?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невероятно вкусный пирог с черешней испекла вчера!!
Розовый свет от бордовых портьер, которыми я завесила окно на балконе от солнца..))
Ниже покажу фото при дневном свете..



Пирог отправлю к Лене silverina1 для её ФМ "Ягодный сезон". , в свой
ФМ "Хлеб всему голова!"  и
Лиле liligorina для ФМ Пирожковый марафон

Пирог совершенно случайно нашла вот здесь .
Фото у неё очень красивое, профессиональное, даже рядом со своим и показывать не буду,
позориться только.))
Сами посмотрите по ссылке..

Муж привез черешню, очень крупную и очень сладкую.
сколько то заморозила, сколько то съели ягод, и тут в руки попал вот этот рецепт пирога с вишней.
пустила на него черешню.))



Рецепт автора:

1,5 чашки вишни без косточек мороженной(не размораживать) или свежей если есть
1/2 чашки апельсинового сока

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чашка сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
- 3 яйца размер
- 1/2 чашки растительного масла без запаха и вкуса
- 1/4 чашки молока
- цедра половинки лимона

Для глазури:

- 1,5 чашки сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л воды
Разъёмную форму 20-22 см в диаметре покрыть бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста венчиком или миксером кроме вишни. Выложить часть теста в форму, распределить равномерно вишню, покрыть оставшимся тестом. Печь 50 минут, проверить деревянной шпажкой и выпекать до готовности.
Вынуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком для пропитки и большей сочности пирога.
Приготовить глазурь, смешать сахарную пудру с водой и лимонным соком. Затем по необходимости добавить ещё 1 ч.л. лимонного сока и воды по чуть-чуть до получения нужной консистенции. Покрыть глазурью пирог. Подавать комнатной температуры.


Я пользовалась тоже чашками.
В моих чашках 140 грамм муки.
Можно воспользоваться стаканом таким же объемом и все остальное отмерить им.

В тесто я добавила свой излюбленный кардамон, а вот масло сократила на добрую треть..
стараюсь растительное масло добавлять немного..излишки потом просто выделяются на блюдо.
В след. раз попробую его заменить на сливочное.
Ягод можно было положить и больше.
Пирог очень сладкий, поэтому ягоды хорошо брать с кислинкой.
Мой пирог пекся еще 10 минут под фольгой.
Сверху немного треснул, возможно не надо было его допекать еще..
Внутри он и сам бы потом на столе под полотенцем дошел.

Глазурь делала на глазок, с лимонным соком, подливая по капле молоко.



Честно говоря, не ожила что пирог окажется настолько вкусным.



Крапинки- это кардамон.))

При дневном свете..



И поближе..



Оооочень рекомендую! не разочаруетесь.))

Posts from This Journal by “сладкий пирог.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
silverina1
Jun. 17th, 2019 04:36 pm (UTC)
Хороший мякиш, Оль, и розовый оттенок пирогу идёт))
hrizantema_8
Jun. 17th, 2019 05:00 pm (UTC)
ой..этот розовый..надо было все же перефотать..((
ну ладно хоть догадалась новые фото сделать.
И мякиш хороший получился и вкус отменный.
sole_soledad
Jun. 17th, 2019 10:05 pm (UTC)
Опять пирог! И опять вкусный!
Оля, не соблазняй выпечкой)
hrizantema_8
Jun. 19th, 2019 01:02 pm (UTC)
еще чего? )) не одной же мне объедаться вкусностями.))
sole_soledad
Jun. 22nd, 2019 09:40 am (UTC)
Я вчера торт ела...пекла для внука, ему 18! Представляешь?
А позавчера опять торт ела, сестра пекла для своей внучки. Ей исполнилось 13)
hrizantema_8
Jun. 22nd, 2019 12:58 pm (UTC)
ты писала что собралась торт печь на ДР внука.
Я вот и жду-пекла ли.))
sole_soledad
Jun. 23rd, 2019 07:38 pm (UTC)
Пекла))) Заходи посмотреть!На вид неказистый, но оооочень вкусный получился!
hrizantema_8
Jun. 24th, 2019 12:46 am (UTC)
зашла.))
cyetacyet
Jun. 18th, 2019 09:08 am (UTC)
внутренности пирога хороши))
hrizantema_8
Jun. 19th, 2019 12:28 pm (UTC)
Верхушка тоже удалась.))
cookingoffroad
Jun. 19th, 2019 01:11 pm (UTC)
Ээх! Пошла черешня по пирогам :))
hrizantema_8
Jun. 19th, 2019 01:13 pm (UTC)
и не только по пирогам..)) еще 3 кг. купили.
Счас буду заниматься..
cookingoffroad
Jun. 19th, 2019 01:22 pm (UTC)
Куда пристроишь?
В наших пенатах черешня 399 р. килограмм.. пусть сами едят!
hrizantema_8
Jun. 19th, 2019 01:28 pm (UTC)
у нас уже по 3 евро кг.Нынче она очень вкусная, поэтому и берем.
liligorina
Jun. 20th, 2019 11:07 am (UTC)
Отличный пирог!
hrizantema_8
Jun. 20th, 2019 07:58 pm (UTC)
да, очень довольна что подобрала рецепт.))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars