hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Легкие на подъем. Часть 1.

Листала книгу "Лёгкие на подъём.Яркие рецепты без лишних калорий."
Валерии Яковцевой этого года издания, из-во Комсомольская правда.Москва.
Сначала просмотрела короткий ролик на ютубе, где она представляет свое детище.

Её слова "Для начала я минимизировала все вредные продукты. Фастфуд, полуфабрикаты, сладости, различные покупные соусы.Паралельно я начала придумывать различные правильные блюда, которыми я могла заменить их. Мой путь к правильному питанию начался 5 лет назад. На тот момент я была полной, часто ела фастфуд, сладости и полуфабрикаты"


У меня сразу вопросы начались.
Во - первых, а почему она ела тот фастфуд и все вредное - чипсы, лимонады, снеки?
ей взрослые не объясняли что так питаться нельзя и почему это вредно?
У них дома не готовили? её мать не думала о здоровье семьи? не рассказывала дочери что такое лишний вес?
У молодых вообще - то обмен веществ хороший..как можно себя запустить до такой степени, что потом пришлось
избавляться от 22 кг?
Молодая девочка..только начала жить!
Об этом с детьми надо говорить уже в том возрасте, едва они начинают что - то понимать.
Моей многое нельзя и я еще смогла от чего - то её отговорить..
Она не пьет лимонады..попробовала, плевалась, больше в руки стакана с ним не брала.. лимонад муж любит, но он тоже от него отказался..бывали в гостях, там угощали, но она отворачивалась.
Чипсы может попросить один раз в год..накормили в гостях пока я не видела..понравилось..пришлось долго втолковывать чем вредно..
ни гамбургеры, ни хот доги ей не надо никогда было, она вообще никогда и нигде не ела в гостях или в чужом месте, я терпеть не могу таскаться с куском в руках на людях, и своим не позволяю,мы на прогулках никогда не ели, дочь приучена есть только в машине, если мы в дороге и ездим по делам..
Если куда - то еду с нею таскаюсь, везу корзинку еды..готовлю по её заказу..у нас кормят вкусно и обильно в клиниках. Но чтоб она там поела первое или второе, поклевала завтрак, загляделась на полдник, этого нет и не было. Моя дочь с подросткового возраста думает о том, как она выглядит..были какие то годы, когда она еще формировалась и слегка располнела..
трагедия! я не так её кормлю, заявила.)) а ведь у нас нет при ней разговоров о похудении, диетах и т.д..для неё слишком все непонятно..может быть с подругами разговаривала, может сама чего начиталась..
Но животик наметился..поэтому я с нею стала разговаривать, едва заметила, что она взялась голодать..

А тут девушка сознается в том, что ей пришлось от фастфуда отвыкать.. как она там высказалась? минимизировать?
слово то какое корявое.. т.е. свести к минимуму?
а нельзя написать, что отказалась от фастфуда? а то как то возникают сомнения..коли минимизировала,
значит все таки в её меню что то "вредное" да есть, потому что минимум-это тоже какое то количество, а не полное отсутствие.

Вот еще что зацепило - это её слова:

Три года назад я завела свой блог в Instagram, и кулинария захватила меня. Я перепробовала тысячи ПП-рецептов, придумывала свои и выделила самые любимые.

Это как это девица стала придумывать НОВЫЕ блюда взамен фастфуда и полуфабрикатов?
Если она уверенно на них сидела, это значит, что готовить она не умела от слова совсем.
А что такое полуфабрикаты? у нас это уже подготовленные продукты к жарке или запеканию - куски мяса, курица, котлеты, шницели..
они то чем плохие? Эти продукты у нас пользуются спросом, срок годности приличный, готовят все это из свежего мяса..
сами иной раз берем шашлыки и кур в маринаде..
Или девица не понимает разницы между фастфудом и полуфабрикатами?
Или она так обозвала сосиски с сардельками да готовые котлеты с пирожками?
непонятно высказалась, значит кругозор узкий, словарный запас убогий.

Далее..
Научиться готовить в короткий срок невозможно, мы это все знаем.
Чтобы начать придумывать новые "правильные" блюда нужна база и опыт!
Надо хотя бы научиться готовить старое и неправильное, чтобы потом понять что правильно, а что нет..
А ни того, ни другого скорее всего не было.
А потом как это "придумывать" на деле?
Брать чужой рецепт, заменять на свои желаемые продукты и выдавать за авторский?
Так какой же он новый?
Это спертый у кого-то рецепт, причем скорее всего полностью, потому что, чтобы придумывать новое необходимо
знать хоть как то свойства продуктов, их сочетаемость с другими, как при тепловой обработке они себя поведут
и что будет в результате.
Это многоразовые тестирования рецептов, причем даже всего лишь одного!!
Испортить его может что угодно- не то количество чего - либо, время, режим тепловой..
а в книге говорится уже о тыщщах придуманных новых рецептах! причем, даже наскоро мною оно пролистанное содержит
то же самое что и у других авторов..пожалуйста..торт Красный бархат,торт Медовик, брауни, гранола, зерновые батончики,
капрезе, пастрома и т.д.
Что она там придумала? до неё уже кто только их не придумывал на свой лад..я этих брауни каких только не видела..
и зожники их пекут, и веганы, и у наших йогов он есть, вот только еще сыроеды не внесли свой вклад в коллекцию брауни!

Три года назад и я готовила, как и 5 лет назад, как и 10 и т.д.
Мне особенно - то никто не помогал, тыкалась вслепую..но какая то помощь все же была, со мной хотя бы делились материалами..читала, училась, готовила, портила, выкидывала, расстраивалась..и я вам скажу,
что своего я практически ничего не придумала кроме пары-тройки немудреных рецептов.
А тут..скажите на милость! тысячами оперируют! причем не что попадется, а именно из ПП!!
Мне любопытно, на какие материалы она опиралась, кто помогал, на чем училась..
Ни одной сноски на какой - то труд в книге, ни одной фамилии, фантастика просто!

В данный момент я столкнулась как раз именно с этим вопросом - как уменьшить калорийность
блюд, не теряя при этом вкуса и чтоб было внешне привлекательно!
А раз на раз не приходится..по крайней мере один рецепт (рецепт, не еда!) из пяти летит в мусорную корзину
и это с моим то стажем готовки!
Так что в предисловии неубедительно звучит буквально каждое слово..
а коли оно неудачное, веры автору уже нет.

Титры в ролике:

"Вы удивитесь, но Лера не отказалась от десертов.
Просто заменила их правильными."


Надо же..я тоже не отказалась.
А что неправильного в твороге с ягодами?
Или же фруктовом желе? да просто в печенье или ломтике кекса?
ну не надо жрать - то их по полкило..достаточно обойтись 100 граммами..
Я и мороженое ем. Неправильное. Из магазина. Шоколад, конфеты.Печенье.

Лера : " Мой любимый ПП (ПП - правильное питание) - торт Медовик.
Его можно найти в моей книжке.
Это очень вкусный торт, его готовить совсем несложно и получается он безумно
нежным и вкусным.


Я уделю вниманию этому Медовику..ниже.

Титры:

"Да, Лера придумала десерты...которые можно есть на ночь!"

В этом предложении многоточие после слова "десерты" лишнее.
Такой же грамотей делал ролик, как и сама автор книги..
На ночь можно есть все, начиная от жирных блюд до БЕЗУМНО вкусных десертов и сладостей.
Почему то все эти юные первооткрыватели стыдливо умалчивают, что если ты связался с подсчетом калорий,
то должен помнить - залог успеха в похудении этим методом должно быть соблюдение нормы калорий на сутки.
Не очень внимательный читатель, разинув рот, свято уверует в истину этих строк..
Надо же, она предлагает десерты, которые можно безопасно есть даже на ночь!!
так вот..очень знаменитый Техасский хирург доктор Назардан, спасший не одну тысячу человек с огромным весом,
говорит своим пациентам:

- Ешьте хоть на ночь, ешьте хоть ночью, но не переедайте лишнего!

Своим пациентам он устанавливает жестокую норму..тем кто его худеет к бариотрической операции 1200 калорий в сутки..
тем кто нарушает диету и без конца испытывает его терпение, снижает калории до 800 в сутки, а был случай и до 600.
Я пересмотрела много его передач..Пациенты с фантастическим ожирением, за 300 килограммов весом, с кучей осложнений
по здоровью, потреблявшие от 20 000 до 30 000 калорий в сутки,
сидят на вот таких вот диетах..
Срываются, отчаиваются, плачут, негодуют, снова возвращаются к диете..весь процесс идет сложно и долго..по году - это еще самый короткий срок. Худеют, удаляют часть желудка, потом лишнюю кожу, потом лечат руки и ноги, борются с осложнениями..2-3 года как минимум уходит, чтобы люди могли вернуться к тому образу жизни, какой ведем мы.
Они потакали своим желаниям, они заедали стрессы, они предпочитали закрывать глаза на правду, т.е. к чему ведет обжорство и увлечение фастфудом..
Но они и платили за это безумно дорого..
Вот где слово БЕЗУМНО уместно, а не в описании вкусовых качеств какого - то тортика!
Были такие пациенты, которые не успели дожить даже до первой операции по удалению части желудка..
Разве можно сравнивать этих людей с желающими получить фигурку весом в 45 килограммов
девочками, у которых в головушках каша манная да еще и недоваренная!
Конечно нет. Но тема то одна.
Диета. Калории. Похудение.
Только там стоит за всем этим смертельный анализ.
А здесь налицо недоучившаяся девчонка.

Была на форуме, где я общалась, одна тетенька..грамотная, много что знала..и вот взялась она остальных изводить тем,
что ест она ВСЕ, ни от чего не отказывается, ни от чего не отворачивается
и при этом сильно ощутимо худела! И расписывала свои трапезы покрасочнее..а секрет не открывала, почему у неё вес уходит
на таких вот блюдах..сколько было удивления! надо же! ест ВСЕ! и худеет! вот бы нам так!!!
А она молчала да посмеивалась до тех пор, пока бабы совсем не сомлели..
оказалось, что порции еды у неё были размером в одну ладошку..вот сколько еды в ладонь помещается, столько и съедала.
Понятное дело, что еды помещалось очень мало.
У меня и ладони не маленькие, а вот слив я могу горстью зачерпнуть всего-то штуки 4-5,если они средние.
А это меньше даже 100 грамм..сливы 100 грамм 46 калорий. Вот и считайте сами какие это порции.
У тетки была железная сила воли.. но я этот метод похудения не рассматривала с подробностями- сколько раз в сутки можно
есть и когда, а у меня же порция еды минимум в 250 грамм..
а если малокалорийная, то тогда побольше.
Я потом про эти горсти не раз читала или слышала, но это уже совсем мало и не вникала в потребности, помню только, что порции очень маленькие были....не хватало мне потом головокружения и недомоганий, потому что любой способ похудения надо вводить грамотно,
а я не собиралась считать порции горсточками.

Читаем титры дальше..вернее смотрим..

"Своими секретами она поделилась в инстаграме и теперь у неё целая армия последовательниц!"

Далее речь про книгу, в которой автор делится рецептами, которые сделают жизнь девушек легче во всех смыслах!
Помните для чего вы худеете! - толкует Лера..
Чтоб стать красивее, стройнее, всем нравится!

О здоровье лишь один раз упоминается!
как будто добившись красивых фигур, эта армия станет умнее и грамотнее, порядочнее и интереснее..
Сильно я что-то в этом сомневаюсь! Стройная дура она и останется дурой при любом весе.
Если их полководец и сам то не может объяснить чем глютен грозит фигуре, что тут уж ждать
от его "солдатушек"!

После предисловия идет речь о разных видах муки..

Мука продается во всех крупных магазинах в отделе с мукой, в магазинах здорового питания, в интернетмагазинах.
Некоторые виды муки можно легко сделать самому.


Ага..у каждого дома нужная мельница есть..на заднем дворе стоит..а то что вы в кофемолке сделаете,
мукой это называться не будет.

По такому принципу можно приготовить муку почти из любой крупы.
Единственное: чем более она твердая, тем сложнее сделать тонкий помол муки.


Еще и советы раздает.
А чем ей покупной разрыхлитель не угодил? тоже есть рецептыш..

Цитата из книги : "Рисовая мука. Без глютена (некоторые от него толстеют, и то ли дело в психосоматике, то ли правда глютен беспощаден к фигуре, но лучше минимизировать его присутствие в блюдах). При этом рисовая мука по текстуре похожа на пшеничную. Нейтральная по вкусу. Она дает нежную структуру, подходит для многих блюд: сырников, запеканки, блинов, бисквита и пирогов"

А эта девица знает вообще, что такое глютен?
Явно нет..все от него шарахаются, и она тоже шарахается, как в том фильме "Все побежали и я побежал!"
Узнаете Васю Алибабаева из фильма "Джентльмены удачи."?

Мне понравились её характеристики муки..
Смотрите - по текстуре похожа на пшеничную! нейтральная по вкусу!
Я плакалЪ! )) определение "нейтральная" самое то для рисовой муки!
А что готовят из рисовой муки? бисквиты, да? запеканки?..о! да блины же! как я забыла про рисовые блины то!!
а ржаная мука по текстуре на какую смахивает? а по вкусу она какая? нейтральная или нет?
а бисквитов из ржаной еще не пекли?
спроси её про это, не ответит же! потому что их бин неграмотный!!
А я еще сомневаюсь, известно ли ей что такое глютен и зачем его надо бояться.

Но вот это вот самое возмутительное.

Пшеничная мука – это не модно. Пушистая белоснежная пшеничная мука вышла из моды!
Спасибо ей за воздушные оладушки и пирожки «от бабушки», но настало время заменить ее
на полезный для фигуры и здоровья продукт. К счастью, в любом магазине вы найдете муку
на любой вкус.


докатились..дожили!!
Я как вот это прочла, глазам своим не поверила..
Ладно, что сейчас не модно хлеб есть, но прилично хотя бы прикрыться фразой - я от мучного сильно поправляюсь, что я и слышу со всех сторон..
Но брякнуть в книге читателям, что пшеничная мука не модно, это верх неприличия и бескультурья, а если хотите, то и дремучей глупости.
В редакции КП, которая эту книгу издала, тоже не нашлось кого-нибудь, кто бы обратил на этот абзац внимание и предложил его отредактировать.

Моя мать родилась в 1937 году.
Отец в 1936-м. В Забайкалье немцы не дошли..но и там воевали..а жили то как..без слез не слушали, когда мои те годы вспоминали. У мамы в семье шестеро детей было и питались они какой то болтушкой из муки..однажды маме продали на базаре стакан опилок вместо муки..видят же ребенок неразумный..бабушка Фрося кричала, плакала и колотила маму..последние деньги отдала за те опилки..поднялась же у ирода какого-то подсунуть их вместо муки..

У папки моего младший брат от голода умер в войну..когда его хоронили, папка кричал и кидался
за ним в могилу. Выжил на картофельных очистках, которые баба Маша носила тайком с работы, она где то в столовке работала....дома начисто отмывала и пекла на печке - на плите прямо..потом подсолит, тем кормила папку..а до этого еще деда моего поганой метлой выперла..только и знаю, что Василием звали, по отцову отчеству..объедал детей..где он был и как прожил, как умер, где похоронен, нам было неизвестно..а те очистки папка называл тошнотиками. Тошнило после них сильно..он нам пек "рябчики" на печке, еще и вот так оно называлось..резал кружочками и пек до готовности с обеих сторон..а мы с братом ели..какая подгорела сторона, какой кружок недожарен.. тот еще деликатес.

В те годы была мода на муку? на пшеничный хлеб? когда мой отец брата хоронил?
А кто помнит как я рассказывала про мамины духи "Красная Москва" и за что она их ненавидит до сих пор?
На отрез платья копила несколько несколько месяцев..еще полгода на то чтобы оплатить пошив.
Собралась в отпуск..в чемоданчик на платье положила флакон этих духов..в дороге он как то умудрился протечь и испортить все платье напрочь..
Вас не удивляет, что вымечтанное и долгожданное платье было так дОрого матери и чем?
А я поясню..на её зарплату медсестры не то что можно было покупать наряды, её едва хватало
даже на жизнь..откладывала буквально по копеечкам..изворачивалась как могла..
Где то есть у меня книжечка с рассказом как Лида Вараксина копила деньги на туфли..2 месяца обедала хлебом да кефиром, вместо масла мазала на хлеб маргарин, дома на керосинке варила
картошку да ела с селедкой и тому была рада, что на селедку было что потратить иногда, а то все с огурцами да капустой собственноручно посоленными ту картошку наворачивала..
А работала физически на фабрике да подрабатывала на заводе..
В те года что кушать, а что нет, была мода?

Соседка бабушка Лиля больше всего любит хлеб..
До сих пор садясь поесть, берет ломтик хлеба, все равно какого, целует его и говорит "Как я люблю хлеб!"..а ей пшеничный уже и нельзя..сахар повышен..бабушке в январе будет 80 лет.
Родилась в 1940 году. Детство было и голодным, и холодным, и в хате то, бывало, ночевать нельзя было..скажи я ей такое, что не модно пшеничную муку употреблять, это значит, оскорбить её до глубины души. Украинка, Родина Донбасс.

В октябре прошлого года оставила нас соседка бабушка Галя..было ей близко уже к 90 годам.
Родилась и долго жила в Белоруссии..там выживала в войну, когда хлеб мешали с чем придется -
и с мякиной, и с соломой, и с ботвой, корой да лебедой..
Как животы пучило, как мучились дети и взрослые, как болели десна, оцарапанные этим хлебом,
а другого хлеба не было! и до бульбы было далеко..такое бабушка Галя рассказывала, что мороз по коже шел!
Выжили..страну отстроили..детей нарожали, те внуков им..много ли времени прошло?
разве 80 лет это так уж и много? что же так сильно изменилось, что их внуки докатились до того, что рассуждают в своих книжонках о моде на пшеничную муку?
Как же их воспитывали? каковы их ценности? что с их головами, если за красивую фигурку они готовы вот так оплевать тот хлеб, который снился их бабкам и дедам в те страшные голодные времена? А может у этой девицы родные не пострадали в войну? они никого не потеряли?
Да быть того не может..хоть бы в память родных могли бы одуматься.

Хотите сказать, что я слишком пафосна? да нисколько! просто от возмущения слов нет!
А ведь в День Победы эти же девицы, которые придерживаются всего модного, будут в рядах поздравляющих всех вокруг с таким праздником первыми! Кто слезливые фразы выкладывает в ОК, ФБ,ВК и т.д., типа "Мы никогда не забудем!".. да именно же они!
у кого слезоньки на крашеные очи наворачиваются? да у них же..от умиления и от гордости за себя..всех же поздравили, про праздник не забыли, ай молодца какая!
А то еще и фото своих дедов-бабушек выложат...ордена, медали..заслуги их перечисляют.
Превратили уже многое в банальность, затертую до дыр и превращенную уже в пошлость, и я говорю не о своих друзьях, которые жизнь прожили, и знают не на словах, что такое беда, война, голод..у каждого тогда немало родственников погибло..Они то как раз имеют право написать, что помнят и не забудут..

Кстати, кто помнит, как я писала про "полезный" хлеб?
Чем он полезнее, тем калорийнее..и наш ржаной хлеб всего лишь по калориям ниже пшеничного, который я пеку, на 6-8 максимум калорий.
ну как вот так получается? Я добавляю в свой хлеб и отруби и другую муку, какая под руку подвернется..
и все ради того, чтобы мы получили какие то микроэлементы, которые находятся в этих видах зерна..
Раньше люди ели и овес и ячмень и все, что могло вырасти на полях, теперь же мы капризные..
овсянку едим когда уже совсем приспичит..я о нашей семье, не о вас..
Дома ни у меня, ни у мужа не модничали.
Я много рассказывала как нас кормили, что мы ели, как я сама веду хозяйство..
Я полная и муж тоже..
и все потому, что поесть любим..если нет возможности что-то срочно сготовить, едим сардельки, покупные пельмени, куриные нагетсы, рыбные бургеры..не сахарные, ничего не случится с нами..но мне стыдно кормить семью этим постоянно по простой причине - я домохозяйка и я люблю готовить..
А потом и возраст уже и обмен веществ не тот..и болячки мешают лишний раз выйти погулять, растрясти вес..
А больше всего думаем о здоровье, оттого у меня дома все стараются следить за весом и питанием..
Даже дочь свои лишние 3 килограмма прогнала..

Но вернемся к книге...

Я уже давно готовлю сладкое с… сахаром. Но только не с тем сахаром-песком, который вызывает скачки инсулина в крови и способствует лишнему весу. А с природными натуральными заменителями. Познакомьтесь с ними поближе.

а то что инсулин скачет совсем по другой причине ей известно?
Например, когда вы испытываете чувство голода? Скачок инсулина тире чувство голода!

Знакомимся с заменителями..

Натуральный мед содержит большое количество витаминов и макроэлементов. Но его не стоит нагревать, так как он при этом теряет свои полезные свойства и превращается в обычный сахар. Поэтому лучше просто поливать им блюдо или использовать в рецептах, не требующих нагревания. 329 ККАЛ на 100 г


Фантастичеки безграмотна! уже нигде нет про то, что мед нагреваясь до высоких температур, теряет полезные свойства, эта информация опровергнута..зато, оказывается, что мед превращается в обычный сахар! это же надо такое брякнуть!

Далее и кокосовый сахар, и стевия, сахарозаменитель с эритролом!
Последний безопасен для здоровья!
Тут со стевией то ученые еще не могут разобраться, есть результаты опытов и они неутешительны для здорового человека - могут вызвать изменения, опасные для его организма..
А теперь еще и эритрол безопасный..о сахарине такого же мнения были..счас исчез из продажи у нас в моих местных магазинах после ряда статей о его вреде.

Я постоянно пишу в подобных темах одно и то же- не надо путать диеты лечебные с диетами для похудения!
Сахарином раньше заменяли сахар больным диабетом..здоровые тут же его подцепили для похудения.
Потом в нем нашли канцерогены.
Потом его запретили в США и СССР. Потом запрет несколько раз отменяли и вводили снова.

Итог:
Согласно исследованию, опубликованному группой учёных в журнале «Nature» осенью 2014 года, употребление подсластителей на основе сахарина может стимулировать развитие непереносимости глюкозы путем индукции композиционных и функциональных изменений кишечной микрофлоры.

Сахарин случайно (!!!) открыли в 1879 году при исследовании окисления 2-толуолсульфонамида, которое проводил К. Фальберг в лаборатории проф. А. Ремсена в университете Джонса Хопкинса. В 1884 Фальберг запатентовал способ получения сахарина и начал его промышленное производство.

Посмотрите, сколько с сахарином исследований было..больше 100 лет!
а к общему знаменателю явно не пришли.

Сегодня диабетикам стевию предложили..им нужно замену сахара, тут речь о жизни и смерти..здоровому человеку зачем эти замены?

Наука не может определить толком как работают новинки, ученым ничего до конца неизвестно, а эти вот безграмотные книжонки советуют брать продукты для больных людей..стевия, безглютеновое питание, безлактозные продукты, спреды вместо сливочного масла..печем хлеб из льняной муки..семья отказалась его есть, а зожнице понравилось.
Я так думаю, что это она сама себя убедила в этом..льяное масло и молотые семена льна полезны для женского здоровья..
но печь хлеб из льняной муки - это уже слишком.

Далее в книге кружок Умелые руки..джем с крахмалом, миндальное молоко..
Хотите пичкаться, пичкайтесь..варите джемы с подсластителями с которыми неизвестно сколько будет хранится ваш джем. Готовьте растительное молоко и разрыхлитель..

Продолжение во второй части.

Tags: Книги., диета, критика., кулинарная книга.
Subscribe

Posts from This Journal “критика.” Tag

  • Паста из авокадо,грецких орехов и феты.

    Обожаю всякие пасты\намазки и частенько их делаю,хотя один грех с ними.. таскаешь и таскаешь бутерброды с ними..)) Очередная находка..а все…

  • Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

    Периодически вижу в топе опусы нашей известной и знаменитой пары.. Если раздеть, каждый их узнает.)) На фото работа А.Голеневой. Отличная,…

  • Каталог неДошефов.

    Это не совсем обычный каталог моих тем. В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии, как крутые специалисты,не…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments