hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Салат из черной редьки с редисом, морковью и зеленым луком.

Купили черную редьку для лекарственных нужд.)).
Вспомнила как раньше салат из редьки готовила.



Тему отправлю в Раунд 354. Салаты с редиской.


Как то подзабыли мы таком салате, а ведь он вкусный.
Сейчас вовсю уже идут свежие овощи, лето впереди, а мы как-то уже сыты салатами из свежих овощей. Можно и зимний салатик вспомнить..))

Редька черная примерно половина клубенька с кулак - 100-120 грамм
1 средняя морковь
3-4 редиски тоже среднего размера
зеленый лук

Для заправки:

Растительное масло с запахом подсолнечных семечек 3-4 ст.л.
1 чайная ложка зернистой горчицы
2 ст. л. любого столового уксуса не более 9%.
У меня бальзамик 1 ст. л. и 1 ст. ложка белого винного.
1 ч. л. меда
Соль ароматная по вкусу

Салат совершенно простой.
Овощи трем на крупной терке.
лук режем.
Заправку смешиваем в маленькой баночке и хорошенько потрясем, чтобы все смешалось.
Поливаем салат, перемешиваем.
Готово.. 10 минут и вкусный салат на столе. Очень хорошо подходит к мясу.


Надеюсь, что редиску видно.))



На вкус он получается даже несколько освежающим..



Недавно наткнулась у себя в компе на книгу "Северная кухня" Черемухиной Л.А. 2013 года.
В Холодных закусках нашлось несколько салатов из редьки.
Хочу сохранить их здесь, редьку то надо будет доесть.))

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

РЕДЬКА С КВАСОМ

Натертую редьку солят, добавляют растительное масло, квас и подают в тарелках.

На 1 небольшую редьку (125 г)
1/2 стакана кваса,
1 ч. ложка растительного масла,
соль по вкусу.

РЕДЬКА С МОЛОКОМ

Натертую редьку солят, добавляют растительное масло, молоко и подают в тарелках.
Рецептура та же, что и выше, но вместо кваса - 1/2 стакана молока.

РЕДЬКА СО СВЕКЛОЙ ИЛИ МОРКОВЬЮ

Свеклу запекают или варят целиком, затем охлаждают, очищают, натирают на терке, добавляют к редьке и заправляют сметаной. Свеклу может заменить сырая тертая морковь.

Редька 125 г,
свекла вареная тертая (или тертая морковь) 1 cm. ложка,
сметана 1 cm. ложка,
соль по вкусу.

РЕДЬКА С ЛУКОМ

Очищенную и вымытую редьку нарезают тонкими кусочками и солят, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, рубленые крутые яйца, заливают сметаной и перемешивают.

Редька 125 г,
лук зеленый 150 г,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
соль по вкусу.

РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

Измельченную редьку посыпают солью, добавляют растительное масло или сметану, перемешивают, кладут в салатник и посыпают зеленью.

Редька 125 г,
масло растительное 1,5 ч. ложки,
сметана 1 стакан,
лук зеленый 1 ч. ложка,
соль по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, МОРКОВИ И ЯБЛОК

Черную редьку моют, очищают и натирают на терке, добавляют к ней натертую морковь и яблоки (можно добавить натертую на крупной терке белокочанную капусту), заправляют сметаной или майонезом.

Редька 1 шт.,
морковь 2-3 шт.,
яблоки антоновские 2-3 шт.,
сметана или майонез 1/2 стакана.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Редьку, морковь, яблоко тщательно моют, очищают и натирают на терке. Массу перемешивают, добавляют измельченный чеснок, сок лимона, цедру и снова перемешивают. Подают в салатнике.
На 1 небольшую редьку
1 морковь,
1 яблоко,
3-4 зубчика чеснока,
1/4 лимона,
1/2 чайной ложки цедры.



Tags: ФМ., морковка., редис, салат., черная редька
Subscribe

Posts from This Journal “салат.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “салат.” Tag