hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Оладушки из сурими.

В разговоре с Галей sole_soledad вспомнились крабовые биточки, которые у меня трансформировались
лет 17  назад в оладушки из крабовых палочек или из сурими.



Тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"



400 грамм сурими или крабовых палочек.
4 яйца.
100 гр. хлебных крошек.
2 ч. л. горчицы.
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. тертого хрена
специи для рыбы
(у меня смесь специй)
укроп свежий
соль, перец
масло раст. для жарки.


Сурими порезать маленькими кусочками, если не лень, то еще лучше измельчить в чем-нибудь, комбайне, измельчителе,миксере. Там же измельчить и пшеничный хлеб до крошек.
Смешать сурими с хлебными крошками.Укроп порезать.
Мне было лень доставать свои игрушки, сурими порезала..яйца слегка взбить и добавить в них майонез
(можно заменить сметаной),горчицу, хрен, укроп и приправы для рыбы. Посолить массу по вкусу и поперчить.
Соединить яйца с приправами и измельченные продукты, вымесить.
У меня из-за кусочков сурими масса немного разваливалась, но я слишком крупно порезала их.
Ничего не добавляла,чтобы скрепить массу, опасалась, что оладушки будут жесткими..
Просто пришлось проявить ловкость рук при жарке.)) Так что сурими лучше измельчить миксером.
Жарить оладушки в растительном масле с двух сторон, складывать их на тарелку с бумажным полотенцем.
Очень вкусно со сметаной, со свежими овощами..


На 100 гр. 140 калорий.



Что такое сурими?
У меня есть вот такие сведения из книги О чем Эйнштейн рассказал своему повару автор Вольке Роберт:

Сурими — это пропущенное через мясорубку мясо рыбы, затем сформованное и замороженное. Сурими придумали в Японии;
суть этого изобретения — пустить в дело отходы производства филе и перерабатывать некоторые не очень востребованные виды рыбы, которые попадаются в сети вместе с ценными породами рыбы. В нашей стране этот продукт прочно занял нишу недорогой альтернативы настоящему продукту из крабов. Рыбные отходы, в основном из сайды и хека, пропускают через мясорубку, тщательно промывают для удаления жира, пигментов и привкусов, прополаскивают,
процеживают и немного подсушивают для снижения влажности до уровня около 82%,
а потом замораживают для дальнейшего употребления. Вот вам и сурими.
Для производства крабовых палочек сурими режут на волокна, добавляют яичный белок, крахмал и немного масла, чтобы смесь приобрела текстуру, сходную с настоящим мясом краба, креветки или омара. Затем смесь раскатывают в виде листа и на короткое время нагревают, чтобы она превратилась в гель. Далее листы раскатывают, сворачивают в трубочки и или формуют в виде палочек или других фигур и, наконец, подкрашивают,
чтобы придать большее сходство с настоящим крабовым мясом.


Здесь можно прочитать всю книгу ,это цитата из главы про сурими-ответ на вопрос читательницы.

Как видите, в сурими и крабовых палочках нет ничего страшного, несъедобного и опасного,
а так же вредного для здоровья. Подкрашивают их, конечно, пищевыми красителями,
да сколько их там?
Любой сырочек в глазури куда вреднее, потому что это переработанный продукт из нераспроданной просроченной молочки. А в шоколадной глазури нет ни грамма шоколада и сливочного масла. Вот и судите что вреднее нам предлагают. А ведь крабовые палочки нещадно высмеивают вместе с майонезом, ну по крайней мере высмеивали..не знаю как сейчас, может быть великовозрастные тетеньки,наконец - то ума набрались и на всякий случай хотя бы помалкивают на этот счет.

У нас продают и крабовые палочки и сурими.
Калорийность на 100 грамм продукта 107 калорий.
В 100 грамм входят 5 палочек, каждая весит 19 грамм.
В конце концов на упаковке есть состав продукта, с ним может ознакомиться любой желающий
в любой момент.

Использование мяса краба в котлетах, биточках,в различных закусках во фритюре для нас нетипично.
Мы вообще сравнительно недавно узнали такой продукт как крабовые палочки.
Именно как раз лет 20 назад или немного меньше.
Под "мы" я подразумеваю лично себя и мою семью. Но в Эстонии в советское время были в продаже почти всегда креветки
по очень сходной цене, а в Ленинграде в коротком периоде моей жизни (около 2-х лет) я видела в продаже баночки с мясом криля.
Помню этикетки с какими-то сверчками, которые изображали того криля..))
Покупали пару раз, что с ними делать не знали, ели просто так, не впечатлились.
Я так и вовсе была избалована речными раками.
С моим папкой-заядлым рыбаком да не избаловаться на хороших речных продуктах.))

В конце 90-х годов появилась передача "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой.
Я старалась её не пропускать. Смотреть в плане кулинарного было совсем нечего.
А тут Алла что-то да готовит, чему то да учит на фоне постоянных неудач по рецептам из книг
Похлебкина.)) То петровскую жемчужную кашу от него полсуток варю, то плююсь от запеканки из молочного риса с сырыми помидорами да скумбрией холодного копчения, то ругаюсь на себя за то, что по его совету смешала сырое яйцо с водой для заправки овощного супа и получила мутно-серую малоаппетитную субстанцию да мало ли как я еще тогда могла лохануться.))
Я много чего тогда у Аллы подобрала.
У неё же фаршированные печеночным паштетом с вареным яйцом крабовые палочки.
К печеночному паштету добавляла рубленое яйцо, разворачивала крабовую палочку, аккуратно промазывала поверхность паштетом, с одного конца располагала маленькую весточку укропа и снова сворачивала все рулетиком. Получалось и вкусно и нарядно на какой нить праздничный домашний стол - вполне в духе конца 90-х.))
А варианты начинок для рулетиков можно использовать любые, их пруд пруди.))

Да вот недавно совсем писала про Намазку к чаю из крабовых палочек и яиц.

Эти оладушки просто попытка разнообразить меню из того что есть под рукой.
Явно изобретено какой то хозяйкой..из крабового же мяса можно приготовить немало вкусного, я подобрала несколько рецептов..
это  в том числе и шарики из теста на кефире в которое добавлено крабовое мясо, жареные во фритюре,
который я тоже нисколько не боюсь.
Если не жалеть масло и вовремя его менять, то нет риска получить канцерогены.
А бумажная салфетка соберет излишки растительного масла или жира.

Калорийность картофеля фри — 158 кКал.
Картофель фри — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г картофеля фри содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 8%.


Смотрите- в 100 гр. картошки фри жиров всего 7% суточной нормы потребления жиров.

Содержание холестерина — 0,0 мг

Я показала наглядно с помощью разработанной таблицы, что и во фритюре нет того страшилища, которого все боятся.))

Пользуюсь вот этим сайтом для подсчета калорий, когда выбираю рецепт для приготовления чего то в моей кухне.
Конечно, я бы с удовольствием готовила из крабового мяса, но оно мне недоступно даже в консервированном виде -
его нет в тех магазинах где я бываю.
Но и если встречу крабовое мясо, вряд ли я его смогу купить.
100% на него золотые цены.
Так что готовим все самое вкусное из крабовых палочек и наслаждаемся! ))

Tags: Оладьи., крабовые палочки., хлеб., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “Оладьи.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments