?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас стало изумительно, восхитительно и шикарно прохладно после жары и сразу захотелось вкусных пирожков.))
Стряпаюсь уже третий день..закончила сегодня из очередного килограмма теста пирожки с мясом\ рисом и
для доченьки рулетики с сосисками и сыром.
А показываю пока что пирожки с картошкой и с капустной начинкой.



Тему отправлю к Оле cookingoffroad в её ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»  , т.к. в начинке
и лук, и зелень, и капуста, и картошка молоденькая.
В свой ФМ "Хлеб всему голова!"
и к Лиле liligorina в ФМ Пирожковый марафон



О Ночном тесте я уже рассказывала вот здесь.
Тесто очень удобное, очень вкусное, лепкое, вечером в ХБ замесишь, утром получишь отличное тесто хоть на пирожки,
хоть на булочки, как сладкие, так и не сладкие.

У меня были сосиски в тесте из него, рулет с маком, булочки с корицей, булочки-улитки с сыром.
Нынче же увидела ролик, где хозяйка пекла пирог из слоеного теста с капустой.
Именно такой пирог я не хотела, а вот начинка понравилась.
Но сначала повторю рецепт теста:

1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей (можно заменить на 8 г сухих)
2 яйца
530 г муки
30 г сахара
75 г сливочного масла комнатной температуры
8 г соли

В теплое молоко раскрошить дрожжи, размешать. Добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить до однородности.
Добавить мягкое масло, месить еще минут 15 (шелковистое, гладкое тесто).
Тесто поместить в кулек и положить в холодильник.
За 10-12 часов можно печь. Подходит как для сладких, так и соленых изделий.
После холодильника тесто (часть, из которой будете печь) поместить на подпыленную мукой доску, накрыть, оставить, минут на 20. Затем сформировать изделия, оставить для подхода где-то на 40 минут.
Выпекать при 180. изделия 15 минут.


На первые пирожки с капустой я брала тесто на бейгале..но с ним сложновато было управиться скалкой.
Поэтому переключилась на ночное тесто.
Теста выходит почти 1 100 грамм.
На пирожки с капустой делала заготовки по 30 грамм.
Пирожки получились на 2 укуса..налепила их 36 штук..
Шесть из них с молодой картошкой: картофельное пюре на сливочном и растительном маслах с пассированным луком и зеленью. Картофельные для дочи, она с капустой не ест.



Молодую капусту, вилок примерно весом 1 кг. нашинковать и сразу посолить ароматной солью и добавить сахар.
У меня были 2 чайные ложки без горки соли и 1 ст.л. сахара.
В ролике сахара и соли брали больше. Капусту помять руками чтобы пустила сок и потом томить в смеси сливочного и растительного масла.
Готовую капусту выложить в миску и там же на сковороде пассировать рубленый репчатый лук-одну головку.
Когда он будет уже прозрачный, добавить к нему мнного рубленой зелени.
Любой..у меня был зеленый лук и укроп..
Потомить немного и переложить к капусте.
На это кол-во я взяла 5 вареных яиц, не самых крупных, но мне и этого было многовато..
Яйца очистить и порезать на дольки..сначала яйцо вдоль пополам, потом еще на четвертушки.
Четвертушки я резала на 3 части, чтоб чувствовался вкус яиц тоже.
Все вместе выправить на вкус солью и немного поперчить смесью перцев.


начинка понравилась, обычно я её делаю куда как проще.
Пирожки смазывала кефиром и пекла на 200 гр.С. в предварительно разогретой духовке на противне застеленном пергаментом..
Вот время за все эти дни не удосужилась засечь..но как пирожки зарумянились, сразу вынимаем..как раз примерно 12-15 минут и уходит, хоть у меня Т. и повыше будет.
Чуть отдохнут под полотенцем и сразу переложить в миску с бумажными полотенцами под уже полотенца х\б. На противне не оставляйте, образуется конденсат и пирожки просто раскиснут.



Вот пирожок в разломе..



Обычно я пирожки жарю, начинки кладу больше.
Но эти хотелось сделать печеными, начинки много не старалась запихнуть, чтобы при выпечке тесто не разошлось по защипу. Поэтому осталась и капустная и картофельная, и на другой день я повторила пирожки, но заготовки делала уже по 40 грамм.))
Налепила 27 штук пирожков..

в процессе видела уже, что тесто останется.
В хол-ке лежал домашний фарш.
И хоть я не люблю пускать на начинку из мяса фарш, надо было срочно что-то делать..
Обжарила немного фарша с луком и зеленью, отварила рис и все соединила..
Обычно мясо отвариваю, затем перемалываю, добавляю остальное и прогреваю с бульоном.
Такая начинка и в блины идет, так дома мама делала..и нам так вкуснее..но тут уже некогда было пичкаться с этим..
Конечно же остался этот фарш..
и уже анекдотичная ситуация..))

"....Остались белки, решила сделать зефир, дома не оказалось чего-то там, метнулась в магазин.."
В итоге фигова туча еды и битком набитый холодильник..так и у меня.))

Опять поставила тесто.
В этот раз снова осталось оно, начинка раньше кончилась....
вспомнила я про булочки с сыром и пирожки с сосисками- Аленка их очень любит..Пришла к ней спросить что она хочет..
ребенок не смог выбрать..тогда я скрутила рулет с сыром и рублеными сосисками, нарезала булочек-улиток и все испекла.
И снова 28 штук пирожков и булочек получилось..

Так ведь в хол-ке заскучала клубника же..купила сделать наконец то торт фрезье и так и не добралась..
Зато нашелся неплохой рецепт Белого кекса на яичных белках, которые у меня тоже скопились..
Практически уже на автопилоте испекла этот кекс. Завтра покажу.))
А пирожки в наши холодные дождливые дни самое то..
В ближайшие дни планирую выпечку с ягодами и фруктами..хоть и прохладно, а все же лето, не упустить бы такой шанс..уже пошли скидки на абрикосы и персики, на ягоды и виноград..
Так что живем вкусно. И толсто.. )) и неправильно..едим нездоровую и неполезную пиСчу.))


Posts from This Journal by “Пирожки” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
welsh_rabbit
Jun. 15th, 2019 04:36 am (UTC)
Ого, маленький кулинарный заводик!:)
hrizantema_8
Jun. 15th, 2019 02:03 pm (UTC)
пекарский.))
cookingoffroad
Jun. 15th, 2019 02:40 pm (UTC)
Ха-ха-ха! История бесконечная, зато жизненная :))
Пирожки такие красавчики, прямо напрашиваются, чтобы откусили!
hrizantema_8
Jun. 15th, 2019 02:58 pm (UTC)
Спасибо за красавчиков..))
На полгода вперед наелись..))
Это мне как то Каталин рассказала историю про хозяюшку..
к сожалению не знаю как называется,но смешная.
liligorina
Jun. 16th, 2019 04:28 pm (UTC)
Симпатичные пирожки.
Я обычно остатки теста - замораживаю. Потом, как найдешь. ))
hrizantema_8
Jun. 16th, 2019 08:52 pm (UTC)
(Шепотом) морозилка под завязку забита..без конца в ней в тетрис играю..
некуда даже что-то запихнуть..едва изведу какие то запасы, оно опять забьется.))
sole_soledad
Jun. 16th, 2019 11:30 pm (UTC)
Вот читаю сколько про это тесто ...надо, наконец то, и попробовать)
Пирожки у тебя замечательные получились! Муж мой тоже просил сегодня пирожков, а я ему тарт испекла))
hrizantema_8
Jun. 17th, 2019 07:21 pm (UTC)
Галя, очень рекомендую это тесто..тем более что и возни то практически нет.

я только замешиваю в ХБ,там программа на 15 минут.
После перекладываю в чашу и накрываю крышкой- у меня туперваровская на 7 литров..утром оно подошедшее уже, сразу лепи что хочешь..

а тарт то какой сделала? с чем?
sole_soledad
Jun. 17th, 2019 07:52 pm (UTC)
Вот после твой рекомендации обязательно сделаю)
Тарт с абрикосами и сливами. В отложенной записи сидит) Ждет своей очереди на выход))
hrizantema_8
Jun. 17th, 2019 07:56 pm (UTC)
мы отдышимся от пирожков- твое тесто опробую..))

ну и я подожду.))
sole_soledad
Jun. 17th, 2019 07:57 pm (UTC)
Давай, пробуй) Сдобное, вкусное...
hrizantema_8
Jun. 17th, 2019 08:05 pm (UTC)
Галь, обожрались пирожками то..))три дня подряд стряпалась..
sole_soledad
Jun. 17th, 2019 08:07 pm (UTC)
Вотпоэтому я и стараюсь поменьше готовить, вернее печь! Это же потом все съесть надо!)
hrizantema_8
Jun. 17th, 2019 08:11 pm (UTC)
мы в этом месяце малость экономим..муж после отпуска и первый взнос сделали за машину, надо за москитные сетки еще доплатить..так что тут пирожки это экономия немалая.. ))
sole_soledad
Jun. 17th, 2019 08:26 pm (UTC)
Во как)
Моя сестра, очень полная...и вот месяца три она на правильном питании. Она работает медсестрой в частной клинике -мануальная терапия, физиотерапия...и вот жена хозяина -доктора открыла кабинет в клинике . Взвешивает на спец весах, смотрит сколько воды, жира, где и как...на какой возраст метаболизмработает( выглядит). Короче, врач нутрициолог ведет прием полных и рассказывает , как помочь... а работают в клинике полненькие, медсестра и регистраторша)) Их она ведет бесплатно) Прошло два месяца и сестра стала легче на 13 кг! вес меньше 100 уже) И это никаких диет, просто правильное питание! И метаболизм унее был , как у 72 летнего человека, а сейчас уже , как у 60 летнего. Но к чему я все это ! Стала продуманно покупать продукты - экономия сумасшедшая!)
hrizantema_8
Jun. 19th, 2019 01:26 pm (UTC)
я и не знала про таких врачей..очень заинтересовалась, потому что как раз
понимаю, что все дело тут в нарушении обмена веществ.
У меня до родов с ним было все в полном порядке.
стала я искать у нас такого врача.
Откликнулась в ФМ одна..от цены на тестирование по крови я чуть не упала- 270 евро, а потом уже консультация у врача.
Конечно, я туда ни ногой.

Очень любопытно как у твоей сестры в клинике..какая цена за тест у них, как лично твоя сестра питается, что у неё разрешенного..что под запретом и почему.
А как насчет жареного, из фритюра и того что считается теперь вредным?
fridji
Jun. 18th, 2019 07:28 pm (UTC)
ставлю наконец таки твое ночное тесто) очень кстати - завтра опять жара, надо утром напечь и скорее гулять до пекла) Что-то мне с хлебом лень возиться....
hrizantema_8
Jun. 19th, 2019 01:37 am (UTC)
ну ты хоть отчитайся довольна ли или нет..))
fridji
Jun. 20th, 2019 07:29 pm (UTC)
отчитываюсь
IMG_3640

https://fridji.livejournal.com/98280.html

уже всё съели))))
hrizantema_8
Jun. 20th, 2019 07:33 pm (UTC)
Re: отчитываюсь
Понравилось? )) а у меня Хлебный ФМ еще не закрыт..))
и пироги я тоже принимаю..но к 1 июля закрою его точно..пару своих задумок
еще осталось воплотить..
fridji
Jun. 20th, 2019 07:38 pm (UTC)
Re: отчитываюсь
да, понравилось) муж вообще на улиток напал...я думала за раз съест)))
hrizantema_8
Jun. 20th, 2019 07:51 pm (UTC)
Re: отчитываюсь
ну вот не зря попробовала это тесто.))
я из него пекла в основном, надо будет жарить попробовать..
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

сиреневый шарф
hrizantema_8
hrizantema_8

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars