hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пирог с нектаринами.

Света svitla_4ok напомнила о пироге с персиками от Марты Стюарт,
а так как мы наелись уже пирогов со свежими ягодами, какие на данный момент
нам доступны, я перешла на пироги с фруктами.))
Вместо персиков у меня спелые нектарины.



Тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"  и Лиле liligorina для её ФМ Пирожковый марафон


Рецепт у Светы здесь .
С её позволения я его тут и выложу..

ПОНАДОБИТСЯ:

- 120 г сливочного масла
- 1¼ ст. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 3 крупных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 700 г персиков
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ст. лепестков миндаля


Спелые, но плотные персики очистить от кожицы и косточек и нарезать дольками толщиной 1,5 см
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбить масло и сахар в пышную однородную массу. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая прежде чем добавить следующее. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить постепенно муку и взбить тесто до однородности. Аккуратно вмешать персики.
Форму диаметром 25 см смазать маслом, вылить в нее тесто. Смешать 2 ст.л. сахара с корицей и миндалем. Посыпать тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 минут.
Перед подачей остудить 20 минут.


Мне пришлось прикрыть фольгой пирог минут через 35 после начала выпечки, так как верх у него очень быстро подрумянился.
А я еще и коричневый сахар взяла для посыпки.))
И нектаринов понадобилось немного, всего три штуки..А вот после того как я пирог разрезала, увидела, что можно было бы положить нектаринов и больше..
Но пирог оказался все равно вкусным, правда в следующий раз я бы положила меньше сахара.
Форма была квадратная 20 см. на 20 см.

Поближе в разрезе.. мякоть хорошо пропеченная, корочка тоненькая..верх вопреки цвету не подгорел..
это я корицы не пожалела..))
Пирог получился очень ароматным..



И да, этот рецепт пойдет в мою тетрадь, т.к. повторять его буду непременно.))



О Марте Стюарт я узнала из художественного фильма История Марты Стюарт / Жажда успеха / Martha, Inc.: The Story of Martha Stewart 2003 года США-Канада.

Марта Стюарт – домохозяйка, ставшая образцом для всех американских домохозяек. Self-made business-woman, состояние которой превысило миллиард долларов. Девушка из бедной эмигрантской семьи, начинавшая практически с нуля, сумела создать медийную и торговую империю, посвященную домашнему хозяйству и вкусной пище.
Чтобы добиться успеха, ей пришлось пройти через много трудностей, научиться лгать с непринужденной улыбкой на лице и перешагивать через вчерашних друзей. Так, и только так можно добиться любви и уважения широкой публики, которое легко конвертируется в хрустящие зеленые банкноты. Но на пике своей карьеры Марта внезапно оказалась в центре финансового скандала на Уолл-стрит, связанного с использованием инсайдерской информации.

В основу фильма легла книга «Корпорация Марта. Невероятная история Марты Стюарт и ее компании Living Omnimedia», популярная биография «королевы домохозяек» и одновременно пособие по менеджменту. Фильм рисует яркий и противоречивый образ успешной деловой женщины. Не все ее методы безупречны, однако общий позитивный настрой передается окружающим.


Фильм можно скачать в сети, мне он в свое время очень понравился.
В главной роли Сибилл Шепард, я эту актрису запомнила по сериалу "Детективное агентство "Лунный свет" 1985 года..
Показывали его у нас после отсоединения от СССР, смотрели сериал с удовольствием, тогда иностранное было в новинку нам..

Марта Стюарт герой нашего времени..))
Есть цикл кулинарных передач с Мартой, которые идут с переводом на русский язык.
Меня всегда поражала и радовала тщательность и точность с которыми Марта готовила..
Даже если я и не буду готовить то что она показывала, смотреть на неё все равно было приятно.
Хотя я все же по её рецепту делала картофельный салат и вот теперь пирог от Марты.
Пора уже раздобыть что-нибудь из её книг.))

Tags: Сладкая выпечка, ФМ., нектарины, сладкие пироги., фрукты
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments