hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

"Граф Монте-Кристо" и другие враги на нашем столе.

И снова поговорим про бутерброды.))
Покажу очень простой и вкусный вариант из наших местных сетей.
И немножко поругаюсь.))



Тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"



Почему поругаться?
На местном канале опять обсуждали какие то бытовые темы в представленном ролике и одна вяленая вобла начала что то там крякать в адрес обсуждаемой женщины, якобы по ней видно,
что она питается неправильно и пища у неё нездоровая..объект обсуждения выглядел куда свежее и здоровее воблы.
Тощая старая вешалка для одежды, с обвисшей черной от загара кожей, отчаянно молодящаяся, под слоем грима, вся
в морщинах, зато за версту от неё разит СПА салоном и поверху бегущая строка - сколько бабла она вломила за процедуры,
чтоб стать тем, кем стала, обсуждала в эфире за глаза цветущую молодую маму. Взбесила она меня просто..
Поэтому и решила высказаться..

нынче у нас погоды резкие..
Либо окаянная жарища либо холодный ветер..
в жару народ раздевается до маек и шорт..
и вот издалека вроде как молодуха чешет в майке, шортиках, козырек от солнца, темные очки..близко подойдешь, а это тетенька под сраку лет..коричневого цвета,макияж заканчивается на затылке, волосы имеют все цвета радуги, маникюр-пендикюр, полкило золота на теле, наушники в ухах и...
морщины, кожа мешочками на шее, руках,подмышках и ляжках, мослы во все стороны,вздутые вены..уж на что у меня муж терпимый, а тут уже говорит, ну зачем же так вот выставлять напоказ потрепанные прелести? их же никакой солярий с пляжем не отремонтируют, никакие салоны красоты моложе не сделают..
ну случаются с женщинами неприятности -они стареют (не помню чья фраза, вроде Ильфа и Петрова), надо как то сей факт достойно встретить..
ведь и для взрослых женщин есть модная шикарная между прочим одежда..
И на все случаи жизни..вот зачем так оголяться..и такого вида вобла и была в передаче..
Но сначала выдам вариант вкусного бутерброда с авокадо.. а потом напишу,что думаю по поводу здоровой еды.

Увидела фото тоста в ФБ, что-то там намазано на него, сверху уложен авокадо, посыпано зернами
граната. Что-то намазано,это явно и 100% новомодный творожный сыр..))
совершенно случайно маленькая баночка этой модной намазки и у меня оказалась.))
Хлеб мой, авокадо и гранат вырастила тоже сама - плантация собственная под окном..))
В общем, бутерброд оказался вкусным..рекомендую любителям авокадо..

А вот тост из хлеба я делать не стала.
Поясню почему..
Мне действует на нервы трескотня о здоровом питании из каждого утюга, вокруг словно помешались на нем.

Главное, само здоровое питание меня не нервирует, противно что любой повторяет чушь
за кем -то и даже не удосуживается разобраться в ней сам, что достоверно и правильно, а что лапша на уши.. я лучше сама разберусь чем это стали вредны дрожжи, зачем в смесь для засола ветчины добавляется нитритная соль, с какого будуна вся обезжиренная молочка стала дико полезной, и чем это мюсли лучше хорошей каши на молоке со сливочным маслом.

Мюсли во-первых и все эти сухие завтраки чем обработаны? правильно - нам неизвестным.
А если и расскажут, что мы поймем? Ровным счетом ничего. Это надо лезть тогда в дебри химиии..Только хранятся они годами..термоядерная, видать, обработка.
По этой причине еще я отказалась кормить дочь, когда она была совсем малышкой, смесями из магазинов и подкармливать её пюрешками из баночек. Кстати, и младенец был разборчивый, смесь старательно сосал, но не глотал, а выпускал её на фартучик..пюре выталкивалось язычком обратно со рта.. волей неволей начнешь сама готовить детскую еду.

В обезжиренной молочной продукции по бОльшей части полно крахмала, сои и прочих стабилизаторов. В покупной колбасной продукции надо бояться фосфатов и сои,которые добавляют для удержания мясного сока, профессиональным языком- не допускать бульонного отека, а не нитритной соли.
Это большие производственные потери, сами вот посчитайте..
с килограмма мяса при запекании выходит до 140 максимум и до 70 мл. минимум бульона..
а в массовом производстве это много..какой производитель будет терпеть потери?

Дрожжи же какие мы их знаем - это окультуренные закваски, а закваски - дикие дрожжи.
Они придают другой вкус хлебобулочным изделиям потому, что их великое множество и растят их на чем угодно, а вот на чем выращена закваска, тот вкус она и хлебу передает.
А наши обычные дрожжи работают быстро и качественно, запах и вкус у них тот самый и всеми узнаваемый..
Их оболгали и объявили вредными маркетологи, чтобы спихивать покупателю новые сорта х\б изделий на заквасках, надо же как то новую продукцию и новые бренды пропихивать..только в составе вместе с заквасками и дрожжи рядом прописаны..большое же производство по двое суток подъема теста ждать не намерено, ему надо быстро производить товар и зарабатывать деньги.

Несколько лет назад у нас стояло в продаже растительное масло с припиской на этикетке
"Не содержит холестерина!" Крупно так, чтоб и в глаза бросалось, и бабушки могли прочитать даже без очков!
а то что в растительном масле вообще холестерина нет, не каждый то и знает.
Бабульки когда-то нарасхват его покупали..
Понятное дело, не у каждой бабушки есть интернет, внуки, которые могли бы рассказать
что они нашли по этому или другому вопросу, а бабуля могла и не спросить родных про этот холестерин..
у нас печатному то слову сильно же верят..
Так вот..соль в пище необходима ради пищевых процессов в организме, другое дело, если человек норму по ней не соблюдает.
Норма соли в пище 3 грамма в сутки на человека.
Солевые отложения в суставах это не та пищевая соль, а шлаки-канцерогены и прочее, что мы получаем из окружающей среды.
сливочного масла не только не надо опасаться, оно необходимо ежедневно в кол-ве 20 хотя бы грамм в день.
Холестерин существует не только плохой и хороший, его несколько видов и их существует не то 5,не то 6,
какой будем бояться?
Голодать нельзя, это очень вредно и опасно для организма.
отказ от сладкого без каких- либо медицинских показаний грозит ослаблением памяти и плохой умственной работой..
все помнят как сдавали экзамены? я готовилась днями напролет по 45 минут с 15-минутными перерывами и в каждый перерыв съедала кусочек сахара, нас так учили тогда в конце 70-х, когда гуляла байка- сахар это белая смерть.
И тогда тоже были ЗОЖники, только ЗОЖ не выставляли настолько откровенно и на каждом углу и тем более не навязывали,
как это делают сейчас..
Счас куда ни придешь, только полная в телесах врач не посоветует худеть, будто я сама не могу до этого додуматься..
оставили майонез в покое, взялись за людей со своим понятием ЗОЖ..О_о

Так вот именно тогда в 70-х моя обожаемая тетка по матери отчаянно худела, пытаясь сбросить лишние килограммы.
У неё был непростой диагноз, её залечили потом вообще до инвалидности, она на этой почве сильно начала полнеть..
неделями ничего не ела кроме чая с молоком и домашними подсоленными сухариками..
сухарики считались диетическим продуктом..
И не худела, а вес рос.. а знаете, что сейчас пишут в интернете про сухари?

вот: хлеб пшеничный свежий - на 100 грамм 242 ккал.
сухари из него по разным источникам от 287 ккал. до 289 ккал. 100 грамм.
Есть разница? вот она, налицо..
Тогда заблуждались, да, сухарики были диетическими в медицинских лечебных диетах, например, после операций в области живота..сухари не способствуют газообразованию, а отчаянно худеющие  внесли сухарики в свою диету..медики же их диетическими называли....В советское время существовали лечебные диеты под номерами.
Их применяли при лечении тех или иных болезней, для восстановления после  оперецай, но никак не рекомендовали для похудения. Диеты красоты и стройности совсем другое дело, но сейчас все смешано в одно-диета оздоровительная, диета лечебная, кето-диета, кремлевская, белковая, детокс..
где же гарантия, что нынче не заблуждаются? узнав, что я не ем мясо, меня тут же спрашивают- постишься? вегетарианка? диета?Господи..ни то, ни другое, ни третье..
Гемоглобин подскочил..

скажите мне, зачем надо употреблять семена чиа или ягоды годжи? ах завидно стало..
ТАМ на них худеют и оздоровляются! там они чудеса делают, а мы ушами хлопаем!
А чем хуже наш мак или семена льна? подсолнечные семечки, тыквенные, клюква, шиповник?
почему лет 15 назад врачи стали как панацею от всех простудных заболеваний рекомендовать чай из имбиря?
чем морс из брусники или клюквы хуже? или чай с лимоном или сок черной редьки с медом от кашля?

Меня врачи задолбали требованиями кормить дочь цветной капусты, когда ей поставили диагноз с сердцем..
Мол там полно калия, полезного для сердечной деятельности..и потом через какое то время, когда я закормила ребенка этой капустой так, что она уже стала плеваться ею, выяснила что в картофеле калия в 2 раза больше! я всю жизнь картошку люблю
и дочь её любит и ест в любом виде, и муж без неё голодный..и добро бы мне поясняли чем капуста та предпочтительнее..
но ведь и разговоров таких не было, врач ничего не мог сказать в ответ на мои вопросы кроме как-это новые рекомендации!!
пусть бы уж хоть валили на крахмал..счас и его в опалу отправили, так ведь и этого не говорили..
а вот что пишут о крахмале ЗДЕСЬ
Прочтите, не жалейте времени!
Немного оттуда для начала:

В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если вы съедаете суточную норму вареного картофеля - 300 грамм в день - то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина Св нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности.

Это хорошая статья, а тогда у меня и компьютера то не было..
Книги брала в библиотеке, справочники, учебники откапывала..по вечерам в них ковырялась..
Обсуждали все с соседкой, у которой дочь была на 2 месяца лишь моей старше..помогать нам было некому, врачам обе не доверяли, приходилось до всего самим доходить..
у меня ежедневно дома есть отварная или печеная картошка..жарить я её уже давно не жарила,
а вот в остальном виде она всегда на плите стоит.

недавно читала о пищевой непереносимости и аллергиях.
разобраться в этом нелегко, но можно.
Люди часто путают одно с другим или и вовсе считают это одним и тем же, что в корне неверно....
провели испытания где то с добровольцами..
отобрали 300 человек, заявивших что у них аллергия на те или иные продукты..
Только у 10% оказалась настоящая аллергия на продукты или даже не на сами продукты,
а на какую то составляющую в них..
Показательно?
очень.. Показательно насколько народ безграмотный, в уши которому можно дуть что угодно, лишь бы заставить его раскошелиться..

Я совсем не против новых продуктов на наших рынках и в наших продовольственных корзинах.
Просто надо и оздоровляться с умом, и худеть тоже, чтобы не зашкаливало обезьянничанье
с кого-то..я всегда помню, что любые диеты кормят и весьма обильно, кормят диетологов, коих развелось тучами..
разных представителей фитнеса с их своими правилами питания.
Как полистаешь их книжонки, так не знаешь смеяться, плакать или плеваться..кокосовое масло, масло какао, семена эти экзотические, миндальная мука и прочая гламурная дурь.
А она еще и к тому же лично у нас бешеных денег стоит..
Миндальная мука к примеру с картой клиента 5 с чем то евро 400 грамм!
А если карты клиента нет? под 7 евро пакетик..я не против ореховой муки..но пусть она будет доступной всем!
а мало у нас развелось новых профессий, которые объединяет одно- оболваниевание клиента?

Странное какое то время началось..одни крайности..либо безвкусный корм под видом здорового питания и оголтелая безграмотность либо такое же безграмотное обжорство фастфудом..
Причем за ним и ходить теперь не надо далеко и специально, в любом магазине на расстоянии руки от дома его навалом..
а вот что туда кладут, действительно все границы переходит..

года три назад я поехала на прием к кардиологу Иванову..впервые..))
для начала он меня послал на анализы, а на втором приеме хорошенько напугал:
- все плохо!! все очень плохо!
у меня душа в пятки ушла..)) правда потом оказалось, что у меня показатели некоторые добрались до верхних границ, месяц диеты и все пришло в норму, но тогда мне реально стало дурно..
Выписывая рекомендации и делая памятку для приема лекарств, врач наставлял меня в режиме питания..я терпеливо выслушала его и сказала, что в общем то мне ничего менять не придется.
я с утра люблю вкусную кашу, творог с ягодами и фруктами, домашнюю выпечку..кофе пью крайне редко, терпеть не могу питаться на ходу и голодная, если не пообедаю полноценно..
и что мне отвечает врач?
- все вы так говорите..сами же сидите на сухомятке и бутербродах.
Задело..задело так, что еле сдержалась.. чем собственно, я дала ему повод для сомнений?
Какое право он имел таким тоном со мной разговаривать? я ему что-родственница, о жизни которой он все знает?
Добило то, что он мне выписал массу БАДов на 45 евро!
Больше я к нему ни ногой.))

А вот от бутербродов по прежнему не отказываюсь..
Только у меня они не те банальные-хлеб,масло,колбаса, я их в молодости досыта наелась,
а что то интересное- с моими намазками, с овощами, запеченные в духовке, в гриле, в ростере..
По сути ведь даже когда обедаешь чем то из мяса, то чаще всего с хлебом..чем тебе не бутерброд? ))
ну и во время визита горе-врач насмешил сведениями с бородой- яйца не есть!
в желтке полно холестерина!
ага, дяденька..полно..да только не того, которого надо опасаться! явно новых страшилок не выучил,
старыми дремучими все оперирует.))

А я закончу тему опять же бутербродом.
В буржуйской сети он есть под названием "Граф Монте-Кристо."
Я себе галочку сделала на него, а когда стала детально рассматривать, оказалось, что я давным давно его знаю..))
подсмотрела передаче "Жить не просто людям маленького роста", где маменька 4 детей готовила эти бутеры
семье на большом гриле.
Ломти тостерного хлеба смачивала в омлетной смеси и собирала бутерброды-на ломоть кусок сыра,затем ветчины,
снова сыр и наверх смоченный в яйцах хлеб.
Обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока сыр не расплавится.
По ссылке явно использован один ломтик сыра..
Но  два  прочнее удержат все сооружение, когда расплавятся.))
Я впервые вообще делала сэндвичи на сковороде под крышкой..



Где то в блоге они у меня есть..ВОТ
Почти 9 лет назад писала тему.))



А вот тут я делала свой бутерброд несколько иначе ..это тоже вкусно..



Так что вкусных вам сэндвичей, бутербродов, панини и крепкого здоровья! ))

Tags: ФМ., бутерброд., гранат, критика., хлеб.
Subscribe

Posts from This Journal “бутерброд.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “бутерброд.” Tag