hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Легкие на подъем. Часть 1.

Листала книгу "Лёгкие на подъём.Яркие рецепты без лишних калорий."
Валерии Яковцевой этого года издания, из-во Комсомольская правда.Москва.
Сначала просмотрела короткий ролик на ютубе, где она представляет свое детище.

Её слова "Для начала я минимизировала все вредные продукты. Фастфуд, полуфабрикаты, сладости, различные покупные соусы.Паралельно я начала придумывать различные правильные блюда, которыми я могла заменить их. Мой путь к правильному питанию начался 5 лет назад. На тот момент я была полной, часто ела фастфуд, сладости и полуфабрикаты"


У меня сразу вопросы начались.
Во - первых, а почему она ела тот фастфуд и все вредное - чипсы, лимонады, снеки?
ей взрослые не объясняли что так питаться нельзя и почему это вредно?
У них дома не готовили? её мать не думала о здоровье семьи? не рассказывала дочери что такое лишний вес?
У молодых вообще - то обмен веществ хороший..как можно себя запустить до такой степени, что потом пришлось
избавляться от 22 кг?
Молодая девочка..только начала жить!
Об этом с детьми надо говорить уже в том возрасте, едва они начинают что - то понимать.
Моей многое нельзя и я еще смогла от чего - то её отговорить..
Она не пьет лимонады..попробовала, плевалась, больше в руки стакана с ним не брала.. лимонад муж любит, но он тоже от него отказался..бывали в гостях, там угощали, но она отворачивалась.
Чипсы может попросить один раз в год..накормили в гостях пока я не видела..понравилось..пришлось долго втолковывать чем вредно..
ни гамбургеры, ни хот доги ей не надо никогда было, она вообще никогда и нигде не ела в гостях или в чужом месте, я терпеть не могу таскаться с куском в руках на людях, и своим не позволяю,мы на прогулках никогда не ели, дочь приучена есть только в машине, если мы в дороге и ездим по делам..
Если куда - то еду с нею таскаюсь, везу корзинку еды..готовлю по её заказу..у нас кормят вкусно и обильно в клиниках. Но чтоб она там поела первое или второе, поклевала завтрак, загляделась на полдник, этого нет и не было. Моя дочь с подросткового возраста думает о том, как она выглядит..были какие то годы, когда она еще формировалась и слегка располнела..
трагедия! я не так её кормлю, заявила.)) а ведь у нас нет при ней разговоров о похудении, диетах и т.д..для неё слишком все непонятно..может быть с подругами разговаривала, может сама чего начиталась..
Но животик наметился..поэтому я с нею стала разговаривать, едва заметила, что она взялась голодать..

А тут девушка сознается в том, что ей пришлось от фастфуда отвыкать.. как она там высказалась? минимизировать?
слово то какое корявое.. т.е. свести к минимуму?
а нельзя написать, что отказалась от фастфуда? а то как то возникают сомнения..коли минимизировала,
значит все таки в её меню что то "вредное" да есть, потому что минимум-это тоже какое то количество, а не полное отсутствие.

Вот еще что зацепило - это её слова:

Три года назад я завела свой блог в Instagram, и кулинария захватила меня. Я перепробовала тысячи ПП-рецептов, придумывала свои и выделила самые любимые.

Это как это девица стала придумывать НОВЫЕ блюда взамен фастфуда и полуфабрикатов?
Если она уверенно на них сидела, это значит, что готовить она не умела от слова совсем.
А что такое полуфабрикаты? у нас это уже подготовленные продукты к жарке или запеканию - куски мяса, курица, котлеты, шницели..
они то чем плохие? Эти продукты у нас пользуются спросом, срок годности приличный, готовят все это из свежего мяса..
сами иной раз берем шашлыки и кур в маринаде..
Или девица не понимает разницы между фастфудом и полуфабрикатами?
Или она так обозвала сосиски с сардельками да готовые котлеты с пирожками?
непонятно высказалась, значит кругозор узкий, словарный запас убогий.

Далее..
Научиться готовить в короткий срок невозможно, мы это все знаем.
Чтобы начать придумывать новые "правильные" блюда нужна база и опыт!
Надо хотя бы научиться готовить старое и неправильное, чтобы потом понять что правильно, а что нет..
А ни того, ни другого скорее всего не было.
А потом как это "придумывать" на деле?
Брать чужой рецепт, заменять на свои желаемые продукты и выдавать за авторский?
Так какой же он новый?
Это спертый у кого-то рецепт, причем скорее всего полностью, потому что, чтобы придумывать новое необходимо
знать хоть как то свойства продуктов, их сочетаемость с другими, как при тепловой обработке они себя поведут
и что будет в результате.
Это многоразовые тестирования рецептов, причем даже всего лишь одного!!
Испортить его может что угодно- не то количество чего - либо, время, режим тепловой..
а в книге говорится уже о тыщщах придуманных новых рецептах! причем, даже наскоро мною оно пролистанное содержит
то же самое что и у других авторов..пожалуйста..торт Красный бархат,торт Медовик, брауни, гранола, зерновые батончики,
капрезе, пастрома и т.д.
Что она там придумала? до неё уже кто только их не придумывал на свой лад..я этих брауни каких только не видела..
и зожники их пекут, и веганы, и у наших йогов он есть, вот только еще сыроеды не внесли свой вклад в коллекцию брауни!

Три года назад и я готовила, как и 5 лет назад, как и 10 и т.д.
Мне особенно - то никто не помогал, тыкалась вслепую..но какая то помощь все же была, со мной хотя бы делились материалами..читала, училась, готовила, портила, выкидывала, расстраивалась..и я вам скажу,
что своего я практически ничего не придумала кроме пары-тройки немудреных рецептов.
А тут..скажите на милость! тысячами оперируют! причем не что попадется, а именно из ПП!!
Мне любопытно, на какие материалы она опиралась, кто помогал, на чем училась..
Ни одной сноски на какой - то труд в книге, ни одной фамилии, фантастика просто!

В данный момент я столкнулась как раз именно с этим вопросом - как уменьшить калорийность
блюд, не теряя при этом вкуса и чтоб было внешне привлекательно!
А раз на раз не приходится..по крайней мере один рецепт (рецепт, не еда!) из пяти летит в мусорную корзину
и это с моим то стажем готовки!
Так что в предисловии неубедительно звучит буквально каждое слово..
а коли оно неудачное, веры автору уже нет.

Титры в ролике:

"Вы удивитесь, но Лера не отказалась от десертов.
Просто заменила их правильными."


Надо же..я тоже не отказалась.
А что неправильного в твороге с ягодами?
Или же фруктовом желе? да просто в печенье или ломтике кекса?
ну не надо жрать - то их по полкило..достаточно обойтись 100 граммами..
Я и мороженое ем. Неправильное. Из магазина. Шоколад, конфеты.Печенье.

Лера : " Мой любимый ПП (ПП - правильное питание) - торт Медовик.
Его можно найти в моей книжке.
Это очень вкусный торт, его готовить совсем несложно и получается он безумно
нежным и вкусным.


Я уделю вниманию этому Медовику..ниже.

Титры:

"Да, Лера придумала десерты...которые можно есть на ночь!"

В этом предложении многоточие после слова "десерты" лишнее.
Такой же грамотей делал ролик, как и сама автор книги..
На ночь можно есть все, начиная от жирных блюд до БЕЗУМНО вкусных десертов и сладостей.
Почему то все эти юные первооткрыватели стыдливо умалчивают, что если ты связался с подсчетом калорий,
то должен помнить - залог успеха в похудении этим методом должно быть соблюдение нормы калорий на сутки.
Не очень внимательный читатель, разинув рот, свято уверует в истину этих строк..
Надо же, она предлагает десерты, которые можно безопасно есть даже на ночь!!
так вот..очень знаменитый Техасский хирург доктор Назардан, спасший не одну тысячу человек с огромным весом,
говорит своим пациентам:

- Ешьте хоть на ночь, ешьте хоть ночью, но не переедайте лишнего!

Своим пациентам он устанавливает жестокую норму..тем кто его худеет к бариотрической операции 1200 калорий в сутки..
тем кто нарушает диету и без конца испытывает его терпение, снижает калории до 800 в сутки, а был случай и до 600.
Я пересмотрела много его передач..Пациенты с фантастическим ожирением, за 300 килограммов весом, с кучей осложнений
по здоровью, потреблявшие от 20 000 до 30 000 калорий в сутки,
сидят на вот таких вот диетах..
Срываются, отчаиваются, плачут, негодуют, снова возвращаются к диете..весь процесс идет сложно и долго..по году - это еще самый короткий срок. Худеют, удаляют часть желудка, потом лишнюю кожу, потом лечат руки и ноги, борются с осложнениями..2-3 года как минимум уходит, чтобы люди могли вернуться к тому образу жизни, какой ведем мы.
Они потакали своим желаниям, они заедали стрессы, они предпочитали закрывать глаза на правду, т.е. к чему ведет обжорство и увлечение фастфудом..
Но они и платили за это безумно дорого..
Вот где слово БЕЗУМНО уместно, а не в описании вкусовых качеств какого - то тортика!
Были такие пациенты, которые не успели дожить даже до первой операции по удалению части желудка..
Разве можно сравнивать этих людей с желающими получить фигурку весом в 45 килограммов
девочками, у которых в головушках каша манная да еще и недоваренная!
Конечно нет. Но тема то одна.
Диета. Калории. Похудение.
Только там стоит за всем этим смертельный анализ.
А здесь налицо недоучившаяся девчонка.

Была на форуме, где я общалась, одна тетенька..грамотная, много что знала..и вот взялась она остальных изводить тем,
что ест она ВСЕ, ни от чего не отказывается, ни от чего не отворачивается
и при этом сильно ощутимо худела! И расписывала свои трапезы покрасочнее..а секрет не открывала, почему у неё вес уходит
на таких вот блюдах..сколько было удивления! надо же! ест ВСЕ! и худеет! вот бы нам так!!!
А она молчала да посмеивалась до тех пор, пока бабы совсем не сомлели..
оказалось, что порции еды у неё были размером в одну ладошку..вот сколько еды в ладонь помещается, столько и съедала.
Понятное дело, что еды помещалось очень мало.
У меня и ладони не маленькие, а вот слив я могу горстью зачерпнуть всего-то штуки 4-5,если они средние.
А это меньше даже 100 грамм..сливы 100 грамм 46 калорий. Вот и считайте сами какие это порции.
У тетки была железная сила воли.. но я этот метод похудения не рассматривала с подробностями- сколько раз в сутки можно
есть и когда, а у меня же порция еды минимум в 250 грамм..
а если малокалорийная, то тогда побольше.
Я потом про эти горсти не раз читала или слышала, но это уже совсем мало и не вникала в потребности, помню только, что порции очень маленькие были....не хватало мне потом головокружения и недомоганий, потому что любой способ похудения надо вводить грамотно,
а я не собиралась считать порции горсточками.

Читаем титры дальше..вернее смотрим..

"Своими секретами она поделилась в инстаграме и теперь у неё целая армия последовательниц!"

Далее речь про книгу, в которой автор делится рецептами, которые сделают жизнь девушек легче во всех смыслах!
Помните для чего вы худеете! - толкует Лера..
Чтоб стать красивее, стройнее, всем нравится!

О здоровье лишь один раз упоминается!
как будто добившись красивых фигур, эта армия станет умнее и грамотнее, порядочнее и интереснее..
Сильно я что-то в этом сомневаюсь! Стройная дура она и останется дурой при любом весе.
Если их полководец и сам то не может объяснить чем глютен грозит фигуре, что тут уж ждать
от его "солдатушек"!

После предисловия идет речь о разных видах муки..

Мука продается во всех крупных магазинах в отделе с мукой, в магазинах здорового питания, в интернетмагазинах.
Некоторые виды муки можно легко сделать самому.


Ага..у каждого дома нужная мельница есть..на заднем дворе стоит..а то что вы в кофемолке сделаете,
мукой это называться не будет.

По такому принципу можно приготовить муку почти из любой крупы.
Единственное: чем более она твердая, тем сложнее сделать тонкий помол муки.


Еще и советы раздает.
А чем ей покупной разрыхлитель не угодил? тоже есть рецептыш..

Цитата из книги : "Рисовая мука. Без глютена (некоторые от него толстеют, и то ли дело в психосоматике, то ли правда глютен беспощаден к фигуре, но лучше минимизировать его присутствие в блюдах). При этом рисовая мука по текстуре похожа на пшеничную. Нейтральная по вкусу. Она дает нежную структуру, подходит для многих блюд: сырников, запеканки, блинов, бисквита и пирогов"

А эта девица знает вообще, что такое глютен?
Явно нет..все от него шарахаются, и она тоже шарахается, как в том фильме "Все побежали и я побежал!"
Узнаете Васю Алибабаева из фильма "Джентльмены удачи."?

Мне понравились её характеристики муки..
Смотрите - по текстуре похожа на пшеничную! нейтральная по вкусу!
Я плакалЪ! )) определение "нейтральная" самое то для рисовой муки!
А что готовят из рисовой муки? бисквиты, да? запеканки?..о! да блины же! как я забыла про рисовые блины то!!
а ржаная мука по текстуре на какую смахивает? а по вкусу она какая? нейтральная или нет?
а бисквитов из ржаной еще не пекли?
спроси её про это, не ответит же! потому что их бин неграмотный!!
А я еще сомневаюсь, известно ли ей что такое глютен и зачем его надо бояться.

Но вот это вот самое возмутительное.

Пшеничная мука – это не модно. Пушистая белоснежная пшеничная мука вышла из моды!
Спасибо ей за воздушные оладушки и пирожки «от бабушки», но настало время заменить ее
на полезный для фигуры и здоровья продукт. К счастью, в любом магазине вы найдете муку
на любой вкус.


докатились..дожили!!
Я как вот это прочла, глазам своим не поверила..
Ладно, что сейчас не модно хлеб есть, но прилично хотя бы прикрыться фразой - я от мучного сильно поправляюсь, что я и слышу со всех сторон..
Но брякнуть в книге читателям, что пшеничная мука не модно, это верх неприличия и бескультурья, а если хотите, то и дремучей глупости.
В редакции КП, которая эту книгу издала, тоже не нашлось кого-нибудь, кто бы обратил на этот абзац внимание и предложил его отредактировать.

Моя мать родилась в 1937 году.
Отец в 1936-м. В Забайкалье немцы не дошли..но и там воевали..а жили то как..без слез не слушали, когда мои те годы вспоминали. У мамы в семье шестеро детей было и питались они какой то болтушкой из муки..однажды маме продали на базаре стакан опилок вместо муки..видят же ребенок неразумный..бабушка Фрося кричала, плакала и колотила маму..последние деньги отдала за те опилки..поднялась же у ирода какого-то подсунуть их вместо муки..

У папки моего младший брат от голода умер в войну..когда его хоронили, папка кричал и кидался
за ним в могилу. Выжил на картофельных очистках, которые баба Маша носила тайком с работы, она где то в столовке работала....дома начисто отмывала и пекла на печке - на плите прямо..потом подсолит, тем кормила папку..а до этого еще деда моего поганой метлой выперла..только и знаю, что Василием звали, по отцову отчеству..объедал детей..где он был и как прожил, как умер, где похоронен, нам было неизвестно..а те очистки папка называл тошнотиками. Тошнило после них сильно..он нам пек "рябчики" на печке, еще и вот так оно называлось..резал кружочками и пек до готовности с обеих сторон..а мы с братом ели..какая подгорела сторона, какой кружок недожарен.. тот еще деликатес.

В те годы была мода на муку? на пшеничный хлеб? когда мой отец брата хоронил?
А кто помнит как я рассказывала про мамины духи "Красная Москва" и за что она их ненавидит до сих пор?
На отрез платья копила несколько несколько месяцев..еще полгода на то чтобы оплатить пошив.
Собралась в отпуск..в чемоданчик на платье положила флакон этих духов..в дороге он как то умудрился протечь и испортить все платье напрочь..
Вас не удивляет, что вымечтанное и долгожданное платье было так дОрого матери и чем?
А я поясню..на её зарплату медсестры не то что можно было покупать наряды, её едва хватало
даже на жизнь..откладывала буквально по копеечкам..изворачивалась как могла..
Где то есть у меня книжечка с рассказом как Лида Вараксина копила деньги на туфли..2 месяца обедала хлебом да кефиром, вместо масла мазала на хлеб маргарин, дома на керосинке варила
картошку да ела с селедкой и тому была рада, что на селедку было что потратить иногда, а то все с огурцами да капустой собственноручно посоленными ту картошку наворачивала..
А работала физически на фабрике да подрабатывала на заводе..
В те года что кушать, а что нет, была мода?

Соседка бабушка Лиля больше всего любит хлеб..
До сих пор садясь поесть, берет ломтик хлеба, все равно какого, целует его и говорит "Как я люблю хлеб!"..а ей пшеничный уже и нельзя..сахар повышен..бабушке в январе будет 80 лет.
Родилась в 1940 году. Детство было и голодным, и холодным, и в хате то, бывало, ночевать нельзя было..скажи я ей такое, что не модно пшеничную муку употреблять, это значит, оскорбить её до глубины души. Украинка, Родина Донбасс.

В октябре прошлого года оставила нас соседка бабушка Галя..было ей близко уже к 90 годам.
Родилась и долго жила в Белоруссии..там выживала в войну, когда хлеб мешали с чем придется -
и с мякиной, и с соломой, и с ботвой, корой да лебедой..
Как животы пучило, как мучились дети и взрослые, как болели десна, оцарапанные этим хлебом,
а другого хлеба не было! и до бульбы было далеко..такое бабушка Галя рассказывала, что мороз по коже шел!
Выжили..страну отстроили..детей нарожали, те внуков им..много ли времени прошло?
разве 80 лет это так уж и много? что же так сильно изменилось, что их внуки докатились до того, что рассуждают в своих книжонках о моде на пшеничную муку?
Как же их воспитывали? каковы их ценности? что с их головами, если за красивую фигурку они готовы вот так оплевать тот хлеб, который снился их бабкам и дедам в те страшные голодные времена? А может у этой девицы родные не пострадали в войну? они никого не потеряли?
Да быть того не может..хоть бы в память родных могли бы одуматься.

Хотите сказать, что я слишком пафосна? да нисколько! просто от возмущения слов нет!
А ведь в День Победы эти же девицы, которые придерживаются всего модного, будут в рядах поздравляющих всех вокруг с таким праздником первыми! Кто слезливые фразы выкладывает в ОК, ФБ,ВК и т.д., типа "Мы никогда не забудем!".. да именно же они!
у кого слезоньки на крашеные очи наворачиваются? да у них же..от умиления и от гордости за себя..всех же поздравили, про праздник не забыли, ай молодца какая!
А то еще и фото своих дедов-бабушек выложат...ордена, медали..заслуги их перечисляют.
Превратили уже многое в банальность, затертую до дыр и превращенную уже в пошлость, и я говорю не о своих друзьях, которые жизнь прожили, и знают не на словах, что такое беда, война, голод..у каждого тогда немало родственников погибло..Они то как раз имеют право написать, что помнят и не забудут..

Кстати, кто помнит, как я писала про "полезный" хлеб?
Чем он полезнее, тем калорийнее..и наш ржаной хлеб всего лишь по калориям ниже пшеничного, который я пеку, на 6-8 максимум калорий.
ну как вот так получается? Я добавляю в свой хлеб и отруби и другую муку, какая под руку подвернется..
и все ради того, чтобы мы получили какие то микроэлементы, которые находятся в этих видах зерна..
Раньше люди ели и овес и ячмень и все, что могло вырасти на полях, теперь же мы капризные..
овсянку едим когда уже совсем приспичит..я о нашей семье, не о вас..
Дома ни у меня, ни у мужа не модничали.
Я много рассказывала как нас кормили, что мы ели, как я сама веду хозяйство..
Я полная и муж тоже..
и все потому, что поесть любим..если нет возможности что-то срочно сготовить, едим сардельки, покупные пельмени, куриные нагетсы, рыбные бургеры..не сахарные, ничего не случится с нами..но мне стыдно кормить семью этим постоянно по простой причине - я домохозяйка и я люблю готовить..
А потом и возраст уже и обмен веществ не тот..и болячки мешают лишний раз выйти погулять, растрясти вес..
А больше всего думаем о здоровье, оттого у меня дома все стараются следить за весом и питанием..
Даже дочь свои лишние 3 килограмма прогнала..

Но вернемся к книге...

Я уже давно готовлю сладкое с… сахаром. Но только не с тем сахаром-песком, который вызывает скачки инсулина в крови и способствует лишнему весу. А с природными натуральными заменителями. Познакомьтесь с ними поближе.

а то что инсулин скачет совсем по другой причине ей известно?
Например, когда вы испытываете чувство голода? Скачок инсулина тире чувство голода!

Знакомимся с заменителями..

Натуральный мед содержит большое количество витаминов и макроэлементов. Но его не стоит нагревать, так как он при этом теряет свои полезные свойства и превращается в обычный сахар. Поэтому лучше просто поливать им блюдо или использовать в рецептах, не требующих нагревания. 329 ККАЛ на 100 г


Фантастичеки безграмотна! уже нигде нет про то, что мед нагреваясь до высоких температур, теряет полезные свойства, эта информация опровергнута..зато, оказывается, что мед превращается в обычный сахар! это же надо такое брякнуть!

Далее и кокосовый сахар, и стевия, сахарозаменитель с эритролом!
Последний безопасен для здоровья!
Тут со стевией то ученые еще не могут разобраться, есть результаты опытов и они неутешительны для здорового человека - могут вызвать изменения, опасные для его организма..
А теперь еще и эритрол безопасный..о сахарине такого же мнения были..счас исчез из продажи у нас в моих местных магазинах после ряда статей о его вреде.

Я постоянно пишу в подобных темах одно и то же- не надо путать диеты лечебные с диетами для похудения!
Сахарином раньше заменяли сахар больным диабетом..здоровые тут же его подцепили для похудения.
Потом в нем нашли канцерогены.
Потом его запретили в США и СССР. Потом запрет несколько раз отменяли и вводили снова.

Итог:
Согласно исследованию, опубликованному группой учёных в журнале «Nature» осенью 2014 года, употребление подсластителей на основе сахарина может стимулировать развитие непереносимости глюкозы путем индукции композиционных и функциональных изменений кишечной микрофлоры.

Сахарин случайно (!!!) открыли в 1879 году при исследовании окисления 2-толуолсульфонамида, которое проводил К. Фальберг в лаборатории проф. А. Ремсена в университете Джонса Хопкинса. В 1884 Фальберг запатентовал способ получения сахарина и начал его промышленное производство.

Посмотрите, сколько с сахарином исследований было..больше 100 лет!
а к общему знаменателю явно не пришли.

Сегодня диабетикам стевию предложили..им нужно замену сахара, тут речь о жизни и смерти..здоровому человеку зачем эти замены?

Наука не может определить толком как работают новинки, ученым ничего до конца неизвестно, а эти вот безграмотные книжонки советуют брать продукты для больных людей..стевия, безглютеновое питание, безлактозные продукты, спреды вместо сливочного масла..печем хлеб из льняной муки..семья отказалась его есть, а зожнице понравилось.
Я так думаю, что это она сама себя убедила в этом..льяное масло и молотые семена льна полезны для женского здоровья..
но печь хлеб из льняной муки - это уже слишком.

Далее в книге кружок Умелые руки..джем с крахмалом, миндальное молоко..
Хотите пичкаться, пичкайтесь..варите джемы с подсластителями с которыми неизвестно сколько будет хранится ваш джем. Готовьте растительное молоко и разрыхлитель..

Продолжение во второй части.

Tags: Книги., диета, критика., кулинарная книга.
Subscribe

Posts from This Journal “критика.” Tag

  • Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

    Периодически вижу в топе опусы нашей известной и знаменитой пары.. Если раздеть, каждый их узнает.)) На фото работа А.Голеневой. Отличная,…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

  • Бискотти от Зурабовой.

    Никогда не пекла бискотти. И не собиралась. Дома всегда были покупные ванильные сухарики, которые остались по качеству такими же, как и в сов. время.…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments