hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Пирог с виноградом и маковой заливкой.

У Ани cyetacyet вот здесь кекс с яблоками.
Но он больше похож на пирог,чем кекс, в чем я совершенно согласна с Аней..
Поэтому у меня это пирог.))



Тему отправлю Лене silverina1 для ФМ "Ягодный сезон". ,
в свой ФМ "Хлеб всему голова!" и
Лиле liligorina ФМ Пирожковый марафон


Этот пирог я пекла в первый раз с яблоками по рецепту.
Только у меня яблоки были большие и мне хватило одного.
И для посыпки сверху в коричневый сахар добавляла корицу.
Давала с собой его на работу мужу к чаю.
Ели они его еще даже теплым.
очень хвалили.))

В этот раз мне захотелось добавить в тесто зеленый виноград и мак, т.к. осталась
маковая заливка от коржиков.
Но про мак я тут же забыла и вспомнила, когда тесто уже было в форме..
Распределила тогда его сверху вместо миндальных лепестков.
Получилось тоже вкусно.
Пирог испекся ароматный, не сухой, вкуснятина!

Рецепт:
Текст авторский, форма у меня круглая 20 см.х20 см., разъемная.

2 яйца
75 г. сливочного масла (комнатной температуры)
150 г. кефира (йогурта, сметаны)
150 г. сахара
180 г. муки
1 пакетик ванильного пудинга (40г.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 яблока
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л.коричневого сахара


Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Добавить кефир и еще раз взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить пудинг. Перемешать до однородной массы без комочков. Добавить в тесто кусочки яблок и перемешать. Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.


Источник
В нем я нашла информацию о форме для выпечки, поэтому если у кого-то возникнут подобные вопросы, прогуляйтесь по ссылке.
И вообще там хорошие рецепты, полистайте блог.))
Что касается маковой заливки, то о ней я писала в предыдущей теме про маковики.
Но проще всего посыпать маком верх пирога и отправить выпекаться. Мне нужно было всего лишь использовать остатки маковой заливки, так что пирог при желании посыпьте сахаром и миндальными лепестками как в рецепте.

Пирог поближе:



У пирога есть минус - он выпекается совсем небольшой.))
С нашим папИ-любителем выпечки, особенной сладкой, такой пирог уходит за день.
И можно опять что-то печь.)) На завтра ни крошечки не остается.))
Правда, и приготовление тоже быстрое.



И закончу парой цитат в тему пирогов. ))
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон.

— Привет, Малыш, чем будешь угощать?
— Пирогами.
— С чем?
— С восемью свечками.
— Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей.
Лучше так: восемь пирогов и одна свечка!

— Не в пирогах счастье!
— Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?


Аня, спасибо за рецепт, пирог буду повторять уже с другими фруктами и ягодами,
по - моему в него многое подойдет, главное, надо брать наполнитель с кислинкой.

Tags: ФМ., кулинарная цитата., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., мак, пироги.
Subscribe

Posts from This Journal “мак” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “мак” Tag