hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Оладушки из сурими.

В разговоре с Галей sole_soledad вспомнились крабовые биточки, которые у меня трансформировались
лет 17  назад в оладушки из крабовых палочек или из сурими.



Тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"



400 грамм сурими или крабовых палочек.
4 яйца.
100 гр. хлебных крошек.
2 ч. л. горчицы.
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. тертого хрена
специи для рыбы
(у меня смесь специй)
укроп свежий
соль, перец
масло раст. для жарки.


Сурими порезать маленькими кусочками, если не лень, то еще лучше измельчить в чем-нибудь, комбайне, измельчителе,миксере. Там же измельчить и пшеничный хлеб до крошек.
Смешать сурими с хлебными крошками.Укроп порезать.
Мне было лень доставать свои игрушки, сурими порезала..яйца слегка взбить и добавить в них майонез
(можно заменить сметаной),горчицу, хрен, укроп и приправы для рыбы. Посолить массу по вкусу и поперчить.
Соединить яйца с приправами и измельченные продукты, вымесить.
У меня из-за кусочков сурими масса немного разваливалась, но я слишком крупно порезала их.
Ничего не добавляла,чтобы скрепить массу, опасалась, что оладушки будут жесткими..
Просто пришлось проявить ловкость рук при жарке.)) Так что сурими лучше измельчить миксером.
Жарить оладушки в растительном масле с двух сторон, складывать их на тарелку с бумажным полотенцем.
Очень вкусно со сметаной, со свежими овощами..


На 100 гр. 140 калорий.



Что такое сурими?
У меня есть вот такие сведения из книги О чем Эйнштейн рассказал своему повару автор Вольке Роберт:

Сурими — это пропущенное через мясорубку мясо рыбы, затем сформованное и замороженное. Сурими придумали в Японии;
суть этого изобретения — пустить в дело отходы производства филе и перерабатывать некоторые не очень востребованные виды рыбы, которые попадаются в сети вместе с ценными породами рыбы. В нашей стране этот продукт прочно занял нишу недорогой альтернативы настоящему продукту из крабов. Рыбные отходы, в основном из сайды и хека, пропускают через мясорубку, тщательно промывают для удаления жира, пигментов и привкусов, прополаскивают,
процеживают и немного подсушивают для снижения влажности до уровня около 82%,
а потом замораживают для дальнейшего употребления. Вот вам и сурими.
Для производства крабовых палочек сурими режут на волокна, добавляют яичный белок, крахмал и немного масла, чтобы смесь приобрела текстуру, сходную с настоящим мясом краба, креветки или омара. Затем смесь раскатывают в виде листа и на короткое время нагревают, чтобы она превратилась в гель. Далее листы раскатывают, сворачивают в трубочки и или формуют в виде палочек или других фигур и, наконец, подкрашивают,
чтобы придать большее сходство с настоящим крабовым мясом.


Здесь можно прочитать всю книгу ,это цитата из главы про сурими-ответ на вопрос читательницы.

Как видите, в сурими и крабовых палочках нет ничего страшного, несъедобного и опасного,
а так же вредного для здоровья. Подкрашивают их, конечно, пищевыми красителями,
да сколько их там?
Любой сырочек в глазури куда вреднее, потому что это переработанный продукт из нераспроданной просроченной молочки. А в шоколадной глазури нет ни грамма шоколада и сливочного масла. Вот и судите что вреднее нам предлагают. А ведь крабовые палочки нещадно высмеивают вместе с майонезом, ну по крайней мере высмеивали..не знаю как сейчас, может быть великовозрастные тетеньки,наконец - то ума набрались и на всякий случай хотя бы помалкивают на этот счет.

У нас продают и крабовые палочки и сурими.
Калорийность на 100 грамм продукта 107 калорий.
В 100 грамм входят 5 палочек, каждая весит 19 грамм.
В конце концов на упаковке есть состав продукта, с ним может ознакомиться любой желающий
в любой момент.

Использование мяса краба в котлетах, биточках,в различных закусках во фритюре для нас нетипично.
Мы вообще сравнительно недавно узнали такой продукт как крабовые палочки.
Именно как раз лет 20 назад или немного меньше.
Под "мы" я подразумеваю лично себя и мою семью. Но в Эстонии в советское время были в продаже почти всегда креветки
по очень сходной цене, а в Ленинграде в коротком периоде моей жизни (около 2-х лет) я видела в продаже баночки с мясом криля.
Помню этикетки с какими-то сверчками, которые изображали того криля..))
Покупали пару раз, что с ними делать не знали, ели просто так, не впечатлились.
Я так и вовсе была избалована речными раками.
С моим папкой-заядлым рыбаком да не избаловаться на хороших речных продуктах.))

В конце 90-х годов появилась передача "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой.
Я старалась её не пропускать. Смотреть в плане кулинарного было совсем нечего.
А тут Алла что-то да готовит, чему то да учит на фоне постоянных неудач по рецептам из книг
Похлебкина.)) То петровскую жемчужную кашу от него полсуток варю, то плююсь от запеканки из молочного риса с сырыми помидорами да скумбрией холодного копчения, то ругаюсь на себя за то, что по его совету смешала сырое яйцо с водой для заправки овощного супа и получила мутно-серую малоаппетитную субстанцию да мало ли как я еще тогда могла лохануться.))
Я много чего тогда у Аллы подобрала.
У неё же фаршированные печеночным паштетом с вареным яйцом крабовые палочки.
К печеночному паштету добавляла рубленое яйцо, разворачивала крабовую палочку, аккуратно промазывала поверхность паштетом, с одного конца располагала маленькую весточку укропа и снова сворачивала все рулетиком. Получалось и вкусно и нарядно на какой нить праздничный домашний стол - вполне в духе конца 90-х.))
А варианты начинок для рулетиков можно использовать любые, их пруд пруди.))

Да вот недавно совсем писала про Намазку к чаю из крабовых палочек и яиц.

Эти оладушки просто попытка разнообразить меню из того что есть под рукой.
Явно изобретено какой то хозяйкой..из крабового же мяса можно приготовить немало вкусного, я подобрала несколько рецептов..
это  в том числе и шарики из теста на кефире в которое добавлено крабовое мясо, жареные во фритюре,
который я тоже нисколько не боюсь.
Если не жалеть масло и вовремя его менять, то нет риска получить канцерогены.
А бумажная салфетка соберет излишки растительного масла или жира.

Калорийность картофеля фри — 158 кКал.
Картофель фри — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г картофеля фри содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 8%.


Смотрите- в 100 гр. картошки фри жиров всего 7% суточной нормы потребления жиров.

Содержание холестерина — 0,0 мг

Я показала наглядно с помощью разработанной таблицы, что и во фритюре нет того страшилища, которого все боятся.))

Пользуюсь вот этим сайтом для подсчета калорий, когда выбираю рецепт для приготовления чего то в моей кухне.
Конечно, я бы с удовольствием готовила из крабового мяса, но оно мне недоступно даже в консервированном виде -
его нет в тех магазинах где я бываю.
Но и если встречу крабовое мясо, вряд ли я его смогу купить.
100% на него золотые цены.
Так что готовим все самое вкусное из крабовых палочек и наслаждаемся! ))

Tags: Завтрак., Оладьи., ФМ Хлеб, крабовые палочки., хлеб., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “Оладьи.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments