hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пирожки из Ночного теста.

У нас стало изумительно, восхитительно и шикарно прохладно после жары и сразу захотелось вкусных пирожков.))
Стряпаюсь уже третий день..закончила сегодня из очередного килограмма теста пирожки с мясом\ рисом и
для доченьки рулетики с сосисками и сыром.
А показываю пока что пирожки с картошкой и с капустной начинкой.



Тему отправлю к Оле cookingoffroad в её ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»  , т.к. в начинке
и лук, и зелень, и капуста, и картошка молоденькая.
В свой ФМ "Хлеб всему голова!"
и к Лиле liligorina в ФМ Пирожковый марафон



О Ночном тесте я уже рассказывала вот здесь.
Тесто очень удобное, очень вкусное, лепкое, вечером в ХБ замесишь, утром получишь отличное тесто хоть на пирожки,
хоть на булочки, как сладкие, так и не сладкие.

У меня были сосиски в тесте из него, рулет с маком, булочки с корицей, булочки-улитки с сыром.
Нынче же увидела ролик, где хозяйка пекла пирог из слоеного теста с капустой.
Именно такой пирог я не хотела, а вот начинка понравилась.
Но сначала повторю рецепт теста:

1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей (можно заменить на 8 г сухих)
2 яйца
530 г муки
30 г сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
8 г соли

В теплое молоко раскрошить дрожжи, размешать. Добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить до однородности.
Добавить мягкое масло, месить еще минут 15 (шелковистое, гладкое тесто).
Тесто поместить в кулек и положить в холодильник.
За 10-12 часов можно печь. Подходит как для сладких, так и соленых изделий.
После холодильника тесто (часть, из которой будете печь) поместить на подпыленную мукой доску, накрыть, оставить, минут на 20. Затем сформировать изделия, оставить для подхода где-то на 40 минут.
Выпекать при 180. изделия 15 минут.


На первые пирожки с капустой я брала тесто на бейгале..но с ним сложновато было управиться скалкой.
Поэтому переключилась на ночное тесто.
Теста выходит почти 1 100 грамм.
На пирожки с капустой делала заготовки по 30 грамм.
Пирожки получились на 2 укуса..налепила их 36 штук..
Шесть из них с молодой картошкой: картофельное пюре на сливочном и растительном маслах с пассированным луком и зеленью. Картофельные для дочи, она с капустой не ест.



Молодую капусту, вилок примерно весом 1 кг. нашинковать и сразу посолить ароматной солью и добавить сахар.
У меня были 2 чайные ложки без горки соли и 1 ст.л. сахара.
В ролике сахара и соли брали больше. Капусту помять руками чтобы пустила сок и потом томить в смеси сливочного и растительного масла.
Готовую капусту выложить в миску и там же на сковороде пассировать рубленый репчатый лук-одну головку.
Когда он будет уже прозрачный, добавить к нему мнного рубленой зелени.
Любой..у меня был зеленый лук и укроп..
Потомить немного и переложить к капусте.
На это кол-во я взяла 5 вареных яиц, не самых крупных, но мне и этого было многовато..
Яйца очистить и порезать на дольки..сначала яйцо вдоль пополам, потом еще на четвертушки.
Четвертушки я резала на 3 части, чтоб чувствовался вкус яиц тоже.
Все вместе выправить на вкус солью и немного поперчить смесью перцев.


начинка понравилась, обычно я её делаю куда как проще.
Пирожки смазывала кефиром и пекла на 200 гр.С. в предварительно разогретой духовке на противне застеленном пергаментом..
Вот время за все эти дни не удосужилась засечь..но как пирожки зарумянились, сразу вынимаем..как раз примерно 12-15 минут и уходит, хоть у меня Т. и повыше будет.
Чуть отдохнут под полотенцем и сразу переложить в миску с бумажными полотенцами под уже полотенца х\б. На противне не оставляйте, образуется конденсат и пирожки просто раскиснут.



Вот пирожок в разломе..



Обычно я пирожки жарю, начинки кладу больше.
Но эти хотелось сделать печеными, начинки много не старалась запихнуть, чтобы при выпечке тесто не разошлось по защипу. Поэтому осталась и капустная и картофельная, и на другой день я повторила пирожки, но заготовки делала уже по 40 грамм.))
Налепила 27 штук пирожков..

в процессе видела уже, что тесто останется.
В хол-ке лежал домашний фарш.
И хоть я не люблю пускать на начинку из мяса фарш, надо было срочно что-то делать..
Обжарила немного фарша с луком и зеленью, отварила рис и все соединила..
Обычно мясо отвариваю, затем перемалываю, добавляю остальное и прогреваю с бульоном.
Такая начинка и в блины идет, так дома мама делала..и нам так вкуснее..но тут уже некогда было пичкаться с этим..
Конечно же остался этот фарш..
и уже анекдотичная ситуация..))

"....Остались белки, решила сделать зефир, дома не оказалось чего-то там, метнулась в магазин.."
В итоге фигова туча еды и битком набитый холодильник..так и у меня.))

Опять поставила тесто.
В этот раз снова осталось оно, начинка раньше кончилась....
вспомнила я про булочки с сыром и пирожки с сосисками- Аленка их очень любит..Пришла к ней спросить что она хочет..
ребенок не смог выбрать..тогда я скрутила рулет с сыром и рублеными сосисками, нарезала булочек-улиток и все испекла.
И снова 28 штук пирожков и булочек получилось..

Так ведь в хол-ке заскучала клубника же..купила сделать наконец то торт фрезье и так и не добралась..
Зато нашелся неплохой рецепт Белого кекса на яичных белках, которые у меня тоже скопились..
Практически уже на автопилоте испекла этот кекс. Завтра покажу.))
А пирожки в наши холодные дождливые дни самое то..
В ближайшие дни планирую выпечку с ягодами и фруктами..хоть и прохладно, а все же лето, не упустить бы такой шанс..уже пошли скидки на абрикосы и персики, на ягоды и виноград..
Так что живем вкусно. И толсто.. )) и неправильно..едим нездоровую и неполезную пиСчу.))


Tags: Дрожжевое тесто, Пирожки, ФМ., зелень, капуста., лук., мясо., овощи., рис., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Беляши из теста для бейгале.

    Беляши и чебуреки у меня в доме водятся редко.. но водятся.)) Мы их любим,но сильно то к ним не привычны.. Нынче сделала из теста для бейгале…

  • Пирожки из теста на бейгале.

    Два дня подряд уже жарю пирожки из теста на бейгале, я вам его как то показывала уже..)) Надо как то разбавить рукодельную тему,поэтому у нас…

  • Осенняя выпечка.

    Наступили прохладные дни и очень прохладные ночи..Выпечки хочется постоянно..)) Поэтому печем и печем.)) Тему отправлю Оле…

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “Пирожки” Tag

  • Беляши из теста для бейгале.

    Беляши и чебуреки у меня в доме водятся редко.. но водятся.)) Мы их любим,но сильно то к ним не привычны.. Нынче сделала из теста для бейгале…

  • Пирожки из теста на бейгале.

    Два дня подряд уже жарю пирожки из теста на бейгале, я вам его как то показывала уже..)) Надо как то разбавить рукодельную тему,поэтому у нас…

  • Осенняя выпечка.

    Наступили прохладные дни и очень прохладные ночи..Выпечки хочется постоянно..)) Поэтому печем и печем.)) Тему отправлю Оле…