hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Ветчинные гнездышки с грибами в омлете с сыром.

Встретили православную Пасху, а у католиков идет пасхальный период, я о нем только что писала в теме про яичное масло и эстонскую Пасху:

Пасхальный период длится пятьдесят дней и начинается с празднования Светлого Христова Воскресения (Пасхи), которое выпадает на срок с 22 марта по 25 апреля и является главным великим праздником. На сороковой день Пасхального периода отмечается праздник Вознесения. Пасхальный период завершается праздником Сошествия Святого Духа на апостолов, отмечаемого на 50-й день после праздника Пасхи.

Поэтому у меня будут на фото и зайчики и цветные яйца и наши курочки и гнездышки, а я сейчас покажу вариант завтрака соответствующий пасхальному периоду — Ветчинные гнездышки с омлетом.



Тему отправлю к Лиле liligorina в её ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"



Что-то подобное я уже показывала, но помнится, это были чашечки из цветной капусты с омлетом с разными наполнителями..
На этот раз в передаче «Кухня» на канале ФудНетворк подсказали использовать чашечки из лепестков прошутто.
Полосками прошутто крест накрест выкладывают гнездышки формы для кексов, полоски должны быть довольно длинными и свисать по краям. В них наливают немного омлетной смеси и кладут наполнитель- обжаренные грибы, свежие овощи-соцветия цветной капусты, брокколи, помидоры, шпинат, свежие травы, засыпают сыром и закрывают концами прошутто верх гнездышек.
Запекают их при Т.180 гр. несколько минут.
Сколько точно не скажу, время не засекала, но у меня гнездышки были открытые, т.к. я использовала ветчину. Полосок из неё нарезать не получилось, ветчина диаметром была мала. Поэтому выложила форму для кексиков бумажными розетками, внутри них по краям полукольцами ветчины, положила обжаренные с луком грибы и залила омлетной смесью, сверху засыпала тертым все.
Запекала при Т. 180 гр. до зарумянивания, как и было рекомендовано.



Вкусно, как вкусен любой омлет с сыром и ветчиной.))



Здесь я специально показала, как выглядит гнездышко без розетки – первое справа.
Не слишком видно его за зеленью, но примерно вот так.



С розеткиами возиться мне не понравилось.
Сегодня взяла кокотницы и выложила все в них, потому что ребенок третий день вспоминает эти гнездышки.)) Вот немножко другая подача и все – стопроцентный успех. ))
Расчет яиц на 1 кокотницу 1 яйцо и немного молока или сливок.


Tags: ФМ., ветчина., омлет, яйца.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments