hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Салат Фатуш.

Несколько дней подряд готовлю этот салат и не надоедает.))



Тему отправлю Оле cookingoffroad в её ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
и в мой ФМ "Хлеб всему голова!"

Салат Фатуш я увидела мельком в шоу Правила моей кухни 9 сезон 17 серия у участниц
Сони и Хадил.

Видео

Заинтересовалась, стала искать рецепт..
Выбрала вот этот, он мне больше всего понравился.



Рецепт:

1 Small Romaine Lettuce
1 Medium Red Onion
2 Medium Tomatoes
3 Medium Cucumbers
3 oz (85 g) Olives
1/2 Bunch Italian Parsley
1/4 Bunch Mint Leaves
1/2 Bunch Radish
1 Pita Bread
1/4 Cup Olive Oil Dijon Mustard
2 Tbsp White Wine Vinegar Sumac,
Salt,
Black Pepper Powder,
Dried Basil
3/4 Cup Plain Yogurt
2 Tbsp Tahini
1/3 Lemon
1/4 Bunch Dill
(1 ounce, 28 g minced fresh dill)

1 маленький салат Ромейн
1 средний красная луковица
2 средних помидора
3 средних огурца
3 унции (85 г) оливок
1/2 пучка итальянской петрушки
1/4 пучка листьев мяты
1/2 пучка редиски
1 лаваш
1/4 стакана оливкового масла
Дижонская горчица
2 столовые ложки белого уксуса
Сумах
Соль,
Порошок черного перца
Сушеный базилик
3/4 стакана простого йогурта
2 столовые ложки тахини
1/3 лимона
1/4 Bunch Dill (1 унция, 28 г свежего укропа)

Салат порезать, луковицу мелкими кубиками, огурцы и помидоры тоже кубиками, редис тонкими кружками, оливки колечками, зелень измельчить, лаваш подсушить в духовке и наломать кусочками. Посыпать салат сумахом..
Для заправки смешать масло,горчицу, уксус, соль и перец.
Полить ею салат и перемешать все хорошо. Добавить лаваш.
При подаче полить салат еще одной заправкой из йогурта, тахини,лимона и укропа..
Посыпать сушеным базиликом..




Положить оливки я банально забыла, россомаха..)) Зато добавила красного сладкого перца.
Зеленый лук я сейчас кладу везде.И в овощные салаты тем более..Салат у меня какой кочанный, названия не помню.
трава травой.))

Ну и вторую заправку не сделала, как то тоже она из головы вылетела..))
Но приготовила уже на пробу потом..Отлично она ушла с рыбными котлетами.
Вместо лаваша взяла гренки из своего хлеба.
Салат очень вкусный, нам понравился..

Раньше я такие салаты, в которых смешивала практически те же овощи с добавлением морковки
и молодой капусты вместо кочанных салатов, часто делала..и вот как то подзабыла про них.
Наши салаты из свежих овощей очень упростились..
Хорошо, что я подобрала этот рецепт..))
В нем больше сочных овощей, что его и улучшает.
А греночки дают ему право быть основным полноценным ужином, когда не хочется в летнее время белковой пищи, кроме кисломолочных продуктов.))

Ну и добавлю салат от участниц шоу, которых я вспомнила в самом начале темы.
Может быть кому то захочется приготовить такой вариант салата..

1 луковица, тонко нарезанная;
2 ч.л. сумаха;
1 круглый ливанский хлеб, кусочками по 3 см;
Растительное масло, лаваш обжарить;
60 мл (¼ стакана) оливкового масла;
Сок 1 лимона;
1 зубчик чеснока, измельченный;
3 ч.л. заатар;
1 чайная ложка соли;
1 чашка измельченной красной капусты;
½ желтого стручкового перца, тонко нарезанного;
1 ливанский огурец, нарезанный на кусочки по 2 см;
Зерна ½ граната;
2 листа салата, измельченные;
2 созревших помидора, нарезать на кусочки по 2 см;
½ пучка плоской листовой петрушки, мелко нарезанной;
¼ чашка мелко нарезанной мяты.

Для приготовления салата положите лук на разделочную доску или на чистую рабочую поверхность. Посыпать сумахом и немного помять с луком, чтобы тот дал сок.
Жарить хлеб в течение 2 минут до хруста и золотистого цвета. Переложить его на бумажное полотенце. Приправить солью.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, заатар и соль в большой миске. Добавьте лук с сумахом и оставшиеся ингредиенты, кроме хлеба, и перемешайте.


Как я понимаю, салат Фатуш многовариантный..
Ну так это и замечательно..что имеется под рукой, из того салат и приготовим.))


Tags: ФМ., заправка., зелень, лук., овощи., помидоры., салат., хлеб.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments