hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Салат из белокочанной капусты и салат из цветной капусты.

Две капусты, два салата.))
Хорошо узнавать новенькое, неплохое и старое вспоминать!



Тему отправлю Оле cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»



Показала Ри Драммонд любимый салат дочки из цветной капусты.
А я запеченную цветную капусту не просто люблю, я её обожаю! ))
И 4 дня в неделю ею непременно питаюсь и мужа научила её любить.))
Я эту капусту могу и даже просто так есть, без соусов и прочего.
А уж со сметаной или томатным соусом собственного приготовления это пища Богов!
Что проще всего сделать с этой капустой?
Помыть целиком, срезать листья, разобрать на соцветия да еще раз ополоснуть.
Форму хорошо промазать растительным маслом, выложить цветную капусту, присолить, поперчить,
немного сбрызнуть её маслом и сверху и запекать в духовке при Т. 200 гр.С до готовности,
т.е. пока она не станет мягкой.
Иногда я сразу закрываю капусту фольгой, чтобы она еще и запекалась в собственном соку,
а если мне нужны зажарочки, то фольгу снимаю и держу капусту в духовке до румяности.
Отличный гарнир и, как оказалось, прекрасная основа для салатов.



Вариант от Ри.

В салатницу кладем смесь салатной зелени.
У Ри был шпинат, руккола и что-то там еще.
Я ж использовала остатки того, что было.
На зелень нужно выложить запеченные соцветия капусты.
Добавить сколько хочется маслин, у Ри снова было два вида их.
У меня тоже нашлись оливки коломато и обычные, названия не нашла.))
Ри дополнила салат поджаренными кедровыми орешками, я кунжутом..
Орешки только в молотом виде дома.Есть разные семечки, но мне их не хотелось.
У Ри петрушка, у меня укроп.))
Заправку она приготовила из классического песто разведенного уксусом из шампанского..
У меня был песто из укропа, развела его несильно рисовым уксусом..
в последнее время он мне нравится..Но песто сильно не разводила, раскидала его поверху..




Какой же получился вкусный салат!
И, конечно, его можно использовать как базу для новых салатов, дополняя его всем,
что может сочетаться с цветной капустой.
Его можно сделать и вегетарианским, и скоромным, и для Поста годится, если исключить в песто сыр
или заменить его на соевый. Что из этого выйдет, боюсь и догадываться..))
В любом случае заправку соорудить недолго из того, что есть под рукой..

Калории считала на глазок.
Примерно 69 калорий на 100 гр.
округлим до 70-и.

О другом салате мне недавно напомнили.
Я сама как то о нем и забыла, хотя запекаю и обычную белокочанную капусту тем же способом,
что и цветную. Писала я о нем почти три года назад.
Готовится он быстро, он так же небанальный.
Также подходит и в Пост и вегетарианцам.



Повторю рецепт:

Запекла четвертушку белокочанной капусты, кочан средний, килограмма на полтора....
Для запекания в духовке воспользовалась фольгой..степень готовности определяем зубочисткой..
Входит легко - значит готова..Капусту режем произвольно..
Зубчик чеснока можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавку.
Я взяла чесночинку совсем маленькую,чтобы только был намек на чеснок в салате.
Следующее- добавляем мелко порезанный соленый или маринованный огурчик.
Можно его даже потереть на крупной терке.
У меня ушло два, я на вкус салата ориентировалась..Посолить, поперчить..
моя ароматная соль очень подходящей оказалась. В ней и перец, и другие пряности и сухие травки.
Хорошее подсолнечное масло- у меня с запахом семечек, и готово!
я еще пару столовых ложек маринада от огурцов добавила..
Зелень лишней не будет.. я укроп везде люблю..
В сети советуют добавить имбиря-на любителя..
но я не любитель..)) А вот столового уксуса 9% чайная ложка будет очень кстати.
Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.
миску с ним необходимо прикрыть пленкой.


На этот раз у меня был кочешок небольшой, запекла я его целиком в фольге, порезав пополам.
Оставались пару сладких перцев и их тоже запекла так же в фольге.
Капусту порезала после того как она остыла, перцы тоже, очистив от кожицы.
Огурец маринованный соломкой, чеснок, маринад, соль, растительное масло.



На полкило капусты ушло
перца 100 гр.,
огурец 150 гр.,
чеснок одна долька и
растительное масло 10 гр.


Конечно, после салата с чесноком лучше побыть дома.))
Но к картошке это отличный салат, а уж к мясу и тем более.))



Скоро зима..и оглянуться не успеем.. свеженькой капустки все наелись..
Пора готовиться переходить уже на более сытные блюда.))


Tags: диета, зелень, капуста., маслины, салат., цветная капуста
Subscribe

Posts from This Journal “цветная капуста” Tag

  • Запеченная цветная капуста от Джейми Оливера.

    Подсмотрела у Джейми Оливера рецепт цветной капусты. И знаете, чем он мне понравился? Простотой приготовления.. Три движения и готово.)) Ленивее…

  • Рыба в горчице от Тарека Тейлора.

    У нас по местному каналу показывают Северную кухню с Тареком Тейлором. Сезон 2. Разве я его пропущу? )) В этот раз я соединила некоторые приемы из…

  • Назовем это террином. ))

    Назовем это террином. Куриный террин с овсяными хлопьями, горошком и цветной капустой. Терри́н — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments