hrizantema_8 (hrizantema_8) wrote,
hrizantema_8
hrizantema_8

Category:

Картофельный «греческий» салат и Картофельный салат с лососем горячего копчения.

В моей папке он называется Греческий картофельный салат, хотя я считаю, что вареный картофель да еще и в мундире не совсем типичным для греческой кухни. Но может быть я и ошибаюсь, суть не в этом, а название оставила таким, чтобы в списке картофельных салатов он не потерялся.



Тему отправлю к Лиле liligorina в её ФМ "ВЕСЕННИЙ-2019!"


Вначале рецепт:

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля
3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 ст.л. каперсов
8-10 маслин
115 г, сыра фета, порезанный
2 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
соль и свежемолотый черный перец

Соус:

8 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона, или по вкусу
3 ст.л. греческого йогурта
1 ч. л. французской горчицы

Приготовление:

Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 25-30 минут или до готовности.
Картофель остудить и очистить.
Порезать очищенный картофель на четыре части или кубиками, если картофель крупный.
Положить картофель в большую миску.
Положить сыр фета на картофель.
Добавить лук, каперсы, маслины, зелень, молотый соль и черный перец.
Аккуратно перемешать.

Приготовить соус:

Оливковое масло и лимонный сок взбить в небольшой миске в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
Добавить горчицу, йогурт и приправить по вкусу солью и перцем.
Вылить соус на картофельный салат и аккуратно перемешать. Весь салат должен быть покрыт соусом равномерно.
Перед подачей оставьте салат при комнатной температуре на час, чтобы картофель пропитался соусом.




Вместо феты положила наш эстонский зерненый творог, ну не хотелось мне специально фету покупать..вот к арбузу бы купила, а к картошке и свое сойдет..))
Маслины и каперсы её не сильно-то облагородили, но остринки добавили, и тут фото одно из первых и довольно скучных на вид..Поэтому добавила редиски, её видно на верхнем фото..если представить, что у нас в Эстонии растут оливы и мы массово заготавливаем каперсы, то салат получился совершенно эстонский и греческого в нем абсолютно ничего нет.))

Соус у меня уже был, осталась заправка в капустный салат из оливкового масла, сахара, соли,горчицы. Перестаралась, приготовила слишком много..Делаю я заправки в баночках с крышками, взбивая содержимое, и стараюсь сделать их впрок.В хол-ке прекрасно хранятся.
Добавить йогурта в неё пара секунд и все, особо взбиванием не утруждалась..смешала, заправила, можно пробовать.
Салат вполне себе повседневный, сытный, из того что под рукой, когда все-все-все кончится в хол-ке:
огурцы, яйца, мясо, помидоры, рыба и т.д., а останутся только каперсы, маслинки и фета..))) И немножко картошки.))
Кроме шуток,салат неплохой, конечно же рекомендую..

Заодно, чтобы два раза не вставать, приготовила и Картофельный салат с с рыбой, который подсмотрела у Ани cyetacyet
вот здесь.



Текст Ани:

Картофель 3 шт
Огурец малосольный 2 шт.
Салатная смесь 150 гр.
Сёмга соленая филе 200 гр.
Лук салатный 1/2 шт.
Соль по вкусу
Заправка по вкусу


Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать так же. Лук очистить нарезать полукольцами. В тарелку выложить салат, добавить нарезанные картофель, лук и огурцы. Выложить кусочками сёмгу. Посолить по вкусу. Заправить по вкусу - на сегодня мне очень нравится заправлять салаты льняным маслом.



Огурцы я накануне порезала на дольки, посолила и добавила укроп. Красного лука у меня нет, забыла купить, но я прекрасно обошлась зеленым.
У меня был соленый лосось холодного копчения, в упаковке лежало 80 грамм рыбы, на такой салат этого кол-ва вполне хватило, потому что копчение придало рыбе ярко-выраженный вкус.
Заправляла салат кунжутным маслом, смешанным с огуречным соком, который выделился при засолке огурчиков. Вкус салата простой и в то же время его не стыдно поставить и на праздничный стол. Анечка, спасибо за этот вариант в мою копилку картофельных салатов! ))
А льняное масло мы и так всей семьей пьем по 1 ст.л. в день для сосудов..надоело.))

ну вот.. лежат у меня еще парочка картофельных салатов, ждут своей очереди.))

Tags: каперсы, картофельный салат., маслины, творог.
Subscribe

Posts from This Journal “картофельный салат.” Tag

promo hrizantema_8 july 7, 2017 04:03 300
Buy for 10 tokens
16 апреля православные отпраздновали Пасху. а с 17 апреля по 31 мая я провожу ФМ «ЯЙЦА» . Буду принимать яйца в салатах,во вторых блюдах,в начинках,в супах, яйца как самостоятельную закуску,яйца в любой выпечке-сладкой и несладкой. выпечка и десерты с использованием не менее трех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments