hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Ветчинные гнездышки с грибами в омлете с сыром.

Встретили православную Пасху, а у католиков идет пасхальный период, я о нем только что писала в теме про яичное масло и эстонскую Пасху:

Пасхальный период длится пятьдесят дней и начинается с празднования Светлого Христова Воскресения (Пасхи), которое выпадает на срок с 22 марта по 25 апреля и является главным великим праздником. На сороковой день Пасхального периода отмечается праздник Вознесения. Пасхальный период завершается праздником Сошествия Святого Духа на апостолов, отмечаемого на 50-й день после праздника Пасхи.

Поэтому у меня будут на фото и зайчики и цветные яйца и наши курочки и гнездышки, а я сейчас покажу вариант завтрака соответствующий пасхальному периоду — Ветчинные гнездышки с омлетом.



Тему отправлю к Лиле liligorina в её ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"



Что-то подобное я уже показывала, но помнится, это были чашечки из цветной капусты с омлетом с разными наполнителями..
На этот раз в передаче «Кухня» на канале ФудНетворк подсказали использовать чашечки из лепестков прошутто.
Полосками прошутто крест накрест выкладывают гнездышки формы для кексов, полоски должны быть довольно длинными и свисать по краям. В них наливают немного омлетной смеси и кладут наполнитель- обжаренные грибы, свежие овощи-соцветия цветной капусты, брокколи, помидоры, шпинат, свежие травы, засыпают сыром и закрывают концами прошутто верх гнездышек.
Запекают их при Т.180 гр. несколько минут.
Сколько точно не скажу, время не засекала, но у меня гнездышки были открытые, т.к. я использовала ветчину. Полосок из неё нарезать не получилось, ветчина диаметром была мала. Поэтому выложила форму для кексиков бумажными розетками, внутри них по краям полукольцами ветчины, положила обжаренные с луком грибы и залила омлетной смесью, сверху засыпала тертым все.
Запекала при Т. 180 гр. до зарумянивания, как и было рекомендовано.



Вкусно, как вкусен любой омлет с сыром и ветчиной.))



Здесь я специально показала, как выглядит гнездышко без розетки – первое справа.
Не слишком видно его за зеленью, но примерно вот так.



С розеткиами возиться мне не понравилось.
Сегодня взяла кокотницы и выложила все в них, потому что ребенок третий день вспоминает эти гнездышки.)) Вот немножко другая подача и все – стопроцентный успех. ))
Расчет яиц на 1 кокотницу 1 яйцо и немного молока или сливок.


Tags: ФМ., ветчина., омлет, яйца.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments