hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Сэндвич приготовленный в фольге.

Покажу еще один вариант запеченных сэндвичей.
Недавно я рассказала о передаче "Паломник с половником", где запекали в фольге
мясную гармошку и гармошки из овощей на мангале.
Вот этот вариант приготовления сэндвича в фольге тоже годится для мангала.



Для моего ФМ "Хлеб всему голова!"


Когда- то давно я готовила Чесночный хлеб от Оливера Джейми.
Если точнее, то это был 2012 год.))
И ведь забыла-забыла-забыла про него!!!
И вспомнила, когда в ФБ наткнулась на ролик, где и показали два рецепта сэндвичей.
Ролик не сохранила, по памяти только один вариант помню.

Пшеничный батон разрезать вдоль не прорезая до конца.
Обычно эти батоны весят примерно 300-350 грамм..
Смазать обе половинки не очень жгучей горчицей,это может быть дижонская обычная,
сорта с зернышками горчицы и т.д.
Фольгу смазать растительным маслом.
В батон укладывается сыр ломтиками, ветчина-ломтики сложить пополам, курятина, тертый сыр
на курицу, затем снова ветчина и сыр.
Кажется был еще консервированный острый перчик посередине вместе с курицей, но точно не помню.
Главное, чтобы сыр был со сторон хлеба, а дополнительно натертый кладется в середину.
Батон завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.


Мясо и ветчину можно менять, можно добавить другие овощи.
Но учтите, такой бутерброд или сэндвич -это калорийная бомба.
И не 600 калорий и не 1000..)) и даже четверть от батона - это очень калорийно..
Вообще иностранцам-любителям такой еды, свойственно использовать несколько видов мясных продуктов в сэндвичах.
Но я такие мясные наборы не пробовала, как это на вкус, сказать сложно.

Тут на днях повар К.Ивлев показал в своей передаче "Моя твоя еда." свой сэндвич.
И это при его слогане "Вся моя жизнь проходит на бутербродах-детство,юность, зрелость,но пора" ...бла-бла..что-то там менять в жизни и я вас научу правильно питаться!!

я сразу скажу, что этот повар очень мне не нравится..
Видно, что заносчивый, со всеми с кем работает в кадре, ведет себя панибратски.
Видела его в передачах "На ножах", у нас тоже есть канал "Пятница"..
Ведет себя настолько отталкивающе, что смотреть невозможно..
Очень груб, швыряется тарелками с едой, хамски разговаривает с персоналом.
Оправдывает это якобы своей строгостью.
Пусть в кафе дела идут плохо, пусть персонал работает спустя рукава, пусть хозяин неуч и взялся не за свое дело.
Никто не отменял вежливость и хорошие манеры и Ивлев не у себя дома в конце концов.
Мало того, передача транслируется на ТВ и что он демонстрирует в ней?
По его мнению вот так должен себя вести человек взявшийся спасти ресторан или кафе от банкротства?
Я видела передачи "На ножах" на канале Food Network.
Это просто сражение среди 4 поваров за денежный приз.
И просмотрела цикл передач "Миссия Ресторан", передачу по разному переводят..
Есть цикл передач спасения и кондитерских с пекарнями при них.
Помогают владельцам знаменитые во всем мире шефы.
Но нигде я в этих передачах я не видела такого хамского отношения к владельцам от них, как
у Ивлева.. Явно он возомнил себя всесильной персоной, которой все позволено.
Между тем на Кухне ТВ среди мужчин поваров нет никого с таким весом, как у Ивлева.
И он собрался в своей передачке научить зрителей правильному питанию?
Может быть ему стОит себя в первую очередь привести в порядок? научиться себя вести с людьми, похудеть..
Он 1974 года рождения и ему на данный момент 45 лет.
По нему это видно?
Я полагала он мой ровесник.))

Я попробовала его смотреть и в других передачах, но быстро стала их игнорировать.
Готовка его меня не впечатляет, он раздражает, зачем время свое терять?
Но пока искала передачу с сэндвичем в фольге совершенно случайно нашла бутерброд от Ивлева.
Его напарница в передаче Виктория Агапова приготовила из тех же продуктов, что и у Ивлева простенький салатик,
а Ивлев соорудил трехэтажный сэндвич.
Если уж в слогане заявляет "нет бутербродам", тогда почему же он учит как сделать калорийный фастфуд?
Тут можно посмотреть приготовление..



Вот это сооружение ни мало, ни много, а 2420.95 килокалорий.
Если учесть, что женщине всего нужно 2000 калорий, то такой фастфуд перекроет её суточную потребность в калориях.
Да и мужчинам он тоже пользы не принесет. Это не полноценная еда, это просто перекус..
Не сожжет он эти калории, они в бока уйдут..

Повеселила меня и Виктория-душечка..
Майонез с горчицей она решила облегчить оливковым маслом.
Ивлев иронически пошутил-облегчить?
- Да! я не боюсь калорий.- беспечно отреагировала Вика.
Я в её возрасте тоже их не боялась..
С чем её и поздравляю..но как можно толковать про какое то там облегчение "соуса",
наливая в него растительное масло? грамотеи на грамотее на ТВ и грамотеями погоняют.
Я Агапову считала все таки умнее..

Кстати, Ивлева и ругают и критикуют после его педАрачи "На ножах", вот хотя бы один пример.
Что-то и мне не верится, что заведения которые он осчастливил своим вниманием, процветают..

Вот цитата из интервью с ним:

Я поздно стал поваром и понял кайф поварской профессии только тогда, когда пришел из армии в 1993 году. Тогда произошла ресторанная революция в России, общепит умер. Я попал в ресторан «Садко-Аркада», где увидел, что, помимо щей, борщей, лангетов и бефстроганова, существует другой мир. Оказалось, что мясо бывает разной прожарки – всего семь степеней, а не только «подошва». Помимо соусов, которые делаются на муке, есть соусы, которые делаются на основе сливочного масла. Меня это все очень заинтриговало, и я стал активно готовить.
А в детстве все эти бутерброды, каши, жареная картошка и макароны по-флотски меня не цепляли.


Как то несвязно звучит от него -общепит умер, а ресторан Садко потряс его мясом семи прожарок..
так Садко помер вместе со всеми или он- курилка жив остался? Фраза выделена жирным автором статьи.
Потрясли его и соусы на масле. А что он вообще видел до своей армии в ресторанах, вот мне интересно?
И когда он успел по ним попутешествовать до армии, чтоб знать ресторанную еду?
А про не цепляющих его в детстве жареной картошки с макаронами я и вовсе не поняла..
Еще:

Удивило вот что. В мишленовских ресторанах обедают все вместе: шеф-повар, уборщица и вся команда. И на второй день стажировки они на обед стали выставлять вино и пиво. Я решил, что они по русской традиции решили поприветствовать. Оказалось, что они так всегда обедают. И потом я узнал, что в Европе можно спокойно выпить бокал вина или пива за обедом на работе. Можно и больше, но главное – иметь меру.
И когда я приехал и решил сделать в Москве то же самое, то у меня повара отобедали так, что я понял: не факт, что это будет приемлемо у нас.


Фразы жирным шрифтом выделены в интервью, я так их и оставила..Где то обучался в Швеции..
Описание обеда шокировало..не тем что там весь персонал обедает вместе.
Я работала в сов. время уборщицей в ювелирном магазине, там завтракали все вместе за счет магазина и в праздничные дни обедали.
Меня это не удивляло, кое где здесь это обычно..
а вот спиртное на столе, которое Ивлев посчитал за русскую традицию просто насмешило..
Во-первых, почему за границей должны знать русские традиции?
Во-вторых, кто он такой, чтобы его приветствовали особо?
Ничего себе - возомнил то про собственную персону сколько..
Не факт, что это будет приемлемо у нас.. но себе он стопудово позволяет приложиться.))

В Марселе я учился готовить суп буйабес в нескольких ресторанах и обалдел от того, что он как борщ – в каждом месте рецепт другой. И когда я вернулся в Москву, проанализировал все рецепты и вывел свою формулу приготовления буйабеса, как Менделеев.

Обалдел- это уже выделила я..
Действительно, обалдеешь тут..от дворового лексикона и от скромности этого Менделеева..
Вот Марсель то, поди, был бы рад этой формуле, как новшеству в списке их рецептов буйабесов.
Не забыл ли их обрадовать новинкой?

Кстати, я единственный шеф, которого шеф-повара называют «шеф»

Ну говорю же- от скромности не помрет..

А вот за эти слова я его причислю к остальным мухам, которых я не то что шефами, а даже поварами называть не хочу.

15 лет я и коллеги меняли отношение к поварам, которые в советское время были дебоширами, ворами, пьяницами,
а сейчас в мире есть шеф-повара на уровне рок-звезд.


Им, муха, ясен пень, пофигу мое мнение. Но я знаю, что вокруг много людей согласных со мной.
И где то я уже это слыхала..про дураков, дебоширов, пьяниц и ворюг на ресторанных кухнях..
В советское время он был несовершеннолетним, что он знал о советских поварах?
какое он имеет право вот так судить об этих людях? дурак неграмотный.
Сколько литературы от профессионалов, книг, технологий, справичников по кулинарии и ведению общественного питания.
И все это написали пьяницы и воры!

Я придумываю те или иные тенденции в ресторанном бизнесе и являюсь ледоколом для многих коллег. Я первый открыл кулинарную школу, опубликовал книгу, придумал направление новой русской кухни, участвовал в рекламах товаров. Я учу разные поколения не бояться работать, вместо того чтобы воровать, и получать от этого удовольствие.

Ледокол,её моё..бульдозер нетрезвый.
Я, как известно, последняя буква в алфавите..

К большому сожалению, наш кулинарный телик очень сильно зависит от зрителя. И когда я предлагаю научить людей готовить блюда с трюфелем, фуа-гра, мне отвечают: «Ты уверен? Где бабушка в Брянске найдет трюфель или фуа-гра? Давайте делать щи, борщи, пироги. Это людям намного ближе».

Жирным шрифтом снова я слова выделила.ТелИк? а почему телек-то, а не телевизор?
Почему с трюфелем, а не блюда с трюфелями?
А как жаль - то, что бабку из Брянска нельзя обучить готовить фуа-гра!!
Бабки то брянские, поди, в горе и печали  сидят!

Вы заходите на кухню – и какой запах готовящейся еды вы больше всего любите?
Жареной картошки или свежеиспеченного хлеба.


так я чего-то не поняла? в детстве его жареная картошка не цепляла, а теперь стала цеплять?

Надоел он мне..)) читайте сами полностью, если интересно, эту галиматью.

Вот еще шЫдевр от шефа- Бутеры с Ивлевым и Набутовым.



Хлеб, творожный сыр, кабачок, куриная грудка, твердый сыр,руккола..
Все жарится на сковороде гриль на раст. масле да еще и маслом поливается..



Какая разница, что положить на хлеб? бутерброд он и есть бутерброд.
Просто надо думать, что ты предлагаешь своему клиенту.

мы бутерброды все любим и едим, только вот от этого господина, который, похоже остограмился на записи,
мне готовить подобное не хочется.
Потому что снова повторюсь, а как же его слоган, который мне уже надоел на канале Кухня ТВ до тошноты?

**************
И вот после этого разноса я покажу наш сэндвич.))



Для такого сэндвича лучше всего взять тостерный хлеб, нарезанные в вакуумной упаковке сыр
и ветчину, домашнее запеченное куриное мясо.
Ломтики сыра и ветчины весят по 15 грамм.
У меня домашняя булка.
С формовым хлебом управляться легче.

Нам нужно:

2 ломтика тостерного хлеба.
2 ломтика ветчины.
2 ломтика твердого сыра.
Столовую ложку с горкой тертого сыра другого сорта.
Масла сливочного 30 грамм.
Куриное мясо 40 грамм.


Общий вес сэндвича 185 грамм.
Калорийность общая 523 ккал.
На 100 грамм 282.86 ккал.

Фольгу я не смазывала, посчитала, что незачем.
Уложить на фольгу ломтик хлеба с маслом, любителям поострее с горчицей.
Сверху ломтик сыра, на сыр ломтик ветчины.
На ветчину кусочки готовой курятины.
Это могут быть остатки гриль, запеченной или жареной курицы.
Все прикрыть тертым сыром, хорошо бы взять другой сорт.
И опять ломтик ветчины, ломтик сыра, ломтик хлеба с маслом.

Завернуть фольгу конвертом и запекать минут 20 в духовке при 200 гр. пока сыр не расплавится.


Посмотрите, насколько "легче" по калориям мой сэндвич получился.
Хотя и этого очень немало.. Но на природе такой сэндвич вполне уместен,
обычно же на воздухе мы более активны..

Дочь очень любит сыр. Он у нас идет и в макароны,
и вприкуску с бульоном, и в омлеты, и в запеканки, и в горячие бутерброды тем более.
Но ест все без хлеба.
А хлеб тоже надо хоть немного есть. Кроме как в бутерброде или кусочке моей выпечки
с маслом хлеб не хочет. И курицу ни в каком виде кроме лишь куриных котлет.
Так что я таким образом хоть как то убиваю двух зайцев.))
Удается скормить и хлеб и курицу. Но и то мне надо помнить, что после такого сэндвича я ребенка обедом уже не накормлю, а она съедает всегда всего лишь половину от полной порции.
Но 2-3 раза в месяц я готовлю нечто подобное для неё.
Вот сама так и не попробовала этот сэндвич с добавкой курицы и сыра дополнительно.
Мне нужно похудеть, за что я и взялась пару недель назад.))
Диеты не признаю, считаю калории и на один прием пищи я беру 300 калорий на 3 часа.
Определила себе 1200, максимум 1500 калорий в день.
А даже половина этого сэндвича уже должна стать порцией еды на 3 часа..жестоко.))
Я и так отказываюсь от кофе и бутербродов с сыром.
Как ни режь тоненько хлеб и не выгадывай на отказе от масла и сливок, а 300 калорий все равно обеспечены.)) А мне как на грех очень хочется так позавтракать.))
Но 3 часа потом сложновато приходиться.)) Не могу представить себе как я умудрялась вообще обходиться без еды до самого вечера..а ведь такое было многие годы..

ну и покажу еще один сэндвич, который мне попался в сети..
Это ролик на ютубе.



Хлеб, грибы жареные, сыр, маринованный перец, мясо.
Эти сэндвичи явно менее калорийные, потому что хлеб смазан растительным маслом,
в него идут овощи, продукты подготовлены небольшими кусочками.

Я не против бутербродов и сэндвичей.
Но я за то, чтобы они не заменяли основную еду, не были такими калорийными как у этого горе-шефа и я за то,
чтобы мы не перенимали чужие привычки, которые уже немало народу угробили где-то границей.
Но если уж брать что-то чужое, то брать грамотно, а не жарить все подряд и не делать сооружения в несколько этажей.

Tags: бутерброд., ветчина., критика., кулинарные передачи., курица., хлеб.
Subscribe

Posts from This Journal “бутерброд.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments