hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Булочки с изюмом в лимонной глазури и в ганаше на творожной массе.

Как то я проглядела что у меня скопилась сладкая творожная масса, типа вот такой, о какой рассказывала ЗДЕСЬ
и нужно было срочно её использовать.
Поискала рецепты и выбор пал на печенье, которое уместнее бы называть булочками.



Тему отправлю в свой ФМ "Хлеб всему голова!"


Для начала я покажу ролик с рецептом, чтобы было понятно как замешивать тесто.



Текс скопировала под роликом.

Печенье из творога (творожной массы) на маргарине

Ингредиенты (расчет на 40 шт):

сладкая творожная масса -450 г
крупные яйца- 3 шт
мука-700 г
маргарин -250 г
соль -1\4 ч ложки
сода гашеная уксусом- 1 ч ложка
ванилин- 1 г

шоколад -1 плитка
яичный белок- 1 шт
сахар-100 г
сахарная пудра для обсыпки

Выпекать 20 мин в разогретой до 175 градусов духовке

(PS если использовать творог ,то нужно добавить сахар,в тесто можно положить на 1 белок меньше и использовать
его для обмазки,кол- во муки зависит от размера яйц,нужно защипывать края,чтоб шоколад не торчал,
использовать бумагу т. к.с сахаром протекут )


Рецепт я как всегда, когда пеку впервые, разделила на 2.
Муки добавляла - к 350 граммам еще 30 грамм и на подсыпку прилично ушло.
Соду не гасила, я давно уже это не делаю, считаю лишним, тем более в тесте кислая среда
из-за творога.
Но у меня и яиц было не полтора, а 2, я не стала 3 шт. пополам делить..
Шоколад в выпечке не люблю, поэтому вмешала распаренный изюм.
Прекрасно подойдут и ягоды, как свежие, так и замороженные.
Последние надо разморозить, отцедить сок и обвалять хотя бы в крахмале.
Смазывание теста для рулетиков белком с сахаром я проигнорировала, решила-ни к чему эта процедура.
Творожная масса у меня была очень сладкой, а тесту вот сладости все равно не хватило, поэтому рекомендую в тесто добавить хотя бы 100 грамм сахара.
Я в готовое тесто уже не стала сахар добавлять, испекла булочки и покрыла их лимонной глазурью часть, а остальные ганашем.
Это придало сладости булочкам.
Хранить их лучше в пакете,до этого непременно остудить.
Рулетики я резала примерно по 2 см., немного приплюснув сверху булочками.
Перед свертыванием теста в рулет присыпала его сахаром.
Но он практически не чувствовался..
Большое кол-во кондитерского маргарина или сливочного масла дает некую слоистоть
тесту, хотя на разрезе этого не видно.
Булочки тем не менее получились вкусными и даже из половины теста по рецепту получилось 36 маленьких на два укуса штучек .



В пакете булочки остаются мягкими 2 дня при кухонной Т., а мы даже ничем булочки и не смазывали ни перед выпечкой ни после. Явно сказывается большое содержание масла в тесте.
К чаю хороши, готовить их быстро, поэтому я и решила сохранить рецепт.))



Ганаш как обычно готовила - растопила молочный шоколад со сливками.
Глазурь- сахарная пудра половина стакана и добавляла лимонный сок, пока не получила довольно жидкую консистенцию. Булочки обмакивала в глазурь и в ганаш, сушила на листах пекарской бумаги.

Вот мне интересно, если рулетом с начинкой оставить заготовки и испечь, не разрезая на булочки,что получится?))

Tags: ФМ., изюм, творог.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments