Россияне должны знать этого шеф - повара, сибиряка и большого выдумщика.
И этот салат у него не исключение.

Салат готовится проще некуда.
Вот здесь видео. Смотрим приготовление с 12:11 минуты.

Растительное масло 20 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Зеленый горошек 30 гр.
Белые грибы 100 гр.
Вино 70 мл.
Зеленый лук.
Сметана.
Руккола.
Тимьян.
Чеснок.
Перец.
Соль.
Сахар щепотка.
Сладкий перец нарезать крупными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом
и добавить 2 раздавленных и нарезанных зубка чеснока, посыпать листочками тимьяна и все запечь в духовке так,
чтобы паприка осталась немного хрустящей.
На сковороду налить масло и разогреть его.
Положить в него нарезанные дольки чеснока и веточки тимьяна, чтобы масло ароматизировалось.
Грибы белые замороженные, разморозить их в сите, чтобы сок отцедить.
Выложить грибы в масло к чесноку и тимьяну и обжаривать три минуты.
Влить вино и выпаривать его при помощи горелки.
Посыпать все парой щепоток коричневого сахара.
Вынуть веточки тимьяна и добавить к грибам замороженный горошек.
Обжаривать все вместе очень быстро, чтобы горошек просто прогрелся.
Посолить..
На блюдо выложить подготовленную рукколу, разложить перцы, между ними выложить грибы с горошком,
чеснок из формы с перцами, посыпать зеленым луком и заправить сметаной.


Белых грибов у меня нет, заменила шампиньонами..
добавила к грибам и чесноку лук репчатый (мне так захотелось.)
Я масло вообще не брала, т.к. грибы пустили сок, лук пустил сок,
все готовила на медленном огне, сок даже выпариться не успел..
Обошлась без вина, но сахара щепотку положила.
Рукколу не покупаю, но положила салат какой был.
Про сметану просто забыла.

Меня удивило сочетание грибов, горошка и запеченных перцев.
И очень понравилось. Салат хорош и как самостоятельное блюдо.

А еще он низкокалорийный.

На 100 грамм всего 43 калории.. ))
А еще можно салат дополнять по своему вкусу.
Я думаю, что сюда подойдут и вареные яйца, и помидоры черри,
ну и вы все знаете о моей любви к картофелю, я положила бы немного печеной картошки..
Вместо сметаны зерненый творог тоже будет к месту. Маслины хорошо оттенят вкус салата.
Вместо них соленого огурчика немножко взять.. одним словом, этот салат может быть основой для любого варианта.
Смотрится он весело и нарядно, потому, я считаю, ему можно найти место и на праздничном столе.
Journal information