hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Categories:

Еще два картофельных салата-греческий и австралийский.

Сегодня два картофельных салата, решила их сложить в одну тему.



Тема пойдет к Оле cookingoffroad ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


Начну с Греческого салата.



Греческий картофельный салат.

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля
3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 ст.л. каперсов
8-10 маслин
115 г, сыра фета, порезанный
2 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
соль и свежемолотый черный перец

Соус:

8 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона, или по вкусу
3 ст.л. греческого йогурта
1 ч. л. французской горчицы

Приготовление:

Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 25-30 минут или до готовности.
Картофель остудить и очистить.
Порезать очищенный картофель на четыре части или кубиками, если картофель крупный.
Положить картофель в большую миску.
Положить сыр фета на картофель.
Добавить лук, каперсы, маслины, зелень, молотый соль и черный перец.
Аккуратно перемешать.

Приготовить соус:

Оливковое масло и лимонный сок взбить в небольшой миске в течение нескольких минут,
пока соус не загустеет.
Добавить горчицу, йогурт и приправить по вкусу солью и перцем.
Вылить соус на картофельный салат и аккуратно перемешать.
Весь салат должен быть покрыт соусом равномерно.
Перед подачей оставьте салат при комнатной температуре на час, чтобы картофель пропитался соусом.




Феты не было, зато была моцарелла, ею и заменила фету..
Попробовала салат, не хватило мне какой то остроты, добавила размятый островатый литовский сыр..
аналога не подберу ему в известных марках, называется Джугас.Может быть он немного похож на пармезан.
Йогурта положила совсем мало,и правильно сделала, он едва все не испортил.
Взяла в магазине какой был, а он оказался довольно кислый..
а каков йогурт греческий на вкус,мне неизвестно.
Каперсы в салате есть, просто как то они все внизу оказались.))
Получился не совсем греческий салат, но по мотивам греческого точно..
Что скажу..
из 5 поставила бы для себя оценку троечку..
Не совсем понравился, почему то мне не хватило свежести, хотя в салате и зеленый лук и свежие травы...
но на вкус и цвет..может кому то будет и вкусно.

Второй салат из Правил моей кухни.
Все тот же сезон 9-й, серия 30.
И опять от силиконовых сестер, рецепт ягодного пирога которых я недавно показала.))
Пирог оказался очень удачным, а вот салат сильно то не впечатлил, хотя из 5-и я ему поставила 4.

Картофельный салат.

Скрин из передачи.



Ингредиенты:

1 кг картофеля;
4 ломтика полосатого бекона;
250 г свежих сливок;
2 столовые ложки зерновой горчицы;
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
Сок 1 маленького лимона;
4 яйца всмятку, разделенных пополам;
Дополнительно укроп для украшения.

Приготовление:

Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения. Варить до готовности. Слейте воду и дайте остыть. Нарезать крупно.
Разогреть сковороду на сильном огне. Готовьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. переложите на бумажное полотенце. Нарезать крупно.
Смешайте сливки, горчицу, укроп и сок в большой миске.
Выложите половину картофеля на блюдо. Полейте половиной соуса.
Посыпьте беконом и уложите сверху половинки яиц.
Полить оставшимся соусом. Украсить укропом.




У меня были жирные сливки.
так как в передаче не показали приготовление салата, а в рецепте ничего не написано какие надо брать
сливки и что с ними делать, то я просто все смешала..
Сейчас бы я взбила жирные сливки до пиков и подмешала в них остальное для соуса ,отдельно тоже взбитое.
Обжареный копченый риби (прослойка на ребрышка) положила сразу в соус.
Конечно все приправила ароматной солью и смесью перцев.
Жареная картошка, сливки, копченое сало, зелень, яйца, разве это все вместе не может быть вкусным? ))



Хоть и вкусно, а почему четверка? а слишком уж банально и обыденно..повседневно как то..
и по домашнему.
Такой салат хорошо съесть на завтрак или ужин..на природе картошечку лучше в другом виде есть-
печеную с разными дипами или зажаренную на шампурах, по мне оно как то больше с природой гармонирует.))
Тема то, кажется, была "Пикник" и готовили корзинки с закусками и сладким на десерт.
В этой корзинке был Ягодный пирог, вот этот салат и булочки, разрезанные пополам с креветками
и листовым салатом.Половинки булочки смазали маслом, потом положили листья салата,креветки,
соус и вторая половинка булочки. Соус-домашний майонез.

Как сочетается булочка с креветками под майонезом и такой картофельный салат?
На мой взгляд никак.
И вообще вся пикниковая корзинка какая то не сбалансированная..
Тесто-булочка.Тесто на десерт.
К булочке креветки..
креветки такой вид морепродуктов, что на мой вкус в хлебе вообще не нуждается.
Или же креветок должно быть больше чем хлеба..
С таким кол-вом теста хорошо бы в промежутке съесть свежий салат..или же после булки с креветками
и картофельного салата съесть салат из фруктов и ягод.
Но я не участница и я не судья в знаменитом шоу, поэтому не мне решать что в корзинку для пикника положить.))
В свою то я бы сложила кое что другое.))

Tags: ФМ., картофельный салат., маслины, салат., соус, яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag