hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Картофельный салат с сыром и грушей по мотивам салата от Тарека Тейлора.

Я уже не раз писала о шефе Тареке Тейлоре, который представляет Скандинавскую кухню
в цикле передач "Северная кухня с Тареком Тейлором."
Сегодня от него салат с курицей, грушей и сыром.
Но я внесла в салат некоторые изменения под свой вкус, о которых непременно сообщу
ниже.



Тему написала и для Оли cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


В этом выпуске Тарек рассказывает о датских озерах, где будет готовить курицу методом ханги.

У Тарека есть опыт старой кулинарной техники из Новой Зеландии, называемой Ханги, - использование нагретых камней, зарытых в шахтной печи.

Поправлю косой гугловский перевод, т.к. видела эту передачу.))
В земле роют небольшую яму, сняв квадратом верхний слой почвы вместе с травой, насыпают в неё горячие камни, на них помещают мясо или птицу, завернутые в несколько слоев фольги, затем все фиксируют проволочной сеткой, сверху снова камни
и все накрывают теми же пластами почвы, какую вырезали.



В такой импровизированной печи мясо готовится в собственном соку 2.5 часа..
Тарек очень хвалит этот способ, потому что мясо получается нежным, а мясной сок Тарек слил в миску для .
И вот этот салат приготовлен с курицей запеченной методом ханги.
Я в самом конце темы дам рецепт курицы от него, её можно приготовить ведь и в духовке.

Салат Тарека.



Рецепт:

Салат Ромен
200 г помидоров черри разных цветов
1 огурец
100 г сахарного горошка
1 груша
100 г твердого сыра (пармезан или местный сыр)
Мясо курицы запеченной.

Очистить мясо курицы и сложить в салат.
Заправьте салат и украсьте съедобными цветами.


В рецепте курицы есть информация о беконе и хлебе..Но крайне лаконичная.
В передаче Тарек говорит о том, что он порубит соленый бекон (местный продукт) и вытопит жир, в котором поджарит кубики хлеба.
Далее при приготовлении салата он кладет прямо со сковороды хорошую горсть смеси рубленых хлеба и бекона. Когда курица была развернута, сок от неё Тарек отцедил в посудину.
Т.к. на рабочем столе я не нашла у него ничего для заправки салата, но показали как в сотейнике кипит насыщенный бульон, то пришла к выводу, что заправкой послужил этот самый мясной сок
с прибавкой ложки лимонного сока и сливочного масла..

Мне ну очень нравится любая его подача всего что он готовит..
Везде много зелени, много съедобных трав и цветов, самые банальные блюда получаются нарядными и даже праздничными!

У меня сейчас нет бекона ни в холодильнике, ни в меню..
Хлеб идет дозированно, поэтому я добавила немного вареного в мундире картофеля в салат.
А горошек в стручках и правда сахарный, шоколадный, марципановый в магазине..))
Маленькая коробочка с ним 3 евро..обошлась без горошка.))

Мой рецепт:



Картофель - 210 гр.
Помидоры - 180 гр.
Свежий огурец - 200 гр.
Груша - 127 гр.
Сыр твердый - 60 гр.
Курица - 110 гр.
Соль ароматная
Зеленый лук
Укроп
Два вида салата.

Калорийность 79 к. на 100 грамм.




Не смотрите на цифры в рецепте с особым пристрастием..))
Груша вытянула на весах столько то, я так и записала, картофель столько и т.д.
Мне надо было высчитать калорийность салата, а если кому-то захочется что-то изменить в салате, да на здоровье.))
С курицей я картофельный салат, по-моему, вообще впервые приготовила.
Как-нибудь сделаю салат от Тарека точно как он, с поджаренным беконом и хлебом..
А пока что так..))



Заправки у меня не было, потому что помидоры и огурец пустили сок, мне его было достаточно..
Помидоры были трех сортов, я сейчас активно их сушу, поэтому у меня вот такое разнообразие..
Жаль, что не было желтых..и вкусные и салат бы украсили..
Салат оказался интересным и сытным.
Из всего этого количества получилось 3 полноценных порции..
Я такие салаты просто обожаю..))
Две порции себе, порцию мужу на пробу (выбрав сыр), фрукты и я весь день была сыта.))

А курицу Тарек так готовил:

Ингредиенты

1 органическая курица
10 кусочков бекона

Свежие травы для приправы курицы - лимонный тимьян,
обычный тимьян, шалфей и розмарин
2 зубчика чеснока
1 ст.л. белый винный уксус
2 ст.л. натуральное рапсовое масло
Соль и перец
Сок половины лимона
1 ст. л. сливочное масло

Как это сделать

Натереть курицу рубленой зеленью, чесноком, уксусом и маслом.
Обложите курицу беконом вместе с ножками и крылышками,
а затем оберните курицу в бумагу для выпечки, потом в фольгу, чтобы сделать плотную упаковку.
Готовьте в течение двух часов в ханги или в духовке при 150 ° С.


В передаче Тарек положил подготовленную курицу на спинку, натер её смесью масла с травами,
сверху просто уложил кусочки бекона, прикрыв полностью курицу.
А потом обернул все в несколько слоев фольги.
Я свою курицу приготовила в рукаве со своим набором специй..

Вот так вот совершенно нечаянно я пополнила свою копилку картофельных салатов.))

Tags: Тарек Тейлор, диета, картофельный салат., кулинарные передачи., курица., овощи., салат.
Subscribe

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments