hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Яблочный пирог от Андрея Рудькова.

Дошел черед и до этого пирога, который показала Лена silverina1, который взяла
у Кати my_happyhouse ,которая испекла  его по рецепту Андрея Рудькова! ))
Остались дома только 2 яблока и одна груша..Грушку съесть, яблоки в пирог!
Фото неказистое, но под катом покажу какой он внутри.



Тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"

Ингредиенты:

180 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
85 г сливочного масла комнатной температуры,
175 г сахара,
1 яйцо,
120 мл молока,
2 кисло-сладких яблока,
1 ч.л. корицы + 2 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)

Приготовление:

Муку и разрыхлитель смешать в миске.
В другой миске при помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром - до белой массы.
Добавить яйцо и, продолжая взбивать, понемногу влить молоко.
Соединить сухие ингредиенты с "мокрыми" при помощи лопатки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, стряхнуть излишки. Выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками и выложить поверх теста, вдавливая каждый ломтик.
Посыпать верх пирога смесью корицы и коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут (до сухой шпажки).
Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.




Форма у меня круглая Ø 20 см.
Качество у неё не ахти, поэтому я её берегу- выстилаю полностью пекарской бумагой, чтобы при мытье меньше оттирать поверхности.Поэтому края выпечки не очень ровненькие.
Со временем поменяю все формы на хорошую керамику или с другим покрытием.
Но сахар все таки уменьшила до 150 грамм. И, конечно, добавила ванильную пудру.

Пирог получился супервкусным!
Я посмотрела у Андрея другие рецепты.
Во всех много масла, много сахара, еще б его пироги не были вкусными.))



А вот что пишет о пироге сам Андрей:

Главная фишка пирога в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален, что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл, чтобы не делиться». Это правда!

Вот такой приличный во всех смыслах пирог.))
С одним не соглашусь.
Я бы таким пирогом угощала всех направо и налево.))
Он и летом вкусен и осенью будет хорош, так что очень его рекомендую!
А у нас уже сливы хорошие появились. Намек понимаете? ))

Tags: ФМ., сладкие пироги., яблоки.
Subscribe
promo hrizantema_8 июль 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments