hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пирог с нектаринами.

Света svitla_4ok напомнила о пироге с персиками от Марты Стюарт,
а так как мы наелись уже пирогов со свежими ягодами, какие на данный момент
нам доступны, я перешла на пироги с фруктами.))
Вместо персиков у меня спелые нектарины.



Тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"  и Лиле liligorina для её ФМ Пирожковый марафон


Рецепт у Светы здесь .
С её позволения я его тут и выложу..

ПОНАДОБИТСЯ:

- 120 г сливочного масла
- 1¼ ст. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 3 крупных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 700 г персиков
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ст. лепестков миндаля


Спелые, но плотные персики очистить от кожицы и косточек и нарезать дольками толщиной 1,5 см
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбить масло и сахар в пышную однородную массу. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая прежде чем добавить следующее. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить постепенно муку и взбить тесто до однородности. Аккуратно вмешать персики.
Форму диаметром 25 см смазать маслом, вылить в нее тесто. Смешать 2 ст.л. сахара с корицей и миндалем. Посыпать тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 минут.
Перед подачей остудить 20 минут.


Мне пришлось прикрыть фольгой пирог минут через 35 после начала выпечки, так как верх у него очень быстро подрумянился.
А я еще и коричневый сахар взяла для посыпки.))
И нектаринов понадобилось немного, всего три штуки..А вот после того как я пирог разрезала, увидела, что можно было бы положить нектаринов и больше..
Но пирог оказался все равно вкусным, правда в следующий раз я бы положила меньше сахара.
Форма была квадратная 20 см. на 20 см.

Поближе в разрезе.. мякоть хорошо пропеченная, корочка тоненькая..верх вопреки цвету не подгорел..
это я корицы не пожалела..))
Пирог получился очень ароматным..



И да, этот рецепт пойдет в мою тетрадь, т.к. повторять его буду непременно.))



О Марте Стюарт я узнала из художественного фильма История Марты Стюарт / Жажда успеха / Martha, Inc.: The Story of Martha Stewart 2003 года США-Канада.

Марта Стюарт – домохозяйка, ставшая образцом для всех американских домохозяек. Self-made business-woman, состояние которой превысило миллиард долларов. Девушка из бедной эмигрантской семьи, начинавшая практически с нуля, сумела создать медийную и торговую империю, посвященную домашнему хозяйству и вкусной пище.
Чтобы добиться успеха, ей пришлось пройти через много трудностей, научиться лгать с непринужденной улыбкой на лице и перешагивать через вчерашних друзей. Так, и только так можно добиться любви и уважения широкой публики, которое легко конвертируется в хрустящие зеленые банкноты. Но на пике своей карьеры Марта внезапно оказалась в центре финансового скандала на Уолл-стрит, связанного с использованием инсайдерской информации.

В основу фильма легла книга «Корпорация Марта. Невероятная история Марты Стюарт и ее компании Living Omnimedia», популярная биография «королевы домохозяек» и одновременно пособие по менеджменту. Фильм рисует яркий и противоречивый образ успешной деловой женщины. Не все ее методы безупречны, однако общий позитивный настрой передается окружающим.


Фильм можно скачать в сети, мне он в свое время очень понравился.
В главной роли Сибилл Шепард, я эту актрису запомнила по сериалу "Детективное агентство "Лунный свет" 1985 года..
Показывали его у нас после отсоединения от СССР, смотрели сериал с удовольствием, тогда иностранное было в новинку нам..

Марта Стюарт герой нашего времени..))
Есть цикл кулинарных передач с Мартой, которые идут с переводом на русский язык.
Меня всегда поражала и радовала тщательность и точность с которыми Марта готовила..
Даже если я и не буду готовить то что она показывала, смотреть на неё все равно было приятно.
Хотя я все же по её рецепту делала картофельный салат и вот теперь пирог от Марты.
Пора уже раздобыть что-нибудь из её книг.))

Tags: Сладкая выпечка, ФМ., нектарины, сладкие пироги., фрукты
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments