hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Тройные шоколадные булочки.

Эти шоколадные булочки я нашла вот ЗДЕСЬ.
Но это я булочками назвала сконы, потому что так гугл перевел..))
Сконы я пекла разные и эта выпечка мне очень нравится,
так что я была рада испробовать новый рецепт сконов.



Тему отправлю Лене silverina1 в её ФМ "Молочные реки, творожные берега"
и в свой ФМ "Хлеб всему голова!"

Перейдите по ссылке, чтобы увидеть пошаговое приготовление.
А пока рецепт.

280 г. муки общего назначения
95 г. цельнозерновой пшеничной муки
30 г. порошка какао
1/2 чайной ложки порошка экспрессо -сухой порошок ( можно обычный кофе)
100 г. сахара
1 столовая ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки соли
113 г. холодного нарезанного тонкими дольками масла
170 г. полусладких или горьких шоколадных чипсов (шоколадные кружочки/капельки)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
200 грамм молока


Глазурь.

113 г. полусладких или горьких шоколадных чипсов
60 г. кофейных сливок

ИНСТРУКЦИЯ

Разогреть духовку до 375°F (190°С).
Слегка смазать противень маслом или застелить пергаментом.
Смешать 3 ст. л. сахарной пудры с 1 ч. л. какао и посыпать пергамент.

Для сконов: в большой миске смешать как следует оба вида муки, порошок какао и кофе, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
Используя миксер, блендер, или руками втирать масло пока не образуются смесь.
Стараться вымесить тесто до гладкости не стОит, без жидких ингредиентов это и не получится. Вмешать шоколадные чипсы.
Взбить молоко, яйцо и ваниль, добавить жидкие ингредиенты в сухие и вымесить до равномерной текстуры, если необходимо, добавить столовую ложку молока .

Разделить тесто надвое и уложить на противень, придать форму двух кругов, толщиной примерно около 2 см..
Разрезать каждый кружок на 6 долек.
Слегка раздвинуть дольки, примерно на дюйм друг от дружки.
Выпекать 18 - 23 минут, пока не исчезнет влажный вид и спичка не будет выходить сухой.
Вынуть и остудить на решетке.

Глазурь: сливки и чипсы разогреть в микроволновке или водяной бане.
Достать и размешивать пока чипсы не разойдутся в сливках.
Можно довести сливки до кипения и влить в чипсы. Размешивать до полного растворения шоколада. Нанести на сконы.


Я делала точно по рецепту свои булочки.
В принципе это и есть сконы, только шоколадные.
Так что ничего нового для меня в рецепте не было..
Разве что я напряглась было при виде сахарной пудры с какао для посыпки противня,
но ведь же по рецепту пишут - надо!
Я и посыпала..а пудра в духовке растаяла и превратилась в горький уголь. Так что я вам эту смесь не советую.
И 3 ст.л. пудры-это много.. У меня больше половины осталось..
Глазурь я не стала делать. Пекла сконы поздно вечером, оставила остыть до утра.
Пробовали с дочей их еще почти горячими..мало что поняли.))
Ближе к обеду сегодня снова попробовала выпечку..вполне себе годная к чаю или кофе.
Калорийность 342 к. на 100 гр.
Глазурью решила не покрывать..муж в отпуске, ему ни к чему увеличивать калории, дочке тоже.
Поэтому для фото просто посыпала булочки смесью сахарной пудры и какао.

Поближе, внутри..



Булочки лучше выпекать просто на пекарской бумаге, дать им остыть на противне под бумажной салфеткой.
По желанию покрыть их глазурью. Хранить под колпаком или в пакете.

Вместо шоколада можно вмешать ягоды.
С таким тестом хорошо сочетается малина, черная смородина, клубника.
Помнится, я пекла сконы с ягодой. Очень понравились.
Может быть они будут хороши и с черносливом и с орешками..
Но это я только предположила..))



Вот не знаю как себя поведут чипсы из белого шоколада в тесте..Но если сделать из растопленного сетку на сконах, будет красиво..

P.S. Шоколад брала молочный обычный, рубира его ножом на мелкие кусочки, конечно, он расплавился.
Масло сливочное было 82% жирности. При выпечке крепко подтаяло и булочки были снизу жирными, противень тоже быль весь в потеках масла. С маргарином для выпечки такого не происходило, когда я пекла сконы по разным другим рецептам.


Tags: сконы, шоколад .
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments