hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Торт для мужа.

Испекла мужу торт на работу, чтобы они с напарником обмыли колеса своих новых машин.))
Вместе искали, купили машины едва ли не в один день, по ходу дела везде помогали другу,
так что отметить эти покупки было необходимо.
Спиртное на работе нельзя, отмечали домашним тортом.
Это уже подготовленный торт для перевозки в машине, поэтому прошу не судить за кремовые разводы на бумаге.))
Торт я упаковала потом в пищевую пленку,доехал он замечательно, муж с напарником и сами его ели и всех,
кто заходил угощали, и смене своей оставили угоститься.))



Под катом дам рецепт и покажу торт в разрезе.

Тему отправлю к Лиле liligorina в её ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"


Мне хотелось что-то испечь из бисквита и на ум пришел старый торт Изабелла,который я пекла
в молодости. От бискитного  он отличается тем, что в него идет сметана и немало.
А я до сих пор не удосужилась этот торт повторить, чтобы посмотреть как тесто себя поведет..
В молодости он себя вел очень даже нехорошо, не слушался, хулиганил и был совершенно неадекватным.))
я вот сейчас просто поражаюсь, как я все-таки умудрялась его печь да еще и вкусным.
Но мучилась я с ним каждый раз, когда бралась за него.

Выбор пал нынче на бисквитное тесто для рулета и на шоколадно-кофейное от Анны Олсон.
В блоге у меня шоколадного теста нет, тогда как я не раз уже пользовалась рецептом.
Я хотела отработать муссовый торт, который пекла на 20-летие доченьки, выложить в блоге полностью рецепт,
но так руки и не дошли до муссового торта..

В этот раз решила делать три слоя из коржей,между бисквитными положить шоколадный.
А крем сделать заварной на крахмале,но с добавлением клубники, благо её у нас вовсю продают уже.

Вот здесь я уже рассказывала о бисквите для рулета от Анны Олсон.

Понадобится:

4 яйца.
2 ст.л. сахара.
30 грамм сахарной пудры.
90 грамм муки для выпечки.
1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление бисквита:


Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли,постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара.
Желтки тоже взбить с сахарной пудрой до увеличения их вдвое.
На этом этапе добавить ванильный экстракт и аккуратно перемешать желтки венчиком.
Венчиком потому,что так лучше сохраняется воздушность теста.
1\4 чашки муки,т.е. 30 грамм просеять в желтки и снова все перемешать венчиком..
Затем аккуратно вмесить в тесто на желтках половину взбитых белков,просеять в миску 1\2 чашки,
т.е. 60 грамм,вмешать её в тесто и добавить вторую половину взбитых белков.
На этот раз уже можно взять лопатку и тщательно вымесить тесто.


Загодя нужно подготовить противень.
у меня он 33 см.х22 см. с бортиками высотой 5 см.
дно выстелить пергаментной бумагой.
Бортики смазывать ничем не нужно.Бисквит будет подниматься,цепляясь за них
и не опадет.
Заранее разогреваем духовку до 175°С.
Бисквитное тесто аккуратно выкладываем на пергамент,разравнивая его кулинарным шпателем.
Выпекаем ровно 12 минут.Если при нажатии пальцем он упругий,значит полностью готов.


Я испекла два таких коржа.
Третий был снова от Анны Олсон и Анна его пекла для шоколадного торта.

В видео рецепт смотреть на 12-й минуте.



120 мл. кипятка, 60 грамм сливочного масла и 60 грамм горького шоколада смешать до растворения масла и шоколада.
1 крупное яйцо,100 грамм сахара и ваниль-все взбить до светлой пены и увеличения вдвое.
Смешать растворенный шоколад и взбитое яйцо с сахаром в однородную массу.
В эту смесь добавить 120 мл. крепкого кофе.

Сухие ингредиенты:

175 грамм обычной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3\4 чайной ложки соды
щепотка соли.
Все просеять и смешать с жидкой частью.
Я все делала миксером.


Тесто для торта Анна разлила в две формы Ø 23 см.
Я же в тот противень в котором пекла бисквиты.
Духовку разогреть заранее до 160 С°.
Печь 25 минут.
Можно проверить тесто шпажкой, чтобы убедиться в готовности коржа.


Крем у меня был заварной, Лена silverina1 показала как-то, я тут же приготовила, мне крем с ягодой понравился .

1 яйцо
100 грамм сахара
1 ст. л. муки
250 мл. молока
300 грамм клубники
50 гр. сливочного масла
ванилин
щепотка соли


Напишу как я крем готовила.
Молоко подогрела.
В миске смешала венчиком яйца,сахар,ванилин и соль.
Поставила миску на водяную баню и быстро вмешала столовую ложку крахмала вместо муки,
тут же влила струйкой теплое молоко, непрерывно размешивая крем венчиком.
Смесь довольно быстро загустела и стала попыхивать..проварила её,помешивая пару минут
и добавила клубничное пюре.
Дала всей массе пойти пузырьками, сняла с паровой бани и вмешала сливочное масло.
Думаю, что можно взять любую ягоду вместо клубники или даже фруктовое пюре.


По идее крем бы надо было протереть сквозь сито, но я не стала заморачиваться.
Клубнику брала замороженную, на тот момент свежей дома не было - торт собирала накануне ночной смены мужа.
Ягоды разморозила, отцедила сок, он у меня ушел в компот.
Ягоды измельчила до состояния пюре.

Остудила крем. Порезала пополам все три коржа.
Бисквитный корж ➜ крем щедро ➜ шоколадный корж ➜ крем ➜ бисквитный корж и все обмазала кремом по бокам и сверху.
Торт переночевал в холодильнике, в обед мы съездили по делам,заодно купили ягод клубники и черники. Дома я сразу же добавила сверху еще крема и украсила его ягодой и тертым шоколадом..



Вечером муж звонил, сказал, что тортик во рту тает.))
А я как раз закончила со второй половиной торта - для нас.
Крема хватило только прослоить два коржа.
Варить новый мне не хотелось.
Нашлась пачка жирных сливок, взбила их с сахаром и обмазала торт с боков и сверху.
Украшать уже не стала..



Поближе, чтобы было видно слои.



И совсем близко.



Не торт Изабелла, но что-то похожее.)) Главное, что мужчинам понравилось.))


Tags: ФМ., бисквит, крем, торт., шоколад ., ягоды.
Subscribe

Posts from This Journal “бисквит” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments