hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Картофельный салат с рыбой горячего копчения и печеной сладкой паприкой.

Снова у меня картофельные салат.))
На этот раз с морским окунем горячего копчения и печеной сладкой паприкой..



Тему отправлю Лиле liligorina в её ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"

Люблю картофельные салаты за их простоту, всесезонность, многовариантность и самостоятельность, а не как подачу к чему то.
Они уместны и на завтрак, и на перекус, и на ужин.
Сытные, вкусные, всегда очень аппетитные.
картофель вообще очень дружен со многими продуктами и с ним легко делать разные
сочетания в тарелке.
В этот раз у меня был

печеный картофель 2 шт.
клубни небольшие, меньше средних.
морской окунь горячего копчения 200 грамм
сладкий перец запеченный 50-60 грамм
стеблевой сельдерей половинка стебля
зеленый лук
укроп
соль ароматная
молотая смесь перцев

Заправка:

майонез Провансаль 2 ст. ложки с горкой
сметана 2 ст. л.
сок от печеных перцев 2-5 ст. л.
порубленная зелень укропа и лука.


Продукты даны на одну порцию.

Картофель запечь в духовке до готовности неочищенным.
Сладкую паприку тоже запечь, обернув фольгой.
Готовую паприку аккуратно развернуть и слить образовавшийся сок в посуду, очистить от семян и кожицы, я вообще такую паприку храню в туперваровской коробке до недели в хол-ке.
Беру сколько нужно на салаты или в смеси-намазки, а сок выпивала.
В этот раз он пригодился для заправки, потому что она мне показалась все же густоватой, у нас сметана плотная и густая. Сок паприки прекрасно вписался в смесь майонеза и сметаны с зеленью.
Рыбу очистить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
Картофель очистить и порезать небольшими 1см.х1 см. кубиками.
Кусочки паприки тоже порезать помельче и можно произвольно.
Сельдерей мелко порезать и слегка раздавить плоской стороной ножа, чтобы выделить сок.
Я люблю и вкус и запах сельдерея, но если кому то он не по вкусу, сельдерей можно убрать.
Зелень мелко порубить.
Все смешать для салата, заправить соусом.


Вкусно, сытно, рыба с картофелем и луком-это классика, а печеная паприка придает пикантности
и вкуса.



Соус-заправка поближе.



Скоро покажу еще один вариант салата с копченой рыбой.
Но это уже будет рыба холодного копчения.
А пока картофельный с рыбой горячего копчения и печеной сладкой паприкой.





Tags: ФМ., картофельный салат., сладкий перец.
Subscribe
promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments