hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Сэндвич приготовленный в фольге.

Покажу еще один вариант запеченных сэндвичей.
Недавно я рассказала о передаче "Паломник с половником", где запекали в фольге
мясную гармошку и гармошки из овощей на мангале.
Вот этот вариант приготовления сэндвича в фольге тоже годится для мангала.



Для моего ФМ "Хлеб всему голова!"


Когда- то давно я готовила Чесночный хлеб от Оливера Джейми.
Если точнее, то это был 2012 год.))
И ведь забыла-забыла-забыла про него!!!
И вспомнила, когда в ФБ наткнулась на ролик, где и показали два рецепта сэндвичей.
Ролик не сохранила, по памяти только один вариант помню.

Пшеничный батон разрезать вдоль не прорезая до конца.
Обычно эти батоны весят примерно 300-350 грамм..
Смазать обе половинки не очень жгучей горчицей,это может быть дижонская обычная,
сорта с зернышками горчицы и т.д.
Фольгу смазать растительным маслом.
В батон укладывается сыр ломтиками, ветчина-ломтики сложить пополам, курятина, тертый сыр
на курицу, затем снова ветчина и сыр.
Кажется был еще консервированный острый перчик посередине вместе с курицей, но точно не помню.
Главное, чтобы сыр был со сторон хлеба, а дополнительно натертый кладется в середину.
Батон завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.


Мясо и ветчину можно менять, можно добавить другие овощи.
Но учтите, такой бутерброд или сэндвич -это калорийная бомба.
И не 600 калорий и не 1000..)) и даже четверть от батона - это очень калорийно..
Вообще иностранцам-любителям такой еды, свойственно использовать несколько видов мясных продуктов в сэндвичах.
Но я такие мясные наборы не пробовала, как это на вкус, сказать сложно.

Тут на днях повар К.Ивлев показал в своей передаче "Моя твоя еда." свой сэндвич.
И это при его слогане "Вся моя жизнь проходит на бутербродах-детство,юность, зрелость,но пора" ...бла-бла..что-то там менять в жизни и я вас научу правильно питаться!!

я сразу скажу, что этот повар очень мне не нравится..
Видно, что заносчивый, со всеми с кем работает в кадре, ведет себя панибратски.
Видела его в передачах "На ножах", у нас тоже есть канал "Пятница"..
Ведет себя настолько отталкивающе, что смотреть невозможно..
Очень груб, швыряется тарелками с едой, хамски разговаривает с персоналом.
Оправдывает это якобы своей строгостью.
Пусть в кафе дела идут плохо, пусть персонал работает спустя рукава, пусть хозяин неуч и взялся не за свое дело.
Никто не отменял вежливость и хорошие манеры и Ивлев не у себя дома в конце концов.
Мало того, передача транслируется на ТВ и что он демонстрирует в ней?
По его мнению вот так должен себя вести человек взявшийся спасти ресторан или кафе от банкротства?
Я видела передачи "На ножах" на канале Food Network.
Это просто сражение среди 4 поваров за денежный приз.
И просмотрела цикл передач "Миссия Ресторан", передачу по разному переводят..
Есть цикл передач спасения и кондитерских с пекарнями при них.
Помогают владельцам знаменитые во всем мире шефы.
Но нигде я в этих передачах я не видела такого хамского отношения к владельцам от них, как
у Ивлева.. Явно он возомнил себя всесильной персоной, которой все позволено.
Между тем на Кухне ТВ среди мужчин поваров нет никого с таким весом, как у Ивлева.
И он собрался в своей передачке научить зрителей правильному питанию?
Может быть ему стОит себя в первую очередь привести в порядок? научиться себя вести с людьми, похудеть..
Он 1974 года рождения и ему на данный момент 45 лет.
По нему это видно?
Я полагала он мой ровесник.))

Я попробовала его смотреть и в других передачах, но быстро стала их игнорировать.
Готовка его меня не впечатляет, он раздражает, зачем время свое терять?
Но пока искала передачу с сэндвичем в фольге совершенно случайно нашла бутерброд от Ивлева.
Его напарница в передаче Виктория Агапова приготовила из тех же продуктов, что и у Ивлева простенький салатик,
а Ивлев соорудил трехэтажный сэндвич.
Если уж в слогане заявляет "нет бутербродам", тогда почему же он учит как сделать калорийный фастфуд?
Тут можно посмотреть приготовление..



Вот это сооружение ни мало, ни много, а 2420.95 килокалорий.
Если учесть, что женщине всего нужно 2000 калорий, то такой фастфуд перекроет её суточную потребность в калориях.
Да и мужчинам он тоже пользы не принесет. Это не полноценная еда, это просто перекус..
Не сожжет он эти калории, они в бока уйдут..

Повеселила меня и Виктория-душечка..
Майонез с горчицей она решила облегчить оливковым маслом.
Ивлев иронически пошутил-облегчить?
- Да! я не боюсь калорий.- беспечно отреагировала Вика.
Я в её возрасте тоже их не боялась..
С чем её и поздравляю..но как можно толковать про какое то там облегчение "соуса",
наливая в него растительное масло? грамотеи на грамотее на ТВ и грамотеями погоняют.
Я Агапову считала все таки умнее..

Кстати, Ивлева и ругают и критикуют после его педАрачи "На ножах", вот хотя бы один пример.
Что-то и мне не верится, что заведения которые он осчастливил своим вниманием, процветают..

Вот цитата из интервью с ним:

Я поздно стал поваром и понял кайф поварской профессии только тогда, когда пришел из армии в 1993 году. Тогда произошла ресторанная революция в России, общепит умер. Я попал в ресторан «Садко-Аркада», где увидел, что, помимо щей, борщей, лангетов и бефстроганова, существует другой мир. Оказалось, что мясо бывает разной прожарки – всего семь степеней, а не только «подошва». Помимо соусов, которые делаются на муке, есть соусы, которые делаются на основе сливочного масла. Меня это все очень заинтриговало, и я стал активно готовить.
А в детстве все эти бутерброды, каши, жареная картошка и макароны по-флотски меня не цепляли.


Как то несвязно звучит от него -общепит умер, а ресторан Садко потряс его мясом семи прожарок..
так Садко помер вместе со всеми или он- курилка жив остался? Фраза выделена жирным автором статьи.
Потрясли его и соусы на масле. А что он вообще видел до своей армии в ресторанах, вот мне интересно?
И когда он успел по ним попутешествовать до армии, чтоб знать ресторанную еду?
А про не цепляющих его в детстве жареной картошки с макаронами я и вовсе не поняла..
Еще:

Удивило вот что. В мишленовских ресторанах обедают все вместе: шеф-повар, уборщица и вся команда. И на второй день стажировки они на обед стали выставлять вино и пиво. Я решил, что они по русской традиции решили поприветствовать. Оказалось, что они так всегда обедают. И потом я узнал, что в Европе можно спокойно выпить бокал вина или пива за обедом на работе. Можно и больше, но главное – иметь меру.
И когда я приехал и решил сделать в Москве то же самое, то у меня повара отобедали так, что я понял: не факт, что это будет приемлемо у нас.


Фразы жирным шрифтом выделены в интервью, я так их и оставила..Где то обучался в Швеции..
Описание обеда шокировало..не тем что там весь персонал обедает вместе.
Я работала в сов. время уборщицей в ювелирном магазине, там завтракали все вместе за счет магазина и в праздничные дни обедали.
Меня это не удивляло, кое где здесь это обычно..
а вот спиртное на столе, которое Ивлев посчитал за русскую традицию просто насмешило..
Во-первых, почему за границей должны знать русские традиции?
Во-вторых, кто он такой, чтобы его приветствовали особо?
Ничего себе - возомнил то про собственную персону сколько..
Не факт, что это будет приемлемо у нас.. но себе он стопудово позволяет приложиться.))

В Марселе я учился готовить суп буйабес в нескольких ресторанах и обалдел от того, что он как борщ – в каждом месте рецепт другой. И когда я вернулся в Москву, проанализировал все рецепты и вывел свою формулу приготовления буйабеса, как Менделеев.

Обалдел- это уже выделила я..
Действительно, обалдеешь тут..от дворового лексикона и от скромности этого Менделеева..
Вот Марсель то, поди, был бы рад этой формуле, как новшеству в списке их рецептов буйабесов.
Не забыл ли их обрадовать новинкой?

Кстати, я единственный шеф, которого шеф-повара называют «шеф»

Ну говорю же- от скромности не помрет..

А вот за эти слова я его причислю к остальным мухам, которых я не то что шефами, а даже поварами называть не хочу.

15 лет я и коллеги меняли отношение к поварам, которые в советское время были дебоширами, ворами, пьяницами,
а сейчас в мире есть шеф-повара на уровне рок-звезд.


Им, муха, ясен пень, пофигу мое мнение. Но я знаю, что вокруг много людей согласных со мной.
И где то я уже это слыхала..про дураков, дебоширов, пьяниц и ворюг на ресторанных кухнях..
В советское время он был несовершеннолетним, что он знал о советских поварах?
какое он имеет право вот так судить об этих людях? дурак неграмотный.
Сколько литературы от профессионалов, книг, технологий, справичников по кулинарии и ведению общественного питания.
И все это написали пьяницы и воры!

Я придумываю те или иные тенденции в ресторанном бизнесе и являюсь ледоколом для многих коллег. Я первый открыл кулинарную школу, опубликовал книгу, придумал направление новой русской кухни, участвовал в рекламах товаров. Я учу разные поколения не бояться работать, вместо того чтобы воровать, и получать от этого удовольствие.

Ледокол,её моё..бульдозер нетрезвый.
Я, как известно, последняя буква в алфавите..

К большому сожалению, наш кулинарный телик очень сильно зависит от зрителя. И когда я предлагаю научить людей готовить блюда с трюфелем, фуа-гра, мне отвечают: «Ты уверен? Где бабушка в Брянске найдет трюфель или фуа-гра? Давайте делать щи, борщи, пироги. Это людям намного ближе».

Жирным шрифтом снова я слова выделила.ТелИк? а почему телек-то, а не телевизор?
Почему с трюфелем, а не блюда с трюфелями?
А как жаль - то, что бабку из Брянска нельзя обучить готовить фуа-гра!!
Бабки то брянские, поди, в горе и печали  сидят!

Вы заходите на кухню – и какой запах готовящейся еды вы больше всего любите?
Жареной картошки или свежеиспеченного хлеба.


так я чего-то не поняла? в детстве его жареная картошка не цепляла, а теперь стала цеплять?

Надоел он мне..)) читайте сами полностью, если интересно, эту галиматью.

Вот еще шЫдевр от шефа- Бутеры с Ивлевым и Набутовым.



Хлеб, творожный сыр, кабачок, куриная грудка, твердый сыр,руккола..
Все жарится на сковороде гриль на раст. масле да еще и маслом поливается..



Какая разница, что положить на хлеб? бутерброд он и есть бутерброд.
Просто надо думать, что ты предлагаешь своему клиенту.

мы бутерброды все любим и едим, только вот от этого господина, который, похоже остограмился на записи,
мне готовить подобное не хочется.
Потому что снова повторюсь, а как же его слоган, который мне уже надоел на канале Кухня ТВ до тошноты?

**************
И вот после этого разноса я покажу наш сэндвич.))



Для такого сэндвича лучше всего взять тостерный хлеб, нарезанные в вакуумной упаковке сыр
и ветчину, домашнее запеченное куриное мясо.
Ломтики сыра и ветчины весят по 15 грамм.
У меня домашняя булка.
С формовым хлебом управляться легче.

Нам нужно:

2 ломтика тостерного хлеба.
2 ломтика ветчины.
2 ломтика твердого сыра.
Столовую ложку с горкой тертого сыра другого сорта.
Масла сливочного 30 грамм.
Куриное мясо 40 грамм.


Общий вес сэндвича 185 грамм.
Калорийность общая 523 ккал.
На 100 грамм 282.86 ккал.

Фольгу я не смазывала, посчитала, что незачем.
Уложить на фольгу ломтик хлеба с маслом, любителям поострее с горчицей.
Сверху ломтик сыра, на сыр ломтик ветчины.
На ветчину кусочки готовой курятины.
Это могут быть остатки гриль, запеченной или жареной курицы.
Все прикрыть тертым сыром, хорошо бы взять другой сорт.
И опять ломтик ветчины, ломтик сыра, ломтик хлеба с маслом.

Завернуть фольгу конвертом и запекать минут 20 в духовке при 200 гр. пока сыр не расплавится.


Посмотрите, насколько "легче" по калориям мой сэндвич получился.
Хотя и этого очень немало.. Но на природе такой сэндвич вполне уместен,
обычно же на воздухе мы более активны..

Дочь очень любит сыр. Он у нас идет и в макароны,
и вприкуску с бульоном, и в омлеты, и в запеканки, и в горячие бутерброды тем более.
Но ест все без хлеба.
А хлеб тоже надо хоть немного есть. Кроме как в бутерброде или кусочке моей выпечки
с маслом хлеб не хочет. И курицу ни в каком виде кроме лишь куриных котлет.
Так что я таким образом хоть как то убиваю двух зайцев.))
Удается скормить и хлеб и курицу. Но и то мне надо помнить, что после такого сэндвича я ребенка обедом уже не накормлю, а она съедает всегда всего лишь половину от полной порции.
Но 2-3 раза в месяц я готовлю нечто подобное для неё.
Вот сама так и не попробовала этот сэндвич с добавкой курицы и сыра дополнительно.
Мне нужно похудеть, за что я и взялась пару недель назад.))
Диеты не признаю, считаю калории и на один прием пищи я беру 300 калорий на 3 часа.
Определила себе 1200, максимум 1500 калорий в день.
А даже половина этого сэндвича уже должна стать порцией еды на 3 часа..жестоко.))
Я и так отказываюсь от кофе и бутербродов с сыром.
Как ни режь тоненько хлеб и не выгадывай на отказе от масла и сливок, а 300 калорий все равно обеспечены.)) А мне как на грех очень хочется так позавтракать.))
Но 3 часа потом сложновато приходиться.)) Не могу представить себе как я умудрялась вообще обходиться без еды до самого вечера..а ведь такое было многие годы..

ну и покажу еще один сэндвич, который мне попался в сети..
Это ролик на ютубе.



Хлеб, грибы жареные, сыр, маринованный перец, мясо.
Эти сэндвичи явно менее калорийные, потому что хлеб смазан растительным маслом,
в него идут овощи, продукты подготовлены небольшими кусочками.

Я не против бутербродов и сэндвичей.
Но я за то, чтобы они не заменяли основную еду, не были такими калорийными как у этого горе-шефа и я за то,
чтобы мы не перенимали чужие привычки, которые уже немало народу угробили где-то границей.
Но если уж брать что-то чужое, то брать грамотно, а не жарить все подряд и не делать сооружения в несколько этажей.

Tags: бутерброд., ветчина., критика., кулинарные передачи., курица., хлеб.
Subscribe

Posts from This Journal “бутерброд.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments