hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пышки творожные без муки для Аленки.



Творог я всегда любила, так как выросла на домашнем, настоящем.
Но, если честно, то было его немного и нечасто, как и простокваши,
и также домашней сметаны.
Дома у нас корову не держали, мама покупала молоко у соседки,
и брала его на нас четверых 3 литра.
Да то, бывало не хватало.
Молоко шло и в чай, и так пили. И в еду- на выпечку, каши..
Домашнее, необыкновенное вкусное, отстоится- сливок на три пальца!

А я и парное люблю, и кипяченное, а за пенки что угодно отдам,
вкусно мне это и все тут!
Поэтому домашний творог и простоквашу, так редко,
появляющиеся у нас дома, мы считали лакомством.
В магазине этого не продавали, как и сыр с колбасой,
а люди держали в основном по одной коровушке, на сметану да творог молока-то с одной не соберешь!
Поэтому сырнички были у нас редким лакомством..
Но если бабуля их готовила, это был праздник!
Как она их делала, не знаю..помню лишь потрясающий
сладкий сметанный соус, а в нем- сырники!
И сколько я ни пыталась сделать свои сырники,
как у бабули, выходило все не то!
Мне не нравилась мука в тесте, мне не нравилась панировка в муке..
Без муки сырники нещадно пригорали или были страшно жирными..

Пробовала я и запекать их..
Опять не то и все тут!
И вот буквально позавчера подсказали мне рецепт сырников без муки..
и так я ясно вспомнила свою бабулю Фросю с миской благоухающих
ванилином сырников в сметане , напевающую «Нэся Галю воду…»,
что намесила теста, поставила его в холодильник,
чтоб манка набухла и отправилась по своим нескончаемым домашним делам..
А когда пришло время сырники пожарить, я уже и устала,
и нелогично было с этим связываться, в общем до следующего
дня я тесто и не трогала..
А делать –то все равно с ним что-то надо было..
а жарить не хотелось..
И тут мне на глаза подвернулась моя любимая
форма для порционных кексов, прямо в руки сама и прыгнула!
Я в ней от мясных булок до сладких кексов ну все подряд запекаю!
И что тут долго думать?
Добавила яиц, разрыхлителя, еще раз перемешала,
разложила тесто по формочкам и в духовку!
И результат был потрясающий!
И пока я до сырников доберусь, кто знает, сколько и времени пройдет!

ПыСы.. люблю я и соленый творог..
с наполнителями из зелени, грибов, селедки, молотых овощей-
типа сладкой паприки , вареных яиц, масла сливочного,
копченого сыра, чеснока.. в общем на что только фантазии хватает!
Намазки на крекеры, хлебцы, сухарики и
гренки получаются великолепные, а также хороши ,
как начинки для разных маленьких закусок!

А теперь и рецепт:

400 гр. сладкой творожной ванильной массы,
можно с изюмом.
3 яйца
5-6 ст.ложек манной крупы.
сахар по вкусу,
разрыхлитель 1 ч. лож.
щепотка соли,
ванильный сахар или ванилин.

Смешать все и оставить в холодильнике на ночь или минимум на пару часов..
Затем разложить тесто по формочкам- у меня силиконовая для кексов ..
Печь при температуре 180 градусов по готовности..
т.е. стали румяные- пора вынимать!
Поднимаются они, увеличиваясь в три раза…
Вот здесь видно как.. более румяный- это уже остатки теста,
не хватило на последнее гнездышко в форме, а я не стала
заморачиваться и делить совсем уж поровну..



Я поливала кексики растопленным шоколадом со сливками
и посыпала шоколадной крошкой и сахарной пудрой..
А можно к ним приготовить сметану, взбитую с сахаром и ванилином..
Это даже логичнее для выпечки из творога…
Получилось очень вкусно и нежирно!
Угостила сегодня учительницу эстонского..страшную сладкоежку..
Разбирается она в выпечке будь здоров как!
Огребла столько похвал, что рот до ушей по сию пору,
а носом о потолок елозить принялась.. (морда с языком! )

Для детских вечеринок прекрасная идея, если полить
их заранее взбитой сметаной с сахаром и украсить цветной крошкой..
Вкусно, нарядно, быстро и радостно!
И сделать их можно накануне вечеринки..
Ага..добавляю.. ничем не политые пышки нужно сложить в пакет или посуду с крышкой, чтоб не зачерствела корочка...в пакете они останутся мягкими и нежными..
Tags: Аленка
Subscribe

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments