hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Назовем это террином. ))

Назовем это террином. Куриный террин с овсяными хлопьями, горошком и цветной капустой.

Терри́н — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.
Википедия.


Не знаю, подойдет ли мое изобретение под это определение, но итог весьма схож.))



Тему отправлю Оле cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Мне приходится в последнее время здорово мудрить, снижая калорийность мясных блюд для себя.
Нынче это не совсем уж удачный вариант в этом плане, но по вкусу он не хуже своих собратьев получился. ))
Как то осталась я почти без овощей в этот день.
Ни баклажанов, ни капусток свежих, ни перцев, ни кабачков..
Выручили замороженные цветная капуста и зеленый горошек.



Куриный фарш - 445 гр.
Горошек замороженый зеленый - 55 гр.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Яичный белок - 100 гр.
Пассата - 100 гр.
Чеснок 1 большой зубчик.
Соль ароматная по вкусу.

Смешала все это в миске, овощи не размораживала, положила прямо так в фарш.
Хлопья овсяные не быстрого приготовления, но пожалела, что взяла их.
лучше бы уже картофель натерла. Ничего против овсянки не имею, но ею не сильно - то калорийность разбавишь..
Пряностей не добавляла, травок тоже, собиралась употреблять
его с салатиком из свежих овощей, как то так мне лучше без пряного вкуса и в запеканке
и в салате.

Фарш ночь простоял в холодильнике, утром форму для кекса выстелила намоченной и отжатой пекарской бумагой, сложила в неё фарш, разровняла и отправила в духовку на 180 градусов примерно на час. Можно было смазать все сверху маслом, да я забыла..



У меня термометр для мяса есть, поэтому я особо то время не засекаю, когда запекаю мясо или птицу..
но птице и надо то всего где-то часик при такой Т. чтобы полностью стать готовой и не пересохнуть.
Горошек себя интересно повел..)) кое где он виден на разрезе прямо четко-четко..
а иногда вот так - разводами..))

Салатик получился сборный на ходу..вдохновил меня шеф Александр Белькович в ПроСто кухне на него.))
Он готовил что то там называемое сальсой с ананасом к кебабам из трески, ну и я свой параллельно резала.
У него ананасы, у меня маринованные огурчики.)) Вполне равноценно.))
В салат пошла и травка и остатки зеленого салата, и желтая паприка, два вида помидор,
укроп, чуток подсолила, каплю прямо подсолнечного масла с запахом и очень душевно получилось.))



Маринованные огурцы взяла, потому что дома кончились тогда свежие.
Очень удачно они вписались в смесь сладкой паприки и помидор.
Даже лука не пришлось добавлять..



Когда изобретаешь нечто подобное, часто получается совершенно интересные сочетания, которые потом хочется повторить..
и вот если бы не необходимость, так бы и не взялась выдумывать..))
Пока с птичьим фаршем занимаюсь, а ведь и из рыбы какие вкусные вещи
можно наготовить.))

Tags: горох, диета, запеканка, курица., овсянка, цветная капуста
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments