hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Бутербродная запеканка.

Эту запеканку вчера увидела в своем топе в ФБ.
Раньше я готовила из пшеничного хлеба, молока, яиц и сыра нечто типа суфле для дочери.
Здесь все немножко проще.



Тему отправлю к Лиле liligorina в её ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"
и в свой ФМ "Хлеб всему голова!"





Рецепт под роликом:

Горчичные тосты в форме к спарже.

Ингредиенты:

Тостерный зерновой хлеб 8 ломтиков
Тертый пармезан или другой твердый сыр 80 грамм
Мягкое сливочное масло
150 г ветчины
4 чайной ложки горчицы,
500 мл цельного молока фермы
4 яйца
+ еще 30г пармезан
спаржа


Смажьте маслом восемь ломтика хлеба. Положите по 2 кусочка ветчины на каждый ломтик,
смажьте их горчицей и присыпьте тертым сыром. Порежье по диагонали на треугольники.
Сложите их в форму в один ряд.
Разбейте яйца, добавьте тертый пармезан и вылейте в них молоко при постоянном помешивании. Вылейте смесь в ломтики. Выпекать в 180-градусной духовке 45 минут.

Вскипятить молодую спаржу в подсоленной воде 5 минут.
Подавать с небольшим количеством охлажденного хлеба.


Моими словами.))

Берем тостерный хлеб,в ролике страшно полезный из цельнозерновой муки нарезной формовой, у меня домашняя чабатта, не хуже того, что из ролика- я давно уже в весь хлеб добавляю и отруби и ржаную муку. Ломтики хлеба мажем маслом и укладываем любую колбасу или ветчину, порезанную слайсами, ту какую любите. В ролике явно индюшачья ветчина, у нас дома была вирусская.
Колбасу в ролике смазывают дижонской горчицей, она не столь злая как русская, я обошлась без горчицы, дочери нежелательно.
Сверху посыпаем тертым сыром (любым)
Бутерброды режем по диагонали на треугольники и укладываем в смазанную любым маслом ( у меня сливочным) форму один к другому, я положила бутерброды внахлест.
Делаем заливку из яиц и молока, все слегка посолим и добавим тертый сыр.
В оригинальном рецепте предлагают молоко подогреть - это лишние танцы с бубном.
И так все быстро начинает кипеть.
Запечь до готовности.Т.е. когда верх зарумянится, а запеканка соберется выползти из формы.))
У меня ушло примерно 35 минут при Т. 180 градусов, при заявленных 45 минутах рискуете получить сухари..так что присматривайте за запеканкой..

По существу:

Хлеба 8 ломтиков, у меня были ломтики чабатты порезанные пополам.
столько же и ветчины.
3 яйца, примерно 250 мл. молока, может чуть больше.
Сыр тертый около 100 грамм.
Масло сливочное, соль.

Форма у меня по верхнему краю 17 см. диаметром, по донышку меньше.
Маленькой прямоугольной у меня нет.
Я делала для нас с дочей двоих эту запеканку, папИ сыр не ест.
Для семьи, конечно, нужно брать форму больше и удвоить норму продуктов.

Это мы запеканку расковыряли.))



Взяв другой хлеб, другую ветчину и другой сыр, получите новый вкус.
Вместо колбасы можно взять какое то готовое мясо, курицу и даже рыбу.
В ход могут пойти и остатки вчерашнего ужина из шашлыка, запеченной курицы, жареной рыбы.
Я думаю, что вместо мяса прекрасно могут подойти и овощи, только им явно будет нужна предварительная небольшая тепловая обработка - помидоры, кабачки или цуккини, баклажаны, сладкие перцы, грибы, цветная капуста подойдет,брокколи..Специи подбирайте сами к составу продуктов..
Что просится, то и добавьте.



Очень вкусно, рекомендую! )) А я плохого не посоветую.))
Запеканка подойдет и на завтрак и на полдник и на ужин.
Универсальная! ))

Tags: ФМ., ветчина., запеканка, молоко., хлеб., яйца.
Subscribe

Posts from This Journal “запеканка” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments