hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Назовем это террином. ))

Назовем это террином. Куриный террин с овсяными хлопьями, горошком и цветной капустой.

Терри́н — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.
Википедия.


Не знаю, подойдет ли мое изобретение под это определение, но итог весьма схож.))



Тему отправлю Оле cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Мне приходится в последнее время здорово мудрить, снижая калорийность мясных блюд для себя.
Нынче это не совсем уж удачный вариант в этом плане, но по вкусу он не хуже своих собратьев получился. ))
Как то осталась я почти без овощей в этот день.
Ни баклажанов, ни капусток свежих, ни перцев, ни кабачков..
Выручили замороженные цветная капуста и зеленый горошек.



Куриный фарш - 445 гр.
Горошек замороженый зеленый - 55 гр.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Капуста цветная 200 гр.
Яичный белок - 100 гр.
Пассата - 100 гр.
Чеснок 1 большой зубчик.
Соль ароматная по вкусу.

Смешала все это в миске, овощи не размораживала, положила прямо так в фарш.
Хлопья овсяные не быстрого приготовления, но пожалела, что взяла их.
лучше бы уже картофель натерла. Ничего против овсянки не имею, но ею не сильно - то калорийность разбавишь..
Пряностей не добавляла, травок тоже, собиралась употреблять
его с салатиком из свежих овощей, как то так мне лучше без пряного вкуса и в запеканке
и в салате.

Фарш ночь простоял в холодильнике, утром форму для кекса выстелила намоченной и отжатой пекарской бумагой, сложила в неё фарш, разровняла и отправила в духовку на 180 градусов примерно на час. Можно было смазать все сверху маслом, да я забыла..



У меня термометр для мяса есть, поэтому я особо то время не засекаю, когда запекаю мясо или птицу..
но птице и надо то всего где-то часик при такой Т. чтобы полностью стать готовой и не пересохнуть.
Горошек себя интересно повел..)) кое где он виден на разрезе прямо четко-четко..
а иногда вот так - разводами..))

Салатик получился сборный на ходу..вдохновил меня шеф Александр Белькович в ПроСто кухне на него.))
Он готовил что то там называемое сальсой с ананасом к кебабам из трески, ну и я свой параллельно резала.
У него ананасы, у меня маринованные огурчики.)) Вполне равноценно.))
В салат пошла и травка и остатки зеленого салата, и желтая паприка, два вида помидор,
укроп, чуток подсолила, каплю прямо подсолнечного масла с запахом и очень душевно получилось.))



Маринованные огурцы взяла, потому что дома кончились тогда свежие.
Очень удачно они вписались в смесь сладкой паприки и помидор.
Даже лука не пришлось добавлять..



Когда изобретаешь нечто подобное, часто получается совершенно интересные сочетания, которые потом хочется повторить..
и вот если бы не необходимость, так бы и не взялась выдумывать..))
Пока с птичьим фаршем занимаюсь, а ведь и из рыбы какие вкусные вещи
можно наготовить.))

Tags: горох, диета, запеканка, курица., овсянка, цветная капуста
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments