порция белка, элементарно! Кстати, яйца реабилитированы и, по мнению современных врачей, вовсе не повышают уровень холестерина. В разумных пределах, конечно, – не более 1–2 яиц в день и лучше пашот или омлет на пару.


Я прямо умилилась..яйца не виноваты в повышении холестерина..
Что такое цесарины? эти птица такая - цесарина? что есть порция белка - элементарно! ?
По русскому языку двойка была?
Но книжки пишем бодренько!

Масла.
Для выпечки и обжарки лучше всего подходят масло гхи, виноградной косточки, кокосовое.


И все? А цену все видели на эти виды масел?
Немножко из аюрведы, немножко от веганов, немножко где то слыхала..это про масло виноградных косточек, а то б не написала масло виноградной косточки..сама же Лера любит оливковое..ну не подсолнечное же любить..оно и рылом не вышло для похудения.

Орехи и семена.
Ключевое слово – сушеные! Обжаренные, с добавлением соли и сахара – даже не прикасайтесь к ним.


Правильно! не прикасайтесь! укусят!!!
А урбеч хорошо для салатов и каш..что главное в диете? а повысить калорийность блюд, не иначе..
урбеч, это паста из орехов..они сами по себе очень калорийные, для чего урбеч класть в каши?
ведь самая низкокалорийная каша из овсянки, которую не варят, а замачивают..
Остальные каши гораздо калорийнее..тут еще подумаешь сколько масла то положить, а в неё предлагают в довесок
пасту из семян и орехов..

Как не есть лишнего? Элементарно! Не покупать лишнего. Выложите из корзинки у кассы все эти шоколадные батончики, питьевые, якобы фруктовые, йогурты и сухари с изюмом.

Так вроде бы уже говорили о том, что надо перестать питаться фастфудом и сладостями..опять то же самое напишем?
а чем сухари с изюмом не угодили?
На полдник вполне пойдут с кефиром.. обычная несладкая булка, только сушеная..изюм - не сахар.. хороший совет, чо..
а почему бы не напомнить о цели диеты, чтобы не переедать?

Сухофрукты
Не стоит покупать цукаты и слишком красивые курагу и чернослив. Выбирайте самые неприметные и сухие фрукты – их наверняка не знакомили с глицерином и красителями.


Боже, какая чушь..выбирайте самые неприметные..если они на складе провалялись сколько то,
да еще в магазине лежали, вы купите вместе с курагой личинок.
Я как то отхватила такой подарок. Вот рада - то была! Года 2 они потом везде мерещились.
И сухофрукты перед употреблением надо не только помыть, а еще и в кипятке чуток подержать..
тогда все глицерины (если они есть) отойдут..и да..от красителей калорий в сухофруктах больше! это факт!
если те красители вообще есть в сухофруктах..я не встречала как то такие. А вы?
у вас хоть раз сварился оранжевый компот из кураги? или чернослив пустил краску в тесте?

Далее инвентарь для кухни.
И только на 30 странице из 148-и наконец то Содержание разделов.

Овсяные блинчики – 30
Гранола – 32
Творожно-банановая запеканка – 34
Пудинг с семенами чиа «Манго-кокос» – 36
Сырная лепешка – 38
Сырные оладьи с соленой рыбой и творожным сыром – 40
Сырники – 42
Нежнейшая творожная запеканка – 44
Шоколадные вафли с карамельным соусом – 46
Запеченная овсянка – 48
Чернично-миндальный десерт – 50


Овсяные блинчики - калорий 322 без начинки.
Обратила внимание что везде подсластитель не указан - что именно взято и сколько.
Т.е. ноль калорий.

Начинки.

СЛАДКИЕ

Кунжут + банан + арахисовая паста
Мягкий творог + мед + корица
Растопленный шоколад + ягоды

Арахисовая паста, мед, кунжут, банан и шоколад способны ваш этот завтрак сделать
калорийной бомбой.

ИДЕИ ДЛЯ НАЧИНКИ СОЛЕНЫЕ

Творожный сыр + красная соленая рыба + помидор
Твердый сыр + зелень
Авокадо + молотый черный перец + отварная куриная грудка


Во всех трех вариантах снова калорий выше крыши.
От домашнего хлеба, в котором пшеничная мука и 180 калорий, толстеют..там же глютен!
а от овсяных блинов в 322 калории + начинка наоборот худеют!

Больше завтраки я из книги рассматривать не хочу.
Это однообразно, калорийно и для меня невкусно.
не согласна я на шоколадные вафли с черничным десертом..лучше омлет сделаю..
И салат из свежих овощей. Да..вот и раздел с салатами..посмотрим, что там новенького придумано..

Салаты.

Салат с рукколой и грушей – 54
Овощной салат с сыром фета – 56
Салат с зерненым творогом – 58
Салат с цитрусовыми креветками и авокадо – 60
Салат табуле – 62
Салат цезарь – 64


Груша конференция – 1 шт.
Впервые такой сорт встречаю.
Дремучая я..груши, может и не только конференции есть, может есть и сорт заседание, сорт лекция, это просто я не в курсе.

353 калории.259, 257, 407 калорий.
87 калорий салат с табуле - прямо облегчение испытала..

Далее закуски.
Напоминаю, рецепты придуманы, опробованы, ими с вами делятся!

Сырные маффины – 68
Капрезе с соусом песто – 70
Пастрома из индюшачьей грудки – 72
Рулетики из цукини – 74



С сырными маффинами я вас познакомила.
Добавление:
В маффины можно добавить вяленые томаты и оливки, получится пикантно.
Просто нарежьте их на маленькие кусочки и добавьте в тесто.


Помните калорийность маффинов? 108 калорий замаскировались..увеличим калорийность вялеными томатами..
свежий томат 20 калорий 100 грамм, вяленый больше..но главное-то, они хранятся в масле. А как масло просчитать?
А советов нет..

С авторскими рулетиками из цуккини и пастромой могу познакомить любого,
только мигните.

А уже ведь половину книги пролистали..
Полезной информации НОЛЬ!

А вот с капрезе познакомлю без просьб.

Зеленый базилик – 1 пучок
Пармезан – 35 г
Кедровые орехи – 35 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Моцарелла – 150 г
Авокадо – 1/2 шт.
Помидоры – 3 шт.

ККАЛ 263..

1. Готовим соус песто. Базилик моем и хорошо обсушиваем. На мелкой терке натираем пармезан. Кедровые орехи обжариваем на сковороде до золотистого цвета. С помощью блендера измельчаем орехи, чеснок, базилик и сыр. Вливаем оливковое масло. Чем больше оливкового масла, тем более жидкая консистенция соуса. Солим по вкусу. Храним в закрытой стеклянной баночке.


Вы масло в рецепте видите? Не за счет ли того, что его нет в рецепте, закуска не зашкаливает по калорийности?

В пастроме 125 калорий..откуда? за счет чего?
в запечной индейке 189 калорий.
В вареной грудке 147 калорий..
В рецепте 2 столовые ложки ОМ. в столовой ложке 17 грамм масла.
Калорийность ОМ 822 калории.. поделите это число на 100 и умножьте полученное на 34 грамма - 2 ст.ложки..
У меня получилось 279 калории.
Прибавьте к сырой ( 114 кл.) индейке..приготовьте..
Пересчитатйте..
А потом посмотрите на сайте Fit audit калорийность приготовленной птицы.
сколько калорий готовое мясо я уже показала- до меня там посчитали.

Основные блюда.

Запеканка с курицей и брокколи – 78
Картофель по-деревенски – 80
Креветки в азиатском соусе – 82
Куриные котлетки – 84
Лодочки из кабачков – 86
Тефтели с бурым рисом – 88
Фаршированная куриная грудка – 90
Куриное филе по-французски – 92
Запеченные перцы с киноа и грибами – 94
Рататуй – 96
Пицца на основе из куриной грудки – 98
Треска по-провански – 100
Запеченная семга – 102
Полезный бургер – 104
Жульен – 106


куриное филе по-французски она сама придумала..заменила куриные ноги или свинину куриной грудкой,
майонез йогуртом и готово - новинка..и рататуй сама придумала..и треску по-провански.
и семгу до неё никто никогда не запекал.

Рататуй – это когда дефицит овощей в меню и немедленно нужна большая витаминная порция.

Когда дефицит овощей в меню, то это понятно..Но откуда он взялся в нынешнее время - нет.
овощей завались в любое время года везде.
Кроме того витамины есть и в хлебе, и в крупах, и в жирах, в мясе, рыбе, молоке..причем тут
витамины и овощи?
И как мы без рататуя жили раньше?
Верно..все наши овощные блюда не для диет, а полная дрянь..
Только если в организме дефицит какого то витамина, то можно съесть ведро овощей, если влезет, за один присест и это не восполнит нехватку.

Например можно витамин жИ, железо, т.е. восполнить, объедаясь мясом, яблоками и свеклой с печенкой практически до полугода..Тогда считайте, вы анемию победили.
И то не факт, что все усвоиться. Упали показатели по витаминам, это только анализы крови покажут.
И исправить это можно только с помощью специалистов - врачей..
не диетологов от балды, которые все учились понемножку чему - нибудь и как - нибудь.
Именно специалистов..они выпишут нужные препараты и дадут рекомендации..только так
и не иначе.

Я отметила жирным шрифтом и полезные бургеры..
да..от чего ушли, к тому и пришли..только тогда оно было вредным, теперь полезное, сама же накрутила и булочки и котлету.

И последнее..Десерты!

Ягодный мармелад – 110
Сырки – 112
«Красный бархат» – 114
Брауни – 116
Булочки с корицей – 118
Капкейки – 120
Молочный ломтик – 122
Морковно-апельсиновый торт – 124
Мюсли-батончики – 126
Овсяные корзиночки с творогом – 128
Карамельный десерт – 130
Бананово-шоколадный веганский торт – 132
Чизкейк «Баунти» – 134
Шоколадные конфеты – 136
Медовик – 138


Да..Красный бархат именно 145 калорий как и заявлено в рецепте.
Только вот два "но"..нет определения сахарозаменителей, что именно взято.
И причем тут торт Красный бархат?

Вот его рецептура.

Бисквит

Яйца – 5 шт.
Кукурузная мука – 65 г
Овсяная мука – 65 г
Овсяные отруби – 60 г
Какао – 15 г
Разрыхлитель – 10 г
Подсластитель – по вкусу
Питьевой йогурт – 350 мл
*по желанию Красный краситель (у меня гелиевый) – 1 ч. л.


Это не бисквит- с двумя видами какой то муки и отрубями.
И чего- то я не пойму - мы боимся красителей или нет? или на производстве льют в продукты химию специально
для травли покупателей? кто-то только что предупреждал не покупать красивые сухофрукты.
А в торт можно и геля бухнуть...
Так что же здесь от Красного бархата? какао и гель?

Булочки с корицей..

К вам в гости летит Карлсон, слышите пропеллер?
Весь дом наполняется ароматом выпечки и корицы. Наносите крем, пока булочки еще теплые.


От булочек с корицей только корица и осталась..пожалуй, Карлсону тут делать нечего.
Сами смотрите..

Творог – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое масло – 20 мл
Подсластитель – по вкусу
Мука рисовая – 75–85 г
Мука кукурузная – 75–85 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка
Подсластитель – по вкусу
Корица – 1 ст. л.
Кокосовое масло – 20 мл

Крем
Творожный сыр – 50 г
Подсластитель – по вкусу
Корица – 1/2 ч. л.


Очень удобно, правда? подсластитель по вкусу! во всех трех компонентах для булочек.
я наверное, сахар не буду считать тоже..
и мои булочки станут еще диетичнее..а на фото это недоразумение еще и шоколадом полито.




Шоколад тоже поди, с нулевым количеством калорий.

Бисквиты на капкейки тоже не бисквиты.
Взято тесто на булочки. А тесто можно спокойно творожным назвать.
Мука рисовая, мука кукурузная, творог..

Овсяные отруби с молоком и какао тоже названы бисквитом..шоколадным.
Ограбила веганов, взяла у них бананово-шоколадный торт.
Конфеты из орехов и фиников..по моим расчетам их они у неё получаются 30 грамм одна штука.
92 калории..пусть девушка сама их и ест.Мои конфеты из магазина 40 калорий.
А любимая Коровка 50.

А вот и БЕЗУМНЫЙ медовик.

Коржи

Сироп топинамбура – 100 мл
Кокосовое масло – 20 мл
Подсластитель – по вкусу
Овсяная мука – 200 г
Кукурузная мука – 150 г
Мед – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Яйцо – 3 шт.

Пропитка

Теплая вода – 150 мл
Мед – 15 г

Заварной медовый крем

Молоко – 700 мл
Мед – 15 мл
Кукурузный крахмал – 40 г
Рикотта – 250 г
Куриный желток – 2 шт.
Подсластитель – по вкусу
162 калории..


не ждите 28 тонких коржей на меду.. лучше готовьте пропитку
для одного и того же теста "Три муки"..



Тесто прямо универсальное! его и в торт, его и в бисквит, и в Медовик,его и в оладьи,
его можно и в запеканку сунуть..
Действительно открытие!
ну и все таки посчитайте свой подсластитель, это только сахарин не усваивался никак организмом..
а остальные новомодные заменители до конца не исследованы, дифирамбы им петь раньше времени не стоит.

Этот бедный наш сахар уже скоро водку перегонит по той причине, что объявляют вреднее..
Водку без конца запрещают, делают сухие законы и ограничения..и не выдерживают сами же виновники запретов..
снова разрешают, снова понижают акцизы..комедь да и только..
а сахар ругмя ругают и без него просто никуда..диабетику надо приступ снять, суют ему кусочек сахара, если лекарств нет.
Сосуды плохие, без сахара из дому из дома не выходи..может в самый неподходящий момент в обморок хлопнуться.

я над кето диетой дар речи теряю..
Диета для эпилепсиков, а её предлагают для похудения.
Самое смешное или в этом беда, за эти диеты цепляются действительно армиями..только потом эти армии начинают редеть,
редеть и терять своих солдат.

В представленной книге совершенно невкусные блюда, плохие рецепты, скучная еда, масса ошибок,
а дилетанство так и прет изо всех щелей.
На вооружение взять нечего совсем..лично я не смогла выбрать ничего..не из вредности.
Бывает же так..НИ-ЧЕ-ГО не понравилось!
Выпустили очередную макулатуру.
Мои поздравления!


Tags: Книги., диета, критика., кулинарная книга.
Subscribe

Posts from This Journal “критика.” Tag

  • Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

    Периодически вижу в топе опусы нашей известной и знаменитой пары.. Если раздеть, каждый их узнает.)) На фото работа А.Голеневой. Отличная,…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Бискотти от Зурабовой.

    Никогда не пекла бискотти. И не собиралась. Дома всегда были покупные ванильные сухарики, которые остались по качеству такими же, как и в сов. время.…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments